ID работы: 5234649

Невольные каникулы

Гет
PG-13
Завершён
7267
автор
Mabel Possible бета
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7267 Нравится 431 Отзывы 1519 В сборник Скачать

6. Обида

Настройки текста
      — Плагг! — радостно воскликнули подростки, забыв об усталости.       — Собственной персоной, — гордый квами отвесил шутливый поклон прямо в воздухе.       — Как ты нас нашел? — удивился Адриан.       — Где Кот Нуар? — перебила его Маринетт. — Он знает, что нас похитили? Что с акумами? Они появлялись?       — Новых акум не замечал, — Плагг подлетел к девушке и подставил голову, словно намекая на то, что дальнейшие ответы она услышит лишь после того, как погладит его. Дюпен-Чен намек поняла, после чего квами продолжил: — Знает ли Нуар о том, что вас похитили?.. О, пресвятой камамбер, Маринетт, у тебя просто божественные пальчики! Еще, и здесь пожалуйста, — Плагг слегка повернулся. — Да, знает. И о том, что сбежали вы, тоже знает.       Маринетт изменилась в лице и прекратила щекотать живот сыроеда. Она так ждала этого котяру, думала (и даже волновалась!) о нем больше, чем об Адриане, а блондинистый прохвост в черном костюме даже не соизволил прийти к ним на помощь, хотя знал, что случилось! Пусть молится всем богам, ведь если причина неявки окажется неуважительной, Маринетт подвесит его над Сеной вниз головой. Только сперва серьги вернет.       — И почему же здесь ты, а не он? — никто в этом мире еще не слышал, чтобы интонация мадемуазель Дюпен-Чен была настолько пугающей.       Адриан, он же Нуар, нервно икнул, а Плагг, ко всему прочему ощущающий на себе испепеляющий взгляд ждущих ответа голубых глаз, поспешил реабилитироваться. А точнее, свалить все на хозяина, пусть сам разбирается. Чья она, собственно, Леди?       — Он здесь, — выпалил Плагг, лапкой указывая на вмиг побелевшего Агреста.       Девушка перевела взгляд на возлюбленного, сделала несколько шагов навстречу ему, остановилась, снова посмотрела на квами, после чего сделала еще шаг в сторону Адриана.       Блондин сглотнул.       Маринетт подошла к Адриану практически вплотную, обошла его, убедилась, что никто не прячется за его спиной, и принялась вертеть головой по сторонам, пытаясь найти напарника. Увы, кроме нервно переглядывающихся между собой Адриана и Плагга, девушка никого не обнаружила.       — И где же? — вопрос звучал ясно, твердо, четко. Судя по интонации, не ответивших ждала смерть. В лучшем случае.       Адриан Агрест неуверенно поднял руку.       

