ID работы: 5234649

Невольные каникулы

Гет
PG-13
Завершён
7267
автор
Mabel Possible бета
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7267 Нравится 431 Отзывы 1519 В сборник Скачать

8. Герой, модель, домушник

Настройки текста
      Плагг возник в воздухе сразу же, как только кольцо вернулось на палец хозяина. Квами растерянно посмотрел по сторонам, но спустя считанные секунды осознал, почему он находится не в доме дредоголового знакомого, а посреди улицы: энергия закончилась раньше, чем ожидалось, и он исчез. А сейчас появился снова, ведь Адриан нашел свой Камень Чудес. Молодец, справился. Вот только… Квами резко развернулся в сторону Маринетт.       — Мари, детка, прости, пожалуйста, этого идиота, — принялся умолять Плагг, волнуясь за своего подопечного. — Это все магия квами виновата, мы сами ее не контролируем. То, что он тебя не узнал, значит лишь то, насколько сильно ты завладела его мыслями. Да он ни о ком не мог думать, кроме тебя! Даже о тебе, как бы абсурдно это ни звучало. И я, тоже придурок, об этом забыл, чем его же и спровоцировал! Ты пойми, он ведь и до этого места себе не находил, мне житья не давал, все ныл о любви к своей Леди. А сейчас я даже представить бо…       — Все в порядке, Плагг, — Маринетт погладила квами по голове. — Мы уже помирились.       — Принцесса даже обещала сходить со мной на три свидания! — Адриан подпрыгнул от переизбытка эмоций.       — Три? — удивленно покосилась на него мадемуазель Дюпен-Чен. — Два же было.       — Ну… — не отпуская с лица счастливую улыбку, Агрест почесал затылок. — Я рассчитывал как минимум на тысячу, для начала, но побоялся, что это будет звучать слишком нагло…       — Нуар, ты неисправим, — девушка скрестила руки на груди. — И да, никаких свиданий, пока не вернем мои серьги.       — Будет исполнено! — Адриан шутливо отдал честь, чуть не задев цепью наручников себе по носу, а после, приняв серьезный вид, задал один очень важный вопрос: — Моя Леди, можно я тебя обниму?       — Хочешь сказать, что ты не давал мне испачкаться в мусоре, чтобы потом самому испачкать меня?       Адриан покраснел, но заметив хихикающего Плагга, ухмыльнулся, трансформировался в Кота, а затем снова спросил:       — А сейчас? — в данный момент Нуар был больше похож на бездомного котенка, клянчащего еду, чем на бесстрашного героя Парижа. Даже Манон не была способна состроить настолько жалобную мордашку.       Покачав головой, смущенная Маринетт ничего не ответила, только расставила руки в стороны для объятий.       

