ID работы: 5234572

Хозяйка медной горы

Джен
R
Завершён
686
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 82 Отзывы 336 В сборник Скачать

Дурость настоящих чемпионов.

Настройки текста
      Я прямо-таки чувствовала, что в этом году будет что-то дурное. Мысли мои подтвердил наш бессменный директор, объявив, мол, наша школа удостоилась чести принимать этот дурацкий турнир. Можно подумать нам так это и надо. По сравнению с оживившейся толпой разновозрастных простачков-школьников, лица школьных старост выглядели кислее и кислее с каждой фразой Дамблдора. Конечно, любая движуха звучит весело, когда ты учишься в школе-пансионе, где все друг друга знают и видят каждый день, а тут обещают привести свежее мясо, твоего же возраста, так еще и заграничное. Так что гормонально неуравновешенные школьники светились от предвкушения. А вот когда ты представляешь, что это свежее мясо совершенно не знает местных правил, будет постоянно путаться и теряться, так еще еле-еле говорит по-английски, а разбирать их проблемы придется ни кому иному как тебе, то весь энтузиазм сдувается. Вот примерно так я и думала. Только я повернула голову чтобы поделиться своими нерадостными мыслями с моим любимым Седриком, так так и замерла с открытым ртом. Парень загорелся. Тщеславие моего друга как всегда проявилось не к месту и не вовремя, и я уже знаю что за мыслишки бродят в его голове. «Участие в турнире сулит вечную славу. Кто, если не я?» Тьфу на него.       Пришлось устроить ему очередной скандал, чисто в профилактических целях, дабы он научился наконец пользоваться своими умными мозгами не только в стенах аудиторий, но еще и хоть иногда прикладывал свои знания к реальной жизни. Маленькая ссора довольно быстро переросла в крупное выяснение отношений с небольшим рукоприкладством исключительно с моей стороны, так как этот придурок-рыцарь ни за что не поднимет руку на девушку, а у меня таких заморочек нет, так что ходил Седрик, освещая в ночных коридорах путь первогодкам большими фонарями. Конечно, он мог свести их на следующий же день, просто сходив к мадам Помфри за мазью, но он кажется надеялся сыграть на моей совести. Три ха-ха четыре раза. Нельзя сыграть на том, чего нет.       Когда приехали остальные участники этого дурацкого турника, мы с Седриком ни на дюйм не были ближе к примирению. Он все еще считал, что участие в турнире даст ему путевку в будущее, славу и подъемные для начала самостоятельной жизни. Я все еще считала, что он идиот, ничего ему этот турнир хорошего не даст и вообще «Если так не терпится угрохать себя, то давай я сама тебя пришибу. Только завещание напиши, чтобы ко мне потом претензий не было.»       Я бы с ним так до конца года не разговаривала. Если бы не одно но. Его выбрали. Кто бы сомневался, Седрик Диггори, гордость всего Хогвартса! Придурок полный! Если так хочет — пожалуйста, скатертью дорога! Все мои выпады звучали бы гораздо более грозно и убедительно, если б не были произнесены в рубашку Седрика, в которую я уткнулась лицом, дабы он не видел мои слезы, ну, а так же чтобы измазать ее соплями. Да, мелкая пакость, а все сердцу радостней. Придется помогать, я же не совсем дурная, чтобы бросать своего лучшего друга в одиночестве, когда ему предстоит такой ад. Это было бы совсем не по-человечески.       Это было бы смешно, если б не было так грустно. Седрик в гостиной шагу ступить не мог, дабы его кто-то не хлопнул по плечу и поздравил. Кажется, скоро он будет передвигаться не на своих двоих, а на руках однокурсников, лишь бы ножки «истинного» чемпиона не касались бренного пола. Факультет сошел с ума. Ну еще бы, наконец нас заметили… А вот грифы кажется совсем шибанутые. Мало того, что мальчишку считай насильно заставили участвовать, так его еще и его друзья, так называемые, гнобить начали. И это наши храбрецы-молодцы. Ну да ладно, Поттера жалко конечно, он и так жизнью не особо балованный, но у меня проблемы поважнее.       У Диггори на фоне максимального признания мозг совсем потек, так он возьми да заяви мне, мол, влюбился, мать. И в кого? Ну ладно-ладно, Чанг нормальная средняя девушка, и посмотреть есть на что, и пощупать вроде не особо противится, но клянусь, когда этот молодой человек, описать которого я не могу цензурными словами, припечатал, что ради нее пошел на турнир, а милая китаяночка обещала согласится быть девушкой нашего чемпиона только в этом случае, я хотела засунуть гриф его гитары ему в… В общем и целом, сообщив ему, что еще одна такая дурость и я приступлю к осуществлению задуманного, вылетела из нашего тайника, как пробка из бутылки. Пришла в более-менее адекватное состояние только глотнув свежего воздуха, открыв нараспашку окно в соседнем коридоре.       Ночной Хогвартс чудесен. Воздух уже был прохладным, но еще не продирал легкие, а лишь заставлял дышать все глубже и глубже, вбирая в себя ароматы поздних цветов.       -«Мышка, а, мышка, выйдешь погулять?»       Стоило только услышать этот голос, как вся я словно замерла. Слава Мерлину, сейчас потемки и моего ошарашенного лица не видно с улицы. И как он вообще меня узнал? Вдох — выдох. Вдох — выдох. Давай, ты уже взрослая девочка, надо что-то ответить.       -«Боюсь я выходить гулять в такое время, хищники всякие по лесу ходят, мало ли что произойдет…»       -«Прыгай, мышка, тут не высоко. А за хищников всяких не волнуйся, я им быстро объясню что маленьких хорошеньких девочек трогать не стоит.»       О, Мерлин и Моргана, какая глупость. Ай, будь что будет. Испугаться я даже не успела, когда спустя всего секунду как я спрыгнула с окна, меня поймали в крепкие объятья, так еще и пару раз покружили.       -«Ну, привет, мышка.»       -«Ну, здравствуй, ласка*.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.