***

      — Ты — Кот Нуар? — в тридцать девятый раз спросила Маринетт, обойдя вокруг одноклассника.       — Да… — устало повторил свой ответ Адриан. — Я — Кот Нуар.       Боже, что за реакция? Агрест не мог понять, почему девушка была настолько шокирована тем, что Котом оказался именно он, раз уже полчаса спрашивает одно и то же, словно боясь или не желая признавать правду. Адриан считал Маринетт близкой подругой, — после всего, что они пережили за последние два дня, девушка стала ему ближе, чем Нино, — поэтому он надеялся, что и Мари испытывает к нему хотя бы отчасти схожие чувства. К тому же Кот Нуар ей вроде как нравился. Или нет? Он ведь так и не смог это выяснить.       — А где твой Камень Чудес? — о, вопрос сменился!       Открывший было рот, чтобы снова произнести «Да, я — Кот Нуар», юноша мгновенно застыл. Если Маринетт так отреагировала на новость о том, кто прячется под маской Кота, то что она скажет, узнав о некомпетентности ходячей Неудачи? Даже разгневанная Леди не пугала Нуара так, как жаждущая ответа Маринетт. И Плагг сидел в стороне, стараясь не вмешиваться. Нет бы помочь!       — Отобрали с остальными вещами, — честно признался Агрест, когда оттягивать время больше не представлялось возможным.       Девушка присела на корточки, схватившись руками за голову.       — Все пропало, — пропищала Маринетт. Дюпен-Чен была на грани истерики. — Твоя обязанность была его сохранить!       — Во-первых, кто бы говорил, — заступился за подопечного Плагг, намекнув Маринетт о том, что знает и о ее второй личности, и о пропавших серьгах. — Во-вторых, парень был без сознания. В-третьих, вместо того, чтобы истерить, лучше бы оба послушали, как все вернуть. Или вам не кажется странным, что кольца нет, а я здесь?       Слова квами подействовали лучше любого успокоительного. Девушка тут же вскочила, всем своим видом выражая боевой настрой. Адриан также приготовился слушать, надеясь вернуть кольцо как можно скорее. Вдруг Леди вскоре понадобится помощь, или вдруг она до сих пор не знала о пропаже, тогда оставался шанс, что ее гнев минует Нуара (которому надолго хватило реакции одноклассницы на раскрытие личности).       — Мне рассказывать обо всем прямо здесь? — Плагг развел лапки в стороны. И вправду, ребята стояли на безлюдной улице, освещенной одним-единственным фонарем, перед кирпичным зданием с железными решетками на окнах и большой вывеской, которую в темноте невозможно было прочесть. Скоро рассвет, сюда поспешат рабочие, да и стояли подростки недалеко от дороги: в любой момент мимо могли проехать похитители, наверняка уже давно отправившиеся в погоню. Странно вообще, что за все время после побега Адриан видел лишь две машины и слышал еще одну. Тогда, однако, было не до них: как раз в тот момент Маринетт спрашивала у Агреста, Нуар ли он.       — Ты прав, сначала надо добраться до дома, — наконец, произнес Адриан.       — Ага, чтобы тебя заперли там на всю жизнь, — возразил квами. — До тех пор, пока не вернешь кольцо, даже думать о доме не смей, балбес. К тому же я не смогу быть с вами долгое время.       — Тогда надо остерегаться полиции, — заметила Маринетт. — Нас ведь должны уже искать, а если найдут — то это надолго. Предлагаю найти, где можно спрятаться и обсудить все, не привлекая внимания.       — Знаю я одно такое место, — сообщил Плагг и махнул лапкой, приглашая героев следовать за собой.       

***

      Спустя полтора часа подростки (успевшие по дороге купить в автомате воды и шоколадных батончиков и позавтракать ими) стояли перед ветхим двухэтажным домишкой, не решаясь постучаться. Их не волновало ни раннее утро (не было даже шести!), ни то, насколько неопрятно они выглядели (при том, что Адриан до сих пор не освободил руку от наручников), ни то, что стоят они так уже десять минут. Как назло, Плагг снова впал в анабиоз (который сам называл режимом энергосбережения) еще двадцать минут назад и сейчас спал в волосах Агреста. Инструкция, которую ушастый проныра продиктовал, прежде чем вырубиться, вызывала множество вопросов: начиная с того, перед нужной ли дверью они застыли, и заканчивая тем, что же их за ней ожидает.       Маринетт подняла руку, намереваясь, наконец, постучать, но стоило костяшкам ее пальцев лишь слегка коснуться двери, как та со скрипом открылась. Подростки переглянулись и неуверенно вошли внутрь. Они оказались в большой (для домика таких размеров) комнате, служившей одновременно прихожей и гостиной. Выцветшие обои, потрепанная старая мебель и лампочка, свисавшая с потолка на одном проводе без всякого абажура, диссонировали с дорогой барной стойкой, стоявшей у дальней стены, навороченным музыкальным центром сбоку от лестницы на второй этаж и… джакузи посреди комнаты.       — Кто-нибудь дома? — решился спросить Адриан.       — Надо спрашивать «есть кто живой»! — раздался мужской голос из-за барной стойки, а после оттуда показалась голова хозяина дома. Точнее, сначала его дреды, а уже потом голова. — Такую шутку ведь мог выдать…       Мужчина медленно и пошатываясь встал, облокотился на столешницу и хотел было подпереть голову кулаком, вот только слегка промазал и стукнул себя по уху. Встряхнув головой, отчего дреды заплясали в воздухе десятками змей, хозяин дома, наконец, исполнил задуманное.       — А вы, собственно, кто? — спросил он, сфокусировав взгляд на ранних гостях.       — М… мы от Плагга, — ответила Маринетт, следуя инструкции квами.       — О-ля-ля! — обрадовался дредоголовый. По его внешнему виду и манере говорить нельзя было определить: он пьяный, обкуренный или странный по жизни. — Значит, не один я его вижу! Как там этот черный обжора?       — Эм, хорошо, — сдержанно ответил Адриан. Неужели Маринетт была права, и его квами тайно знаком с половиной Парижа?       — Давненько он ко мне не заглядывал, — продолжил мужчина. — Я уж начал думать, что он мне глючился. Но вы ведь не поговорить пришли?       — Плагг сказал, что вы должны ему желание, которое пришло время исполнять, — сообщила Дюпен-Чен. — Пароль: «Рокфор не может заменить камамбер». Нам нужна комната. И чтобы никто не знал, что мы здесь.       — Ясно, понятно, будет сделано, — хлопнул в ладоши хозяин дома, а затем, окинув изучающим взглядом гостей, добавил: — Вам для каких целей? Наручники, вижу, у вас с собой, могу еще игрушек предложить.       Адриан покраснел быстрее, чем до Маринетт дошла суть вопроса, зато потом девушка побила все рекорды по интенсивности смущенного румянца.       — Нет-нет-нет! — протараторил Агрест. — Ничего такого мы делать не собираемся. Нам бы просто отдохнуть и переждать некоторое время без лишних вопросов. Хотя, если вы можете помочь мне их снять, — юноша поднял левую руку, — то буду крайне признателен.       — Не-а, — отрицательно покачал головой хозяин дома. — Без них ты не так упорото будешь выглядеть. А не упоротых я в свой дом не пускаю. Лестница вот, — большим пальцем дредоголовый указал очевидное направление. — Второй этаж, крайняя дверь справа. Напротив душевая, ежели надо. Через пару часов ко мне дружбаны придут, не хотите, чтоб беспокоили — в комнате шкаф, подоприте им дверь. А я спать, — с этими словами мужчина опустился на пол за барной стойкой, положил под голову сумку и тотчас заснул.       