***

      Счастливый Кот готов был кричать на весь мир о взаимной любви. Увы, действовать приходилось как можно тише, чтобы не разбудить жильцов дома, иначе утром все СМИ будут пестрить заголовками, гласящими «Герой Парижа Кот Нуар оказался домушником», «Разочаровавшись в карьере героя, Кот Нуар решил испробовать себя в роли квартирного вора» или еще хуже «Вор Нуар своим поведением опозорил Ледибаг». Ну уж нет, не дождутся. Он будет тих, как мышь, точнее, как кот, хотя он и есть Кот…       Вот надо было ему хвостом задеть какую-то бутылку! И кто вообще ставит пустые бутылки на пол?       Нуар замер, надеясь, что шум не разбудил жильцов квартиры. Маринетт утверждала, что чувствует отклик серег именно отсюда, и сейчас ждала его на крыше (так как он побоялся оставлять свою Леди внизу, учитывая дурную славу района и темное время суток). Увы, надежды на скорое возвращение с трофеем к Принцессе не оправдались: чуткие уши уловили сначала шорох, а затем шаги. И вот, в глаза застывшему на месте преступления защитнику Парижа ударил свет.       В считанные секунды собравшись с мыслями, Кот приступил к плану «К», а точнее к котпровизации.       — Доброй ночи, мадемуазель, — Нуар отвесил поклон смуглой черноволосой девушке. — Прошу прощения за поздний визит… Вы ведь знаете, кто я?       Донельзя удивленная девушка, наспех запахнув халат, неуверенно кивнула. Еще бы ей не знать самого Кота Нуара!       — Скажу прямо: мне нужна помощь. Дело госудмяурственной важности.       Хозяйка квартиры махнула рукой, приглашая его сесть за стол. Она все еще не могла отвести от ночного гостя взгляд и произнести хоть слово.       Кот, всем своим видом показывая, что ничего странного не происходит, сел за стол, закинул ногу на ногу, а затем жестом пригласил девушку присоединиться. Чуть не споткнувшись о собственные ноги, хозяйка медленно опустилась на стул.       — В данный момент я расследую одно дело, — Нуар оперся локтями на стол и посмотрел брюнетке в глаза. — Я не мяугу раскрыть все детали, однако хочу надеяться на вашу помощь, мадемуазель. Вы ведь не откажете мне?       Девушка смущенно помотала головой из стороны в сторону. Отказать герою Парижа в просьбе о помощи? Она не сумасшедшая!       — Но прежде, чем приступить, я бы хотел взять с вас мяубещание, что все происходящее останется строго между нами. Понимаете?       Ответом послужила серия судорожных кивков.       — В минувшее воскресенье был утерян один очень важный предмет… Вернее два. Мяуждународный конфликт — меньшее, чего можно ожидать, если пропажа не найдется в ближайшее время. Вот скажите, вам нравится Париж?       Девушка снова утвердительно закивала.       — Мне тоже. И мне бы сомуршенно не хотелось, чтобы этот город был стерт с лица земли. К сожалению, если пропажа не найдется, боюсь, на рассвете город уничтожат ударом мяудерного оружия. Нам осталось менее часа. Эвакуация невозможна.       Хозяйка дома в ужасе закрыла руками рот.       — Но если я успею найти пропажу, то котострофы получится избежать, — продолжил герой. — По мяуим данным, то, что я ищу, находится в этой квартире.       Девушка побледнела и была готова в любой момент потерять сознание.       — Скажите, не попадали ли к вам за последние два дня женские серьги-гвоздики?       Как ужаленная хозяйка дома подскочила со стула и убежала в спальню. Вернувшись оттуда с коробочкой бижутерии, она опрокинула содержимое на стол и в мгновение ока отыскала серьги Божьей Коровки. Ее сердце колотилось, как бешеное, когда она протянула сережки Коту.       — Благодарю вас, мадемуазель, — Нуар встал из-за стола и поклонился еще раз. — Франция вас не забудет! Скажите, чем я мяугу вас отблагодарить?       — Ав… Автог-граф… — только и смогла прошептать смуглянка.       Написав на каком-то клочке бумаги фразу «Фатиме от Кота Нуара за неоценимую помощь» и еще раз взяв с девушки клятвенное обещание никому не рассказывать о произошедшем, герой Парижа покинул квартиру через окно и уже через пару секунд оказался на крыше.       — Ваше благородие, госпожа Удача*, — пропел Кот, возвращая серьги законной владелице. Счастливая Маринетт повисла на шее любимого, который мечтал о том, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось. Увы, романтический момент прервал тоненький взволнованный голос:       — Маринетт, а как же Адриан?       

