ID работы: 5234572

Хозяйка медной горы

Джен
R
Завершён
686
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 82 Отзывы 336 В сборник Скачать

Платья и неуклюжесть.

Настройки текста
      Сколько бы и чего я не говорила, но надежда глубокая девичья надежда быть самой — привлекательной — и — самой — обаятельной в душе девушки не искоренима ничем. Хоть денег на платья ни у меня, ни у Луны не было и на вряд ли когда — нибудь будет, с учетом того, что половина семейного бюджета держалась на моей шерсти. Ну, не прям на моей. На шерсти моих овечек, разумеется. Так что пришлось телеграфировать блудному отцу дабы получить хотя бы мамины старые платья. Ничего, дело житейское, там подошьем, тут подрежем и, voilà, как в лучших домах Парижа.       Нет, что бы кто ни говорил, а с руками у меня все в порядке. Может знаниями всякими я и не блистаю, но рабочие люди тоже же нужны. В общем и целом, смастерила я себе и сестричке вполне себе шикарные наряды буквально из ничего. Так еще и никто в таких же не придет — это ж какая прелесть! Луне выбрала длинное прямое синее платье, что немного прохудилось в самом низу подола. Но нам он так и не нужен, тут чик, там пык и вот вместо длинного платья получается платье до колен, а из остатков ткани можно еще и рюши всякие сделать. Пока я со своим нарядом маялась сестренка себе платье расшила помесью бисера с бусинами. Мне понравилось до писку, хоть на мне такое бы смотрелось и нелепо, а на ней как раз к лицу. Мой же наряд был поскромнее, пришлось правда из двух платьев сделать себе одно, но было даже забавно. Этакая игра: « Собери себе платье ». Короче получилось просто, белое платье на тоненьких лямках, ибо с пятнами на плечах от краски я справится не смогла. Вышло миленько, а на большее и рассчитывать не приходилось.       После той ночной свиданки с Чарли мы виделись еще пару раз, а после того как он уехал и до сих пор находились в состоянии активной переписки и почти довели его сову до состояния, когда пациент скорее мертв чем жив. Ну с нее не убудет, так как она кажется присмотрела в последний раз себе местного филина в кавалеры.       Писали мы почти ни о чем, о том как дела, местные сплетни и всякое подобное, но все равно каждый раз, когда я брала в руки маленькие конвертики сердечко замирало в сладостном предвкушении.       Так что о поисках кавалера к балу и речи быть не могло, ибо хоть Ласка бы и понял мою минутную слабость и желание потанцевать, то вот я бы сама себя не поняла. Да и зачем? Не столь сильно я жажду общения с противоположным полом в целом, чтобы давать поводы для каких — то мыслишек одному из них в частности. Так что я убила двух зайцев одним выстрелом из волшебной палочки и пригласила Луну составить мне компанию.       Все это проплыло сверх уже кипящей головы Седрика. Он так бы и сидел до второго пришествия Мерлина, если бы не один случай практической криворукости вашего покорного слуги. Для человека способного заметить маленький мельтешащий шарик на гигантском расстоянии, а потом еще и суметь его поймать руками этими же самыми руками уронить большой золотой овал в мой чан с краской было поступком более чем идиотическим, о чем я не преминула тут же сообщить. Однако, все что ни делается — все к лучшему, так что сходивший помыть свое драгоценное яйцо царевич Диггори ворвался обратно в наше логово с криками радости, расцеловал меня в обе щеки и сбиваясь и заикаясь поведал интереснейшую историю о том, как оказывается все, что нужно было сделать это окунуть яйцо под воду, окунуться самому и послушать о том, что предстоит сделать в следующий раз на испытании кто всех выше, сильнее и что — то там еще.       Долго ли коротко ли, Седрик сжалился над Поттером, что стал бледнее и прозрачнее от стресса чем самый захудалый призрак во всем замке, и поведал ему тайну — тайную про диво — дивное. Внезапно открывшийся фонтан альтруизма не могу объяснить ничем, кроме как подспудным желанием возвысить себя самого в своих же глазах за помощь вроде как врагу. Осуждать не буду, но и хвалить не стану, ибо его это дело и я не мама ему, как бы кто не считал. Взрослый уже мальчик и сам может разобраться со своими делами.       Сам Святочный Бал промчался мимо веселым хороводом оставив только приятные, но не очень яркие воспоминания, которые постепенно сливались в осознание что такая ночь была и что прошла она довольно хорошо. Но с каждым днем приближалось все больше проблем, первенство среди которых занимало пока Второе Испытание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.