ID работы: 5234572

Хозяйка медной горы

Джен
R
Завершён
686
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 82 Отзывы 336 В сборник Скачать

Тычки и сигареты.

Настройки текста
      Очередной год пролетел, словно его и не было. Так как мой любимый придурок является лапочкой-ловцом-старостой-и-вообще-дел-у-него-много-отстань-Венера, то с малышней возилась почти всегда я. Не знаю каким образом, но детишкам я приглянулась так сильно, что они облепляли меня каждый раз, как я находилась в зоне видимости, поэтому выглядела как многодетная мамаша двадцать четыре на семь.       Учебный день мой выглядел примерно так.Я вставала с утра пораньше, умывалась, одевалась и шла будить малышню. Я, конечно, просекла, что они и без меня в состоянии подняться, но ничего не могу с собой поделать, они как маленькие птенчики, выброшенные из гнезда, так и хочется их затискать и обогреть. После побудки мы оперативно шли на завтрак, и, отведя первачей к их аудитории, у меня оставался самый мизер чтобы добежать до своего класса и, бухнувшись на свое привычное место, дать Седрику смачного леща. Он конечно весь из себя такой-разэтакой, но с детьми совсем никак. Когда к нему первый раз подошла Энни, чтобы что-то спросить, так этот дуралей завис на целых двадцать минут, пристально вглядываясь в ее лицо, чем напугал малышку до икоты и получил от меня вполне заслуженной мзды.        Так что мы разделили наши обязанности. Я обихаживаю с первого по третий курсы, а он — с четвертого до шестого. Седьмой был слишком загружен своими проблемами, чтобы творить что-либо непотребное, поэтому в присмотре не нуждался.        А Диггори я бью не для профилактики или личного удовольствия, как многие могли бы подумать, что конечно тоже правда. Просто во время очередной попойки старших курсов по поводу выигранного матча у гриффиндорцев какому-то умнику пришла идея поиграть в магические фанты. И теперь до конца года я при виде Седрика должна его ударить, а иначе мои роскошные белокурые волосы превратятся в фиолетовое что-то. Так что домыслы всего Хогвартса, что мы встречаемся пополнились уверенностью что наши брачные игры вышли из-под контроля, а так же породило кучу шуток про наши наклонности. Ну и черт с ними, год закончился, сов сданы на более-менее адекватные баллы, никто не умер, Сириус Блек правда все еще на свободе, ну да ладно — лето.       Луна как-то отдалилась от меня. С каждым годом ей все больше интересен отец, его идеи, его журнал, а не мои простенькие интересы. Сколько бы раз я не спрашивала у нее, как дела в Хоге, с кем она подружилась и не обижает ли ее кто-нибудь, всегда получала пространные ответы, мол, все хорошо, не беспокойся и тому подобное. Наверное все отношения, даже самые близкие, приходят к такому моменту. Все произошло постепенно, незаметно и вот… Сестренка распечатала мастерскую матери. С момента ее смерти отец закрыл дверь, и туда так никто и не входил. И я сейчас туда не захожу, а вот Луна там обосновалась прочно. Еще бы, столько красок, холстов и всей остальной художественной дребедени. Для успокоения своей совести буду считать что на ней так отражается переходный возраст, а не я делаю что-то неправильно.       Мы с Диггори расположились на небольшом стожке в нашем хлеву. Пока я расчесывала уже состриженную шерсть, Седрик спустя каждые пятнадцать минут бегал туда-сюда посмолить за амбаром. На сене курить я ему запретила, вот он и носится аки в попу укушенный. Как он начал курить та еще история. Пришел ко мне в очередной раз с несколькими блоками, дабы спрятать. Мол его вещи тетя периодически шмоняет, а в мои отец не лазит. Выиграл в очередном споре с какими-то деревенскими, попробовал, так бабоньки, что были вокруг, так и попадали, как увидели сигаретки, зажатые меж тонких длинных пальцев моего дурного товарища. Так вот с тех пор этот тщеславный говнюк и пристрастился. Пришлось помогать.       Нет, он и мне предлагал, конечно. У нас вообще возраст такой, когда хочется всего новенького да запретненького, а сигареты это еще не самое худшее из зол. Да образ курения в оной голове напрочь укрепился со снятием стресса, а не с дымом ради понта. Ну так и порешали, что когда пойму, что без сигаретки не выдержу, что именно в тот самый момент апогея херовости моей жизни я и раскурю первую.       Мерлин, как я надеюсь, что за всю свою жизнь я так никогда и не попробую курить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.