ID работы: 5234572

Хозяйка медной горы

Джен
R
Завершён
686
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 82 Отзывы 336 В сборник Скачать

Драконы и иже с ними.

Настройки текста
      Нет, понятия о романтике у Чарли очень специфические. Пригласить девушку смотреть из кустов на то, как твои друзья — драконологи пытаются успокоить нервничающих драконов, плюющихся пламенем во все стороны, не каждому в голову придет. Однако, огромное человеческое спасибо ему за это. Большую подсказку о том, в чем будет заключаться первый этап испытаний Турнира я не могла бы получить. Ну, разве что если кто — то на небе написать: « Мы совсем неадекваты, так что посылаем молодежь сражаться с драконами! »       Мозгов у них в этом оргкомитете совсем нету. Что же будет во втором? Будут опускать в кипящее масло и смотреть кто дольше продержится или у кого на костях больше мяса останется? Да чтобы их эти драконы в самую эту самую это самое делали, крысы канцелярские. Посмотрела бы я на них, как они бы в ситуации чемпионов заплясали. Сидеть на стульчике на попе ровно каждый сможет. Честное слово, в этот вечер огонь исходил не только из драконов. Чарли посмеивался и пообещал прислать с совой связку своих конспектов, времен обучения в Заповеднике, с указанием сильных и слабых сторон драконов. Нет, найти ту же инфу можно и в книгах в библиотеке, но перелопатить такое количество макулатуры мне совсем не улыбается. А так я снимаю самые сливочки в виде выжимок по всем драконом, так еще и с заметочками на полях от человека, непосредственно каждый день занимающегося с этими большими ящерицами.       В общем и целом, выразив всеми возможными и невозможными, но вписывающимися в понятия приличествования, способами мою благодарность мистеру Ласке, я поспешила к своему Диггори, делиться стратегически важной информацией. Момент, как Чарли левитировал меня обратно в окно, откуда я так отважно сиганула ранее, мы опустим за неописуемостью происходящего. Когда же я достигла Седрика я была уже не такая злая, так что мы смогли хоть как — то выстроить план наших действий на ближайшее будущее. Тренироваться я ему, конечно, помочь не смогу, ибо в колдунстве его не превосхожу, но посильную помощь в виде перекладывания его обязанностей старосты на себя я вполне могу. А кому, собственно, сейчас легко. Не нам так уж точно.       Спустя пару дней моего милого друга поймал Поттер — в — каждой — бочке — затычка и судорожно начал что — то вещать про драконов. Информация была, конечно, уже вчерашней свежести, но Диггори порыв оценил и решил если что помочь болезному по мере своих возможностей.       Описывать то, как проходил первый этап у меня нет ни сил, ни возможностей, право слово. Я помню все очень смутно, потому как после этому придурку сожгло пол спины. Нет, я понимаю, магия всякое может излечить, но это же не спичкой руку прижег, это ж, мать его дракон. У страха глаза велики и подпалили Седрика не так сильно, как мне показалось, на шрам на спине на всю жизнь останется это точно. Ну и поделом этому разгильдяю, выдумал тоже мне, камень в собаку превратить. Ладно, тут уж я придираюсь. Чем там остальные занимались мне неизвестно, так как я в компании Чо у постели этого на голову болезного просидела.       Кстати, теперь, благодаря некоторым я вынуждена проводить много времени с Чо Чанг. Не такая уж она и приторная, как мне казалось на первый взгляд, обычная девчонка. А когда поняла, что к Седрику интерес у меня может возникнуть только кулинарный (шутка), то вообще расслабилась и решила со мной искренне подружиться. Как дружить с девочками я не знала, но оказалось почти так же как с мальчиками, только при слове месячные они не делают лицо, будто лимон целиком в себя засунули, еще и непонятно с какого края. Так что жизнь вроде налаживалась, за исключением того, что я начинала переживать за второй этап.       Про это мерзопакостное яйцо я и говорить не хочу. Седрик над ним уже столько времени медитировал, что мне кажется из него уже скоро кто — то да вылупится. Ор стоял бы на всю гостиную, если бы не такое шикарное изобретение предков как Заглушающее. Да и к тому же не лучшая идея заниматься с ним в факультетских помещениях ибо слишком много отвлекающих факторов в виде однокурсников и иже с ними мечтающих подздравить и приободрить. Так что заседание Диггори с яйцом, как бы это комически не звучало, происходило в нашей с ним Тайной Комнате.       А между тем надвигался Святочный Бал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.