ID работы: 5234549

Рыцарь и Смутная печаль.

Джен
R
Завершён
54
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Ну что, дома мы! Ладно, я дома. Но в штаб-квартире дома. Пока что одна. Но уже скоро опять припрётся Чуя с наглой ухмылочкой!! Меня это уже не столько настораживает, сколько раздражает!! Не настораживает потому, что тут рядом Огай. И, если что, я успею к нему убежать. Ну или, на крайняк, обезвредить рыжего способностью! Это ладно. А вот бесит, выводит и раздражает потому, что эта нелепая ситуация просто есть!! Ну за что мне это?! Я же хорошая!! Очень!!! Я же не Кью!!! Бог меня, тьфу-тьфу-тьфу, любит!! -Бог, может, и любит... А вот... -Каааааноооо! -И снова ты. -Ну, не могу же я тебя оставлять голодной! -Верно. "Но лучше бы меня кормил... Да хоть Огай!!". -И как дела? -Ты каждый раз спрашиваешь одно и тоже. Ты надеешься, что за столь короткий промежуток времени что-то да изменится?! -Нет. Это я так, для приличия. -Если бы я тебя не знала, ни за что бы не поверила, что ты будешь кого-то кормить с ложечки потому, что тот не может есть. Я тебе честно говорю. Видимо, стереотипы о мафии уже слишком устоялись... -Да, наверное. -Да плюс ты лучший тутошный боец... Нет, я бы в жизнь не поверила. -Ладно, хватит разговоров! Открой ротик и скажи " а". -Маньячила. Аааа... Только благодаря тому, что мы знакомы с детства, я знаю, что Чуя очень добрый. Он умный, ответственный, местами строгий, отзывчивый, но при этом не лишён эгоизма, сильный, даже рассудительный. Красивый, в конце концов!! Хотя, так скажут женщины, даже не зная его характера. Так что это сюда не относим. Но, если пробежаться по его качествам... Я бы даже задалась вопросом, что он тут вообще делает?! -Ну все, спасибо. Можешь идти. -И вот так вышвырнешь? "Вчера просила остаться, а сейчас гонит. Вот поди пойми этих женщин после этого!!". -Нет. Ты сам пойдёшь. Я тебя не швыряю, не надо мне тут! Парень ничего не ответил, но и не ушёл. Он продолжал сидеть на стуле напротив дивана, на котором сидела я. Он молчал и смотрел куда-то в сторону. В угол, наверное. -О чём задумался?- вдруг спросила я. -Уже ни о чём.- рыжий встал на ноги.- Наверное, рановато ещё...- пробормотал он, но я это услышала. Что рановато? О чём он? Он хотел что-то сказать? Или сделать? И это должно быть что-то довольно важное, если он сидел, так глубоко задумавшись. Меня это даже заинтересовало. Но я не стала спрашивать. Если пока что рано, значит, рано. Когда он посчитает нужным- скажет. Ну или я сама заставлю его говорить!.. Но не сейчас. Этим же днём Огай получил приглашение от директора Детективного Агентства. -О! Здорово!! Ещё приключения!!! Пойду, с ними схожу. По стелсу... С криками, с ором и матами я оделась. И мы втроём попёрлись к Огаю. Пока он не угнал. -Каночка! Как твои ручки? -Уже лучше. Но, думаю, мне всё-таки пока ничего делать не стоит... -Бедная Кано.- проговорила Элис.- Пойдём, я тебя тортиком угощу.- и, взявшись за край моей рубашки, она потянула меня за собой. -Тортиком?- мои глазки загорелись.- Хорошо. Конечно. Разумеется.- я послушно проследовала за девочкой. -Думаю, я вполне могу вас оставить. А то у меня есть неотложные дела. -Ладно, Ринтаро. Иди. Огай удалился. После двух кусочков торта я спросила: -Элис, а ты знаешь, куда Мори-сан пошёл? -Да. На встречу. -А где это будет, знаешь? -Тоже да. -А сказать можешь? Девочка немного помолчала, но ответила положительно. Я выслушала всё, что она сказала. После чего поспешила на выход. -И это! Спасай меня. Спросят- я здесь не ходила. -Хорошо. -И скальпели не трогай!!