ID работы: 5234572

Хозяйка медной горы

Джен
R
Завершён
686
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 82 Отзывы 336 В сборник Скачать

Воскрешение и великаны.

Настройки текста
      Так спокойно. Никогда за всю мою жизнь мне не было так спокойно. Таким наверное и должен быть рай. Никаких облаков, крылатых малышей в подгузниках и кучи людей с обручами над головой. Просто бесконечное спокойствие.       Так хорошо, что глаза не хочется открывать. Ощущение, будто меня качает на волнах. Каждый год мы с родителями на 7 дней ездили в один прибрежный городок. Там жил папин друг и он пускал нас за бесплатно. Этакий небольшой курортный домик, который на целую неделю становился нашим. Мама полностью преображалась. Она забывала, что дома ее ждет быт, на работе непочатый край незаполненных формуляров и надевала свое самое яркой платье, которое я помню как сейчас. Оно было длинное, до лодыжек, горчично-желтого цвета, с расползающимися по нему зелеными цветами. Единственное что помню из маминого гардероба. Как-то раз лет в пять я не удержалась и померила его, когда никого не было дома. Родители пришли через полчаса и нашли меня рыдающую на полу в этом платье. Просто те тоненькие лямочки и вырез, что шикарно выглядели на маминой груди, на мне же болтались, открывая вид на пупок. Мама в этом платье выглядела такой красивой, вот я и подумала, что и я стану такой же красавицей. Глупо конечно. Маму красило совсем не платье, а ее улыбка, которую так редко я видела в нашем городе, но так часто у «южного дома». Отец же на отдыхе раздавался в плечах. С него слетали все заботы и он без устали катал меня на плечах и закармливал мороженым. Папа казался таким высоким, что закрывал солнце. Я видела только желтый ореол вокруг его волос. Для меня он был колоссом, гигантом, а мама была нимфой или дриадой. Этот домик становился моим личным раем.       Когда-то читала, что после смерти человек возвращается в то место, где ему было хорошо. Что это и есть его рай. Наверное, если я сейчас открою глаза, то увижу наш «южный дом», маму в ее цветастом платье в объятьях отца. Да, наверное так и будет. Надо только открыть глаза.        О, Господи, нет. Беру свои слова обратно. Это не рай-это ад. Стоило только распахнуть глаза, как я увидела что сквозь толщу зеленоватой воды на меня несется какой-то черт. Ужас, ужас, что делать. От страха я машинально вздохнула, а делать этого было совершенно не нужно. Легкие горят огнем, а я задыхаюсь и пытаюсь отплеваться от воды, попавшей в легкие, наблюдая как этот монстр все приближается. Вон, уже и зубы облизывает, небось представляет как обгладывает мои ножки. Точно, ножки. Вот я дура, грести, надо грести. Впрочем, легко сказать. Тело не слушается совершенно, я не могу вдохнуть и кажется сейчас потеряю сознание, только от страха или нехватки кислорода — не знаю. Что же делать?       Маленький бесенок уже на расстоянии метра, протягивает ко мне свои скользкие на вид ручонки, а я не нахожу ничего лучше как зажмуриться. Что я могу сказать, храбростью я никогда не отличалась, так что мне даже не стыдно. А наивная мысль, что если я не вижу, то и меня не видно всплывает в уме первее, чем курс самообороны против нечистых.        Рядом словно разорвалась ракетница-на пару секунд определенно стало светлее. Время, за которое черт уже должен был добраться до меня прошло, поэтому я, трусливо приоткрыв лишь один глаз, решила разведать ситуацию. Боги, лучше бы я этого не делала. Видимо с чертом разобрался великан, который огромными гребками сокращает между нами расстояние. О, за что мне все это. Если с тем мелким я хоть могла справиться, то с этим даже пытаться не стоит. Снова зажмуриваю глаза.        Чего я ожидала в последнюю очередь, так это того что великан, подхватив меня под мышки, на первой космической пойдет на всплытие. Хотя чего можно собственно ожидать-не будет же он мне прямо в воде голову откусывать. Может он вполне занятой великан, с женой и детьми, а меня он выловил на подобии подводной великаньей рыбалки великаньей семье на ужин. Господи, что с моей головой? Будем надеяться что это просто последствия кислородного голодания, а не я сошла с ума от всего этого.       Воздух — я тебя ненавижу. Я говорила что легкие горят? Забудьте, они полыхают. Пытаюсь откашляться, пока великан подплывает к берегу. Ничего не вижу, не могу сфокусировать взгляд, поэтому все выглядит одним большим цветастым пятном. Вижу, как на берегу мечется из стороны в сторону большое желтое пятно. Наверное, это великанья жена. Мой великан вместе со мной выбрасывается на берег, словно кит из моря. Он лежит спине, а я - на нем.       О, зрение вернулось. Хоть погляжу на моих убивцев. Ничего такие, больше на эльфов правда похожи. Волосы длинные и светлые-светлые. А эльфы, интересно, людей едят? И тут происходит поворот века. Мой эльф-великан как начинает рыдать. Честно говоря, я сначала подумала, может это «крокодильи слезы» и они меня все-таки съедят. Великанша бухнулась рядом и тоже заливается. Страшно-то как. Не могу больше… И присоединяюсь к великанам.       Странная, наверное, картина на берегу. Я, зажатая между двумя великанами, заливающихся слезами, тоже, кстати, заливаюсь слезами. Тут великанша наклоняется мне и начинает губами примеряться, где лучше укусить, - то к щеке приложится, то ко лбу. И вот, собрав все крохи моей храбрости в кулак, я отпихиваю ее и кричу так громко, на сколько мне позволяют мне мои легкие: «Не ешьте меня!»       По всей видимости, мой крик произвел эффект разорвавшейся бомбы. Великаны молча уставились на меня, пока по их бледной коже скатывались градом слезы. Я что, что-то сделала не так? А, наверное это из-за моей грубости.        «Не ешьте меня, пожалуйста»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.