ID работы: 5234541

Справедливость

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Pov Хеймитч

***

      Я вижу как два самых моих стойких трибута глотают морник. Через некоторое время раздаётся две пушки, оповещая, что Китнисс и Пит погибли. Вместе с ними я снова в душе умираю. Тут же начатая бутылка виски летит в стену и она разбивается на мелкие осколки. Капли крепкого алкоголя стекают по стене вниз, превращая белый ковёр в месиво. Я искренне верил, что в этом году вернусь домой хоть с одним искалеченным, но выжившим ребёнком. Какая ирония. Дойти до финала и погибнуть сразу вдвоём.       Смотрю на тёмные капли алкоголя на стене напротив и думаю. Как так получилось, что впервые за долгое время дистрикт 12 мог обрести победителя, но в скором времени лишился его. Так же за долгое время дистрикт 12 дошёл до финала, так не с один, а сразу два трибута обрели шансы на победу. Правда "минутная" радость может резко закончиться одной короткой речью. Как это случилось с ними. Всему приходит конец, независимо рано или поздно.       Вечером я уже еду домой и со мной в последнем вагоне едут мои самые стойкие трибуты. Они не побоялись и бросили вызов Капитолию. Пит и Китнисс дошли до финала, но Капитолий всегда был на шаг впереди и не допускал ошибок. Правда в этот раз он допустил ошибку, что не оставил победителя или победителей. С гибелью Пита и Китнисс он не решил свои проблемы. Президент нажил себе по всем дистриктам врагов, которые готовы на всё.

***

      Сегодня жатва дистрикта 12 на Третью Квартальную бойню. Мне всё равно какие изменения произошли в правилах. Мне искренне жалко тех ребят, которые попадут на игры. Если хоть один и останется в живых, то в душе он будет мёртв. Я сам по себе знаю какого всё время вспоминать эти ужасы.       После прошлых игр я окончательно потерял надежду на чудо, но я продолжаю верить в наш дистрикт (да, это звучит странно, но так на самом деле это и есть).       Я благополучно пропускаю речь мэра, Эффи. Я обращаю внимание на вытянутую одинокую руку среди женского пола. Я думал, что после хуже просто не может быть. Как оказалось может. Девочка, чьё имя было выбрано в прошлый год, сама добровольно хочет отправиться на игры. Малышка чьей сестре я обещал сделать всё, чтобы эта маленькая девочка выжила, добровольно подписалась на смерть.       Следующим добровольцем выходит парень, который был важен Огненной Китнисс.       Да-а-а, эти игры никогда не дадут покоя некому. Для Капитолия Голодные игры в этом году произведут настоящий фурор. Ведь большая часть победителей, вместе с сестрой знаменитой Китнисс Эвердин, встретится в решающей игре на выживание.       Да, вы не ослышались. Спустя год весь Панем до сих пор носит почёт отважной девушки-Китнисс Эвердин. Она проникла всем в самое сердце. Кому-то Китнисс принесла горе, проблемы, а кому-то надежду. Надежду, которая лишь возросла с новой силой, после смерти шестнадцатилетней девушки.       Я пропустил момент, когда трибуды пожали друг другу руки и ушли в комнаты для прощания с родственниками. Встав с ветхого стула, я направился в поезд, где в очередной раз напьюсь до потери сознания.       В вагон-ресторан я прихожу после всех в чуть нетрезвом состоянии. Настроения на разговоры совсем нет. Я ем в полном молчании, размышляя над тем как же вытащить Прим живой из этих проклятых игр. Я не могу допустить её смерти. Я дал слово её сестре и самому себе. Я сделаю всё, что в моих силах.       Я снова не слушаю нудную речь Эффи. Скорее всего она рассказывает ребятам расписание на ближайшее время. Это повторяется из года в год.       После смерти Китнисс и Пита, Эффи изменилась. Она стала лучше понимать меня, стала понимать из-за чего я пью и, что Голодные игры-это не шоу, а игра на выживание. За этот год мы очень хорошо сблизились, но мои шутки никуда не делись. Они помогают мне окончательно не сойти с ума.       Скоро от болтовни Эффи у меня начинает болеть голова. В полном молчании я встаю и отправляюсь в своё купе, по пути прихватив бутылку дорого и очень крепкого виски. Когда наконец добравшись до своего временного убежища, я снова заливаю своё горе алкоголем как делал это на протяжении 25-ти лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.