***

      Красными маками расцвело смущение на щеках Маринетт, когда Тикки, обрадовавшаяся тому, что Кот Нуар — это Адриан, а значит, любовь ее подопечной взаимна, восторженно выдавала один секрет девушки за другим. Плакаты, сталкерство, валентинка, расписание… С каждым новым фактом о своей (теперь уже точно своей!) девушке Агрест улыбался все шире и шире. Его глаза лучились нескрываемым счастьем, которого хватило бы, чтобы сделать счастливыми всех людей на земле, если поровну разделить между ними. Вот только свое счастье Кот никому отдавать не хотел. Слушая красную квами, Нуар крепко сжимал в объятьях сгорающую от смущения и стыда Маринетт и думал, что никогда больше в жизни ее не отпустит.       — А на твой День Рождения, — не унималась пятнистая Хранительница Удачи, — Маринетт хо…       — Тикки, трансформация, — процедила сквозь зубы мадемуазель Дюпен-Чен. Как она раньше не вспомнила, что пребывая в серьгах, Тикки не может разговаривать? Хорошо, хоть про шарф Адриан узнать не успел.       — Моя Леди, что там с моим Днем Рождения? — нараспев произнес Кот Нуар, обнимая теперь уже не Маринетт, а Ледибаг.       — Ничего, — смущенно прошептала героиня ему в ключицу.       — Принцесса, — юноша обжигал ее ухо своим дыханием, — ты же знаешь, что коты создания любопытные. Я ведь не успокоюсь, пока не узнаю.       — Ах, Котик, я вдруг вспомнила, — Ледибаг указательным пальцем нарисовала сердечко на груди напарника, — что вчера собиралась связать тебя нитью йо-йо и свесить с моста через Сену вниз головой. Ты же знаешь, я не могу успокоиться, пока не осуществлю запланированное…       Кот вздрогнул. Слышать угрозу, произнесенную с такой нежностью, было страшнее, чем с любой другой интонацией.       — Любимая, тебе еще рано становиться вдовой! — выпалил он.       — Смею напомнить: мы не женаты, — закатила глаза защитница города.       — О чем я и говорю! Но это только пока...       

***

      Увлеченные флиртом возлюбленные встретили рассвет, так и не разорвав объятия. Им не хотелось отпускать друг друга, но у них оставалось одно незаконченное дело, имя которому — Рауль Бонне.       Еще вчера, услышав от Плагга имя организатора похищения, Адриан вспомнил, откуда знал этого крысоподобного человека. Не так давно Габриель Агрест собрался выкупить текстильную фабрику у одного из партнеров, находящихся на грани разорения. Через некоторое время Рауль Бонне посетил Габриеля Агреста с просьбой уступить фабрику ему. По словам Натали именно месье Бонне стоял за разорением партнера отца (по всей видимости, фабрика изначально была его целью), так что разговор между ними был недолгий: Горилла, не проронив ни слова, выставил гостя за ворота. И как Адриан мог это забыть?       Ах, да… Они ведь в тот день сражались с акуманизированным, который приклеил спины Кота и Леди друг к другу. И хотя акуму удалось очистить уже спустя пять минут после этого, Адриан еще два дня пребывал в мечтательном состоянии, не обращая внимания ни на что вокруг.       Что ж, пора бы месье Бонне познакомиться если не с «Катаклизмом», то как минимум с жезлом Кота Нуара. Да и Ледибаг была не против применить к нему коронный удар йо-йо.       

