ID работы: 5234549

Рыцарь и Смутная печаль.

Джен
R
Завершён
54
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
<<Вокруг меня раздавался детский смех. Казалось, он совсем близко, но я ничего не видела- слишком уж было темно. Но тут картинка стала проявляться. Я увидела полянку в лесу. На ней старый домик? Сарай? Что это? Вот бегают мальчишки... Погодьте... -А это разве не?..- я подошла к ним. -А вы кто?- спросили они меня. -Я?.......... Зовите меня Рыцарем.- я присела на корточки и потрепала их по головам.- А вас как зовут? -Чуя. -Дазай!! -"Произнёс так же гордо, как и тогда. Божечки, не замотанным он выглядит ещё милее!! А Чуя тут без шляпы!! Да... Были времена...". -А почему вы улыбаетесь?- поинтересовался рыжий. -Если улыбаюсь, значит, есть тому причина. И знайте, даже когда вы вырастите, я буду смотреть на вас и также улыбаться... После этого всё вокруг опять потемнело. Теперь был слышен не детский смех, который так успокаивал. Теперь раздавались выстрелы. Картинка стала прорезаться. Становилось всё чётче и чётче видно какое-то здание. Я стояла на противоположной стороне дороги от него. А перед зданием и передо мной спиной ко мне стояли два парня. И я даже не сразу заметила... Себя!! за углом одного из соседних домов. -Ну что, Чуя? Займёмся делом? -Ага. Устроим фейерверк!! -"Это чё это было-то? Я даже не помню, что ж тут случилось...". Дазай немного отошёл от друга, а тот стал произносить: -Эх... Дарители тёмной немилости... Не стоило меня будить... -"ЁПЕРНЫЙ!!!! Это же в этот день он Порчу использовал!!!". Я смотрела на представление, как в первый раз! Чесслово! Огаем клянусь! И, как и тогда, мне было очень жутко. Меня до костей пронизывал СТРАХ. Именно такого Чую я никогда больше не хочу видеть. А вспомнить меня тогда!.. Так это должно было показаться мне Адом наяву!! -Не могу больше смотреть на это!!!!>> Я проснулась в холодном поту. Огляделась- я дома. В гостях дома. -Фуууух... Что сейчас, что тогда... Я такое видеть не готова и под дулом автомата не пожелаю!! -Кано?.. Ты чего?.. -"ВАААА!!!" Чуя, прости, если разбудила. "Ой, мамочка моя!..". -У тебя кровь из носа идёт. Всё нормально? -Збс аще.- я тут же укрылась одеялом и легла на край кровати, отвернувшись.-" Чуйка... В трусах одних!! Маммоя!!! И без шляпы!". Прошло какое-то время. Разумеется, дела в нашей организации не стояли на месте! Да и мои приключения у Чуи на хате... Но не это не так важно. У нас и поинтересней кое-что есть! Например, попытки Мафии загрести себе 7 миллионов йен. А также!!!! А ЕЩЁ!!! Дазай нашёлся!!! Ой, вы бы видели, как я скакала от радости!!.. *** -Эй, Кано. Сегодня Акутагава вернулся с задания и сказал, что встретил Дазая... -ГДЕ?!!!!!!!!- я тут же оказалась рядом с рыжиком и сверлила его взглядом, так и выпытывая ответ. -Он теперь работает в Боевом Детективном Агентстве.- несколько испуганно произнёс шляпка. -Надо пойти! Надо бы мне пойти!!- я подпрыгивала на каждое слово. -Успокойся. Это Агентство защищает того пацана-оборотня. -За которого бабки выкладывают? -Ага. Так что вы ещё наверняка успеете встретиться. Тем более, что у Дазая не пойми что на уме! Он может и к Огаю в гости заглянуть!! На чай!! -Хммммм... И то верно. Но... Пойду поищу его!!!- я уже навострила лыжи к двери, как вдруг поцеловалась с полом. -Дома сиди. -Но!.. -Нечего на ночь глядя носиться. -Но!!! -И вообще, иди спать!!! -От пола-то хоть отлепи... *** Хотелось бы сказать, что после того, как я встала с пола, на улицу я-таки пошла. Правда, потом мне влетело по 5 число... Но очень хорошо, что вопросик по поводу Дазаюшки разрешился. У меня остался только старый вопрос, адресованный Чуе: ЗАЧЕМ?!!! Зачем же я ему нужна на его территории? И, как я и предупреждала, цветы в комнате перестали цвести, но не завяли. Так что обстоятельства в Портовой Мафии всё-таки складываются лучше не куда!! В особенности то, что предсказание рыжего сбылось, и Дазай действительно пожаловал. Но не чаёк пить... Если честно, мне просто повезло, что патрон, который я подкидывала пока шла, решил от меня убежать. Ну и привёл меня этот "клубочек" в 3\9 царство... -О! Дазай-сан!!!- радовалась я, подбегая к нему.- Наверное, непривычно здесь находиться? -Почему же? -В качестве пленника. -Ах, разве что в этом смысле. А так я здесь частенько бывал и знаю тут каждый камешек. -Руки-то не затекли? Или ты вылезаешь время от времени? -... Можно и так сказать... -Тебе бы иллюзионистом быть. А, не! Актёром! -Ммм~ Актриса была бы из меня ничего... -Актёр.-поправила я.- А чего это у тебя кровь? -Да до тебя меня решил навестить Акутагава. И, как видишь, мы отлично поговорили. А ты с ним не подружилась? -Хотелось бы. Но вот он не горит желанием. От этого мне хочется его лицом колоть орехи. -Оу. Вот как. -Наверное, он слишком привык работать один... Вот так по душам мы и говорили. Дазай даже вылез из оков и сыграл со мной партейку в карты. -И откуда у тебя с собой колода, Каночка? -Да так. Что-то мне подсказывало, что стоило её взять...- ответила я словами Чуи.- Но на твою свободу играть даже не надейся!! -Ну уж нет. А если я проиграю? Буду до конца твоей жизни рабом, что ли?! -Тебя вообще-то казнить собираются. -Спасибо, что напомнила! А то я тут как на курорте. Уже и забыть успел. -Ой, Петросян! Ой, Задорнов! Ну, шутник!! У тебя есть план. 100% есть. И не отнекивайся. -"Вот придёт Чуя и скажет что-то в этом роде! Я уверен!". Затем я проследила, чтобы Дазай залез обратно и только потом стала уходить. -Ну, друг мой суицидный... -Какая же ты жестокая, Каночка!!! -... суицидный...- продолжила я.- Я надеюсь сыграть с тобой ещё разок. Так что не помирай, ладно?- и я ушла. Ох, как я вовремя зашла за угол!! Потому что к Осаму теперь шёл Чуя. -Ну, такое я пропустить не могу!!!- ну и я отправилась обратно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.