ID работы: 5234572

Хозяйка медной горы

Джен
R
Завершён
686
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 82 Отзывы 336 В сборник Скачать

Значки.

Настройки текста
      -Ладно, детки, сегодня ваш счастливый день, ибо вы попали на самый лучший, самый прекрасный из всех существующих факультетов…       -Венера…       -Ладно-ладно. Давайте знакомиться, зайчики. Меня зовут Венера Лавгуд, а это — Седрик Диггори. Мы старосты факультета Хаффлпаф, где вам, котятки, выпала честь провести свои учебные деньки вплоть до самого выпуска. Про наш факультет ходит много разных слухов, мол, мы глупые и вообще собрались тут только потому, что для других трех факультетов нам чего-то не хватило. Подобному верить не стоит абсолютно. Вы здесь, потому что вы преданные, трудолюбивые и достаточно адекватные, чтобы влезать в распри между остальными факультетами. Плюс мы находимся в не продуваемом всеми ветрами месте, где достаточно светло и невозможно околеть в любое время года. Ну об этом пока достаточно. Вот основные правила, которые вам необходимо запомнить. Слушаемся старших с нашего факультета. В драки не встреваем. С проблемами по учебной части обращаемся к Седрику, с проблемами по личным вопросам — ко мне. У рыжих близнецов из гриффиндора ничего из рук не берем и, желательно, обходим по широкой дуге. А теперь, девочки за мной.       Осознание того, что я теперь староста только сейчас более-менее меня настигло. Ни визги Седрика, ни письмо с поздравлениями от Луны и отца, ни даже поездка в пресловутом вагоне для старост не произвели на меня такого отрезвляющего впечатления, как направленные на меня испуганные детские глазки, ищущие во мне защиту от страшного места и незнакомых людей. Кажется прав был Диггори, когда называл меня Мамой Уткой. Ничего не могу с собой поделать — люблю детишек.       Провести первокурсниц в их комнату заняло куда меньше времени, чем разбор их вещей. Клевавшие носом девочки изо всех сил старались помочь мне с распаковкой, но долго так и не продержались. Пообещав разбудить их с утра пораньше и вместе закончить, я закрыла дверь и прошмыгнула в гостиную, из которой пинками были выгнаны все, кто был младше пятого курса, и в данный момент потихоньку начиналась обычная приветственная вечеринка. А так же, поздравление новых старост — Лавгуд и Диггори.       Не знаю, с каким веселым растением работала мадам Стебль, когда подавала мои документы на рассмотрение на должность. Я — абсолютно не блещущая в учебе, спорте и не обладающая какими-либо необыкновенными талантами волшебным образом заняла место скорее всего только потому, что единственная из девочек не крутилась бы у Диггори под ногами. Вот уж кто не вызывал удивления в своей новой должности, так это Седрик. Спортсмен, красавец, староста и просто приятный в общении молодой человек был первым на факультете среди всех курсов. Но я не брезгую такого рода подачкой, чай не гордая, а должность добавляет много плюшек всякого рода. Например можно нашим помогать, да и Седрику полегче будет если я буду рядом.       Столики, расставленные по большой гостиной, а сейчас составленные в середине, ломились от разнообразия булочек, пирогов и всякого очень вкусного и не очень полезного. Традиция гласила, что когда чествуют новых старост, шестой курс гоняет за едой, а седьмой за выпивкой настолько оперативно, чтобы закончить к выходу виновников торжества из комнат нынешних первачков. Если удается уложиться в этот своеобразный норматив, то год будет удачным, все экзамены сдадутся и тому подобное. В общем, при нашем выходе нас славили словно королей, ибо мы сулили только хорошее.       Пропустив пару бокальчиков и, дойдя до нужной кондиции, общая толпа нашего факультета распалась на меньшие групки по интересам и, все продолжали отмечать в кругу близких друзей, тем не менее не отрываясь от коллектива. Что хорошего может случиться с подвыпившей, но не буйной молодежью? Ничего плохого, по крайней мере, точно не произойдет. Чары на дверях не давали никому уединиться внутри или снаружи от гостиной, так что подбухивали все у всех на виду, что невольно заставляло держать хоть какие-то рамки приличия.       -«Эндрю, правда или выпивка?»       На придумывание каверзных заданий ни у кого уже не хватало сосредоточенности, а вот на придумывание противных вопросиков силы еще были. Шел третий час вечеринки и уже довольно поддатые старшекурсники весело смеялись с друзьями, целовались на спор и нет и танцевали под музыку, что лилась из зачарованного граммофона. Наш прекрасный пятый курс в полном составе играл в модификацию «Правда или действие», где вместо действия нужно было хлебнуть огневиски из горла, что было довольно опасно, ибо продержаться подольше хотелось всем. Язык развязался у всех основательно, поэтому правда так и лилась. Бутылочка, кстати, была зачарована с помощью одного находчивого студента-шестикурсника, и увиливать от ответа или в наглую врать было себе дороже.       -«Выпивка, Дженни, выпивка. Я боюсь того, что твориться в твоей голове.»       Эндрю Сайк, вратарь нашей команды, отхлебнул довольно много, скривившись, но не закашлявшись, за что и получил аплодисменты от остальных участников данного мероприятия. Сайк крутанул бутылочку, горлышко которой указало на Седрика, полулежащего на мне. Интересный факт о пьяненьком Диггори. То, что у Седрика какой-то бзик на прикосновениях знали все. Он постоянно кого-то касался и делал это непреднамеренно, а словно сам того не замечал. А у пьяного Седрика отключались все рамки, поэтому в данный момент все четыре его конечности были так или иначе перекинуты через мое тельце.       -«Правда.Давай, Сайк, удиви меня.»       -«Первый поцелуй. Как, когда, где и с кем. Ну же Диггори, не разочаровывай наших девчонок.»       -«С Вен. Тихо, тихо. Это даже не то, чтобы… Короче, мы просто учились целоваться. Было неприятно и меня не покидало ощущение, будто я целуюсь со своей сестрой. Мы поклялись никогда данный опыт не повторять. Я удовлетворил тебя, Эд?       Спасибо тебе, Диггори, большое. От меня ж теперь бабы не отлипнут. Пока я мысленно и не очень костерила моего дурачка, ласково нашептывая ему на ухо обещания его скорейшей кончины, я как-то упустила момент, когда бутылочка указала на меня. Блин, мне пить больше ну никак нельзя, иначе это не я завтра буду первачей провожать, а они меня толпой потащат.       -«Правда. Давайте последнее и закругляться, а то декан мне четко намекнула, чтобы не позже двух.»       -«Кто тебе из парней нравится? Или ты у нас по девочкам?»       -«Оу, да мне как-то не принципиально. В детстве один из Уизли нравился.»       -«А какой? Один из близнецов? Или этот, как его, ну который староста?»       -«Это уже другой вопрос. И вообще это сто лет назад было. Так все, господа, банкет окончен, завтра начинаются занятия, так что расходимся и подбираем павших в неравной битве с алкоголем товарищей. Завтра побудка в семь. Спокойной всем ночи.»       Это все конечно хорошо и весело. Но как завтра встать, чтобы и детишек разбудить, и самой не умереть? Ладно, подумаю об этом завтра. А сейчас баиньки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.