- напомнила я. Я уже вышла из лифта и зашла за угол, как услышала бурканье: -Нет, если бы этот придурок Дазай не помог!.. Потерь было бы больше... Ощущение, словно на нём весь мир держится!! -Господи, спасибо! Я чуть не попалась!! Вот это подфартило, так подфартило!!! Как оказалось, сегодня людишки из Агентства собирались вызволить Кью. И тут жажда мести накрыла меня с головой!!! -"Мне нужно узнать, где держат этого мелкого засранца. Я ему кости переломаю!!! На пальцах!!". На том мы, я и тараканы, порешили. Идём и МСТЯЯЯЯЯ!!! Однако, всё приняло совсем другие обороты... -Ты сидишь тут.- влепили мне. -Ну что ты начинаешь?! Я даже и идти никуда не хотела! -Ага, как же! Я не знаю, что за птички приносят тебе вести!.. Но ты. Сидишь. ТУТ!!! *через несколько минуточек* -С батареей в обнимку?! Выпусти!! Я же её вырву!! Ну хоть пилу оставь!!! Я себе ногу отрежу!!! -Ну уж нет! -И упёр, да?! УПЁР, ДААА?!! ЧУУУУЯ!!!!! Я СПАЛЮ ТВОЮ ШЛЯПУ К ДАЗАЕВСКОЙ БАБУШКЕ!!!! СЛЫШИШЬ?!!!! СКОТИНА!!!!!!!! Но, несмотря на все попытки рыжего оставить меня дома, ХЕР-ТО ТАМ У НЕГО ЭТО ПОЛУЧИТСЯ!!!! У меня на каждой рубашке приколота булавка. Но кто же об этом знает, кроме меня? И вас теперь. И опять же, с криками, ором и матами (друганы мои), мы выбрались. Будь всё это неладно!! -Гы-гы!! Теперь я смело могу заявлять, что батареей меня не остановить!! Ву-ха-ха, ёптэ!! А сейчас... ЧУУУУЯ!!!- нож в руки и вперёд.- Вот я тебе твою шляпу в череп вобью!!! Мне не понадобилось много времени, чтобы додуматься пойти к Огаю. По крайней мере он уже должен быть тут. Когда я подходила к дверям, оттуда уже выходил Рюро-сан. Ах! Хотелось бы мне, чтобы он был моим дедушкой!!!.. Так, мы отвлеклись чё-то... -ОГАЙ-САААН!!! -Каночка!.. -Где эта зараза? -Чуя-то? Не могу сказать, не могу. -Ну пжалста!!!- я упала на колени.- Мне надо вдолбить ему шляпу в череп! Очень надо! Мне потребовалась хуева туча времени! Что ни к чему ни привело!! На вопрос, почему Огай не хотел говорить, он отвечал: -Вспомни, как я злился на Накахару, когда он дал тебе в руки нож! Из Дазая я воспитал прекрасного стратега, а из тебя- собирался воспитать отменного снайпера и только! -Разве плохо, если я смогу ещё как-то пригодиться, кроме как просто стрелять с вышек домов? -В прошлый раз ты сказала нечто в этом роде. Но к чему я это! Мне не очень-то хочется, чтобы ты совалась, куда тебе лезть не нужно. -Все понятно.- я резко развернулась.- Я сама найду, где держат Кью и пойду туда. И вы меня не остановите, господин Огай Мори.- процедила я с некой ненавистью. Однако, я понятия не имела, где это может быть! Вообще!! Я сидела в холе на лавке, закинув руки на спинку и смотрела в потолок. И тут мимо меня прошло спасение... -Рюро-сан!!- крикнула я и подбежала к нему.- Простите, что задерживаю. Но вы не знаете, куда отправился Чуя-сан? -А тебе разве следует это знать? -А... Эм... -Верно. Тебе это знать НЕ следует. Так что ни чем не могу помочь. -Ну хоть вы меня не оставляйте! Я же всего-навсего беспокоюсь! Нет, не так. Я обязана пойти и помочь Чуе-сану. Потому что я его подчинённая! Ну хоть кого-то я уломала!! И после того, как тараканы записали местонахождение рыжего, мозг отдал приказ моим ножкам и вжыыыыых!! И вот я на месте. Передо мной покарёбанная полянка и валяющиеся людишки... -Даже жаль, что это сделала не я... Так, надо тихонько пробраться в сарай...- я подошла к проходу. И тут слышу: идут, ругаются! Два молодца из волшебного ларца. На разные мордочки лица... Ну, как и в 1 главе. Я тут же шмыгнула в кусты. Затем припёрся какой-то дядя-осьминог... Поколотил Дазая, отправив его в дерево... А потом вообще обратился какой-то огромной херотенью!!! (А то, что суициднику чуть не оторвали руку... Да, насрать). -... У нас есть только один вариант. -Не говори мне... Что собрался творить безрассудства... Вот тут мой интерес вылетел за переделы нормы. И далеко. Но, как оказалось, все было проще, чем я думала. -О, дарители тёмной немилости... Не стоило снова меня будить... -"Да ёбаный ты случай!!! Ну я же просила!!!!".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.