***

      Первой в душевую отправилась Маринетт. Еще вчера она бы попыталась уступить очередь Адриану, чтобы, во-первых, не заставлять его ждать, а во-вторых, чтобы потом некоторое время позалипать на то, как постепенно сползают оставленные им на стенах брызги. Но это могло быть вчера, когда Адриан еще не был Котом. Точнее, был, но Маринетт-то об этом не знала!       Вспомнив о том, что обещала устроить свидание для Ледибаг и Кота (а значит, для себя и Адриана), девушка чуть было не выронила душевой шланг. Точнее, выронила, но успела поймать, правда, обрызгав перед этим потолок, стены и направив струю воды себе в нос. Откашлявшись, девушка поспешила закончить водные процедуры.       Полотенцами хозяин дома ребят не снабдил, поэтому Маринетт выжала волосы и принялась старательно смахивать с себя капли воды, чтобы кожа была не мокрой, а слегка влажной. После этого она обтерла себя пиджаком, который наденет, когда он высохнет. Одевшись в остальную одежду, девушка вышла из душевой.       Войдя в комнату, она застала Адриана сидящим на подоконнике. Парень смотрел куда-то вдаль, настолько задумавшись, что даже не заметил, как Дюпен-Чен вошла. Как же он, черт возьми, красив! Хотя в душе и придурок… В смысле Нуар.       — Душ свободен, — сухо произнесла Маринетт, присаживаясь на кровать возле Плагга. Кивнув, Агрест удалился, а девушка принялась гладить все еще дремавшего квами и разглядывать комнату.       Правда разглядывать, в общем-то, было нечего: в центре кровать, большая для одного, но маленькая, чтобы зваться двойной, да пустой стеллаж у стены — вот и вся мебель. Стены пустые, с серыми обоями, на полу голубой ковролин, под потолком — такая же лампочка на проводе, что и внизу. Все. Больше ничего. Даже занавесок на окне. Разве что подоконник был достаточно широким, чтобы на нем можно было сидеть, чем и воспользовался ранее Адриан. На кровати лежал матрас, две подушки и тонкое одеяло, служившее одновременно и покрывалом. Маринетт так устала за последние дни, что забыла, каково это — лежать на подушке.       Когда Адриан вернулся, девушка крепко спала.       

***

      Первым проснулся Плагг. Он, конечно, мог бы поумиляться (в чем никогда бы не признался), глядя на то, как Адриан и Маринетт спят в обнимку, но времени на это не было: квами ощущал, что скоро его «батарейка» очухается, а значит, связь разорвется и он пропадет. Обычно ничто не останавливало Плагга, когда он посреди ночи вдруг вспоминал о сыре и начинал будить уставшего за день хозяина. Иногда он открыто наслаждался подобными «играми». Сейчас же, осознавая, через что прошли несовершеннолетние герои Парижа, какой стресс они испытали за эти два дня и две ночи, квами с сожалением вздохнул и произнес одно слово: «Подъем!»       Словно получив разряд электричества, подростки отскочили друг от друга, упав на пол по разные стороны кровати. Молча, словно ничего не произошло и не они проснулись в смущающей позе (вот только румянец-то прятать никто не умел!), бывшие пленники попытались привести в порядок одежду, смятую после сна, хотя вещам после приключений в заточении уже ничто не могло помочь. Затем Маринетт принялась расправлять постель, а Адриан, наконец, вспомнил совет хозяина дома и забаррикадировал дверь в комнату стеллажом.       — К разговору готовы? — впервые за все время знакомства герои видели Плагга таким серьезным.       Удобно усевшись (Маринетт на кровать, Адриан на подоконник), подростки кивнули, и Плагг приступил к рассказу.       Квами поведал слушателям о том, что кольцо и некоторые другие вещи (здесь он посмотрел на Маринетт) находятся у какого-то парня, который, собственно, и надел кольцо. Умолчав о том, что в данный момент этот парень является временной «батарейкой», Плагг объяснил, что энергии у него мало, так как кольцо не у законного владельца, и нематериальный квами не может есть материальный сыр. Рассказав, как искал подопечного методом игры «горячо-холодно», летучий котландец сообщил, что этот метод им пригодится.       На протяжении всего монолога Плагг старался не смотреть на Маринетт, лишь изредка кидая на нее взгляд, когда тема касалась непосредственно проблемы девушки, а именно сережек Божьей Коровки (чей секрет он так и не раскрыл). Ведь стоило взгляду квами упасть на руки девицы, как древнее существо начинало ощущать себя новоявленным наркоманом. Вы просто не представляете, как трудно сосредоточиться на серьезном разговоре, когда рядом сидит та, что способна творить чудеса, всего лишь почесав за ушком. Собственно, именно из-за этой ее способности Плагг и не выдал ее личность своему подопечному (что, впрочем, хотел сделать, устав от нытья Адриана, как оказалось, по ней же). Но ведь узнай Агрест, кто его Леди — то все. О волшебных пальчиках придется забыть. Коты — твари ревнивые. Плагг хвостом чуял, что ласки со стороны Маринетт ему не простят. Эх, сейчас он ведь даже не смотрел на нее, а опять думал. Почувствовав на себе внимающие взгляды и осознав, что молчит уже достаточное время, квами вернулся к рассказу.       — В данный момент пацан там, где я его оставил, — хитер Плагг, хитер. Додумался ведь сделать вид, будто проверял местоположение временного носителя кольца. — Вопрос в том, надолго ли. К тому же он может захотеть избавиться от кольца, тогда…       — Может, нам следует отправиться туда сейчас? — поинтересовался Адриан.       — Я, кажется, просил меня не перебивать, — огрызнулся гроза камамбера. — Ты вообще, как себе это представляешь? Средь бела дня по городу идет тот, чье лицо лыбится с каждого второго билборда, а теперь и каждого первого выпуска новостей? Тебя к папке отправят прежде, чем ты чихнуть успеешь, стоит лишь выйти на мало-мальски людную улицу. На безлюдных чуть дольше продержишься, не спорю. Обсуждали ж уже это.       — Как лучше хотел, — Агрест виновато опустил голову. Обычно он отчитывал Плагга, а не наоборот. Хотя сейчас все было заслуженно.       — Так вот, еще, наверное, час, а потом я в любой момент могу исчезнуть, — продолжил квами. — Ваша задача, дождаться ночи. Глубокой ночи, минимум двух часов. И только потом отправитесь за кольцом… И прочими вещами, — посмотреть на Маринетт, отвернуться, о ласках не вспоми… Черт! — Как искать нужное направление, я объяснял. Все понятно?       — Вроде бы да, — Адриан почесал затылок.       — Надо чтобы не вроде, а точно. Мари, детка, ты запомнила? Сможешь моему оболтусу разъяснить в случае чего?       — Смогу, — утвердительно ответила девушка. Слушая рассказ Плагга, она пыталась применить полученные знания на практике, поворачиваясь то в одну, то в другую сторону и думая о серьгах. Горячо было, когда Маринетт смотрела на Адриана. Дюпен-Чен очень хотелось верить, что она ощущала тепло из-за того, что серьги сообщали ей о своем нахождении, а не из-за чувств к зеленоглазому блондину. Она пока не решила: любит ли она его еще больше, учитывая тот факт, что, как выяснилось, он множество раз рисковал ради нее своей жизнью, или же хочет стереть с лица земли за то, что на протяжении двух лет он днями напролет трепал ей нервы в обоих своих обличиях. Причем, если по одной своей половине заставлял сохнуть и грезить часами, то другой частью периодически раздражал, бесил и заставлял себя чувствовать некой изменщицей. Не знала же она, что симпатизируя Нуару, не предает любовь к Адриану.       — Вот и хорошо, — с облегчением вздохнул Плагг. Его миссия здесь выполнена. Теперь, даже если тот паренек снимет с пальца кольцо, герои смогут вернуть себе талисманы. Хотя нет, осталось еще кое-что, что квами мог сделать. Все-таки было жалко смотреть на Агреста, прекрасно зная, насколько он близок к мечте. — Мари, я могу попросить тебя об одолжении?       — Конечно, Плагг! О чем угодно, — понимавшая, что часть лекции, посвященная поиску собственного Камня Чудес, предназначалась и ей, Маринетт чувствовала огромную благодарность к черному квами. Все-таки девушка безумно скучала по Тикки, а теперь она была уверена, что скоро снова сможет увидеть пятнистую подругу. — Хочешь, каждый день буду печь сырные булочки?       — Не верю, что говорю это, — как же заманчиво звучало это предложение! С другой стороны, если в будущем детишки поженятся, то он будет обеспечен вкусностями до конца своих дней за то, что соединил их сердца. Во всяком случае, Плагг хотел в это верить. — Булочки подождут. Как разберетесь со всем, сходи на свидание с моим балбесом.       — Хорошо, — улыбнулась Мари, слегка удивившись вопросу. В принципе, она и так обещала устроить Коту свидание с Ледибаг, если они спасутся. А если учитывать, что Нуар оказался Адрианом…       — Плагг, что ты несешь? — радужные мечтания разрушил недовольный голос Агреста. — Я люблю мою Леди, а не Маринетт. Прости, Принцесса, но с тобой на свидание я пойти не могу.       Адриан не знал, как сказать, что Маринетт слишком дорога ему как подруга, чтобы потерять ее дружбу. «Если друзья идут на свидание — они перестают быть друзьями», — сказал как-то Нино, после того, как начал встречаться с Альей. После этого либо становятся парой, либо теряют дружбу, в лучшем случае оставаясь просто знакомыми. Да и сердце Кота давно было отдано Ледибаг, и Маринетт это прекрасно знала (правда Адриан не знал, кого любит Маринетт, но ведь наверняка не его?). Свидание в сознании романтика-Нуара всегда представлялось чем-то особенным, таинственным, оно для влюбленных, а не друзей. К тому же вдруг о нем узнает Божья Коровка? Тогда Агресту придется забыть о вожделенной взаимности с ее стороны. Более того, Адриан собирался помирить героиню и одноклассницу, а вдруг это злополучное свидание могло сорвать его планы? Нет, никакого свидания.       — Поняла, — голос Маринетт не дрогнул, но стал настолько холодным, что по сравнению с ним зона вечной мерзлоты казалась экватором.       — Ты идиот, Адриан, — вздохнул Плагг, спрятав лицо в своих лапках. — В жизни не видеть мне камамбера, если ты не первый придурок среди всех тупоголовых кретинов вселенной.       — Я… — Агрест не понимал, почему все так отреагировали на его слова. Что он опять сделал не так?       — Только что отверг свою Леди, болван, — объяснил квами, растворяясь в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.