***

      Рауль Бонне кругами расхаживал по своему кабинету, грызя ногти, щипая усы и дергая себя за волосы. С тех пор, как пленники сбежали, прошли уже сутки, но раз за ним до сих пор не приехала полиция, можно ли считать, что все хорошо?       Куда делись эти подростки? Судя по средствам массовой информации, не прекращающим вещать о пропаже сына знаменитого дизайнера, являющегося не менее знаменитой моделью, и его одноклассницы, по домам они не вернулись. Может, влюбленные голубки, которых похитили прямо во время свидания, решили поиграть в романтику и сбежать на край света вдвоем? Хорошо, если так, и если они никогда не вернутся. Может, удача вконец оставила их, подстроив им встречу с маньяком-убийцей и теперь их трупы кормят обитателей Сены? Это было бы идеально, но Рауль чуял, что все не так. Его шестерки уже тридцать часов прочесывают весь город, пытаясь опередить полицию, которая ищет пропавших четвертые сутки. Беглецы словно испарились.       Размышления Рауля прервал стук. Мужчина сглотнул подступивший к горлу комок и выглянул в коридор. Никого. Неужели показалось?       Снова стук. Резко развернувшись на каблуках, месье Бонне посмотрел в окно… и осел на пол. Свисая вниз головой, ему махал герой Парижа Кот Нуар.       Хвостатый герой, увидев, что впускать внутрь его не собираются, провел когтем по стеклу.       От противного звука крысоподобного передернуло, мурашки пробежались по всему телу от пяток до головы, а потом ринулись обратно, левый глаз подвергся нервному тику.       Кот постучал еще раз, затем опять помахал и жестом показал, что в любой момент может повторить экзекуцию звуком. Коготь был наготове.       Жалея свои бедные уши, месье Бонне резко вскочил с пола и открыл окно. Спустя секунду Нуар уже стоял рядом с ним, а спустя еще пару мгновений Кот, как истинный джентльмен, подавал руку прекрасной Леди, переступавшей «порог» оконной рамы.       — Добрый день, месье Бонне, — поздоровалась Ледибаг с хозяином дома. Оба героя улыбались, но что-то подсказывало Раулю: улыбки эти ничего хорошего не предвещали. — Слышали ли Вы что-нибудь о пропавших подростках?       — К… каких подростках? — весьма неудачно изобразил непонимание крысоподобный.       — Этих, — Нуар ткнул жезлом в лежавшую на столе газету, на первой полосе которой располагалась большая фотография улыбающегося Адриана с недавней фотосессии и старая школьная фотография Маринетт, на которой девушка еще носила пучок.       Это конец. Рауль Бонне рванул к выходу из кабинета со всей скоростью, на которую только был способен. Увы, йо-йо Ледибаг оказалось быстрее неудавшегося спринтера, поэтому в следующий момент крысоподобный лежал связанным на персидском ковре.       Кот Нуар присел на корточки рядом с ним, нащупал в его карманах мобильный и принялся просматривать список последних вызовов. Найдя контакты троих амбалов, участвовавших в похищении, герой Парижа начал писать им смс.       

***

      То, что транспортная компания «Нуар-экспресс» не отличается особым комфортом, Рауль Бонне испытал на себе. Взвалив преступника на плечо, Кот старался прыгать по крышам так, чтобы у крысоподобного навсегда отпала тяга похищать людей. Через час, который показался Раулю вечностью, он, свернувшись калачиком и всхлипывая, лежал на полу в том самом помещении, в котором ранее держал своих пленных. Еще через час к нему присоединились трое приспешников, которые получили смс от «шефа» с просьбой вернуться в это место к указанному времени.       С ними даже не пришлось долго возиться. Одолевшие не одного злодея герои Парижа против троих амбалов, которых умудрились побить «обычные» школьники, — это действие даже битвой нельзя было бы назвать, если бы она состоялась. Но и той не было: Гюстав с перебинтованной головой и разбитым носом, Клод с синяками на шее и костылем в руке и Винсент за компанию с ними, только завидев героев Парижа, подняли руки вверх в знак своей капитуляции. Правда, Клода под дых Кот все же ударил (Плагг в свое время успел пересказать Адриану содержание подслушанного разговора, а Агрест не мог простить громиле угроз в адрес своей возлюбленной).       Сопроводив бывших похитителей к рыдающему боссу и заперев снаружи железную дверь на засов, герои стукнулись кулачками. Миссия выполнена, осталось сдать бандитов полиции, которая с минуты на минуту должна подъехать, получив сигнал от Ледибаг.       — Это были незабываемые невольные каникулы, Принцесса, — произнес довольный Агрест, отменяя трансформацию, и вдруг резко переменился в лице. — О, черт! — только освободившись от костюма Нуара, парень вспомнил, что до превращения был в грязной одежде и с все еще болтающимися на руке наручниками. — Моя Леди, помоги… — Адриану очень сильно надоел этот железный браслет.       Ухмыльнувшись, Ледибаг подняла руки к груди и изобразила пантомиму «Как вывихнуть себе палец». Адриан побледнел.       — Давай руку сюда, горе ты пармезанное, — проворчал Плагг, подлетая к браслету. Вернувшись к обычