ID работы: 5234572

Хозяйка медной горы

Джен
R
Завершён
686
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 82 Отзывы 336 В сборник Скачать

Конец Турнира Трех Волшебников.

Настройки текста
      Отбрехаться от того, чтобы меня не засовывали в озеро получилось с большим трудом. Ага, прям сейчас полезу, три ха — ха четыре раза. Я, извините, ни на что, содержащее воду и размером превышающее ванну смотрю — то еле — еле, а тут час провести под водой. Неа, увольте. Зато Чо с большим удовольствием согласилась. Отношения у них с Седриком, кстати, цветут и пахнут. Не то, чтобы я ревную, но мне совсем немножко завидно. Она может целовать своего парня хоть постоянно, ведь он в большинстве случаев в шаговой доступности, а мой мне телеграммы шлет из далекой Румынии. Эх, жизнь моя жестянка. Ну ничего, прорвемся, как говорится.       Время летело как угорелое и единственное что я успевала, это перешагивать академический порог хотя бы на проходные оценки, пытаться вовремя сдавать всякие домашки и следить, чтобы тем же занимались наши однокурсники. На факультете все время царило приподнятое настроение, ибо Седрик вел себя молодцом и периодически выдавал воодушевляющие речи перед всеми, кто хотел послушать, хоть наедине со мной периодически срывался в легкие истерики. Если б этого не было, я бы подумала что мой дорогой друг поехал крышей или того хуже — латентный грифиндорец, но нет, все шло как я примерно того и ожидала.       Ну да, в его состоянии стоит сильно переживать о том, что эти сумасшедшие могут придумать для третьего испытания, учитывая что предыдущие два были совсем уж идиотическими в своей неадекватности. Чтобы успокоить одного дракона требуется команда как минимум из пяти — шести хорошо так обученных драконологов, а выпускать один — на — один к ним школьников без специального образования и, по — идее, не подозревающих что им придется сразиться с драконом, так еще и с самкой, пытаясь отнять у нее яйцо больше походило на извращенное самоубийство, чем на развлечение или проверку силы. Поиск дорогого для тебя человека час в ледяной темной воде в делом озере тоже не конфетку съесть. Не удивлюсь, если в третьем испытание им предложат положить голову на гильотину или еще что — то в этом роде. А может просто камнем по темечку тюкнут, чтоб не мучились.       В общем и целом, бесило меня все происходящее жутко. Так еще и Диггори, сидя со мной в нашем убежище подвывал о своей несчастной доле. Делом бы его занять, по — хорошему, да только ничего его не отвлечет, а если и отвлечет, так не что, а кто, а сводничеством я заниматься не собиралась. Ничего, скоро все закончится, турнир завершиться, Седрик поступит в Министерство без проблем, тем более выпускные экзамены ему сдавать не надо, сделает Чо предложение, построит дом, недалеко от родительского и начнет потихоньку делать карьеру, одновременно стругая маленьких Диггори. Я же дико надеюсь набрать проходные баллы и, скорее всего, пойду на мазологию, на ветеринарное отделение. И овцы целы, и волки сыты. А если при лучшем раскладе, так еще потом и к Чарли уеду. А что, жизнь по — моему вполне не плохо складывается. Хоть бы так и было.       Когда я увидела что они сделали на месте квиддичского поля, сердце так и бухнуло в пятки. Мало того, что я целый час на втором испытании тупо смотрела в воду и изводила себя в незнании того, что там происходит, так еще и сейчас этим буду заниматься. Ох, Мерлин, дай мне сил. Если это переживу, кажется все на свете смогу пережить. Честное слово, ну нервы же мои не железные.       Все третье испытание на этих дурацких трибунах я просидела как на иголках. С того момента, как Седрик ушел в лабиринт я прямо чувствовала покалывание во всем теле, как будто сотни маленьких иголочек одновременно втыкаются в меня. Это не столько больно, сколько неприятно, а я и так вся искручена и измучена постоянным напряжением. Все свои экзамены я уже сдала, но некоторые ребята еще сдают, и за них я тоже волнуюсь. Кто бы чего не говорил, но наш факультет все же одна большая семья. Я может и не хочу каждый день общаться со своими какими — нибудь семиюродными сестрами и братьями, но их успехи и поражения не могут меня оставить равнодушной. Вот и сейчас так. Сейчас, осталось еще немного и все закончится. Выиграет сейчас Седрик, проиграет ли он — мне абсолютно начхать. Скорее бы все кончилось и мы, отплясав уже на нашем выпускном выпорхнули во взрослую жизнь       Кажется я полностью потерялась в своих мыслях и очнулась только тогда, когда торжественно заиграл оркестр. Я перевела взгляд на площадку у края лабиринта и увидела две худющие фигурки лежащие на земле, лежащий рядом с ними этот дурацкий кубок и поспешила выдохнуть, опознав Седрика и Поттера. К ним уже хлынули первые ряды зрителей, сидящих на трибунах, чтобы поздравить победителей. Мистер и Миссис Диггори, кажется, одновременно облегченно вздохнули. Все закончилось. Мы с мистером Диггори встали и, расталкивая галдящих студентов, стали пробиваться к тому месту, где приземлились победители.       Внизу послышались какие — то крики и шум, я не могла разобрать, только сильнее работала локтями, отпихиваю сжимающуюся вокруг меня толпу. Я видела как на периферии Дамблдор перехватил бегущего чуть в стороне от меня Амоса, но решила что тот поздравляет его как отца победителя и долго все это не займет и меня уж точно не касается. Мне надо добраться к Седрику, проверить его на наличие всех частей тела, шлепнуть его по плечу, поздравить и пообещать, что это в последний раз, когда я прощу его за то, что он поставит себя под такую опасность.       Я с разбегу упала на колени, немного проехав по траве вперед и останавливаясь прямо у разлегшегося Диггори. Только мой рот открылся, чтобы обвинить его во всех возможных грехах, а так же в том, что я кажется до крови разодрала коленки, он захлопнулся обратно с такой силой, что, клянусь, почувствовала как зубы задрожали. Передо мной лежал мой лучший друг, мой брат, моя любовь, моя семья и бессмысленным, бездушным взглядом смотрел в небо. О, Господи, Седрик, что же ты наделал.       Только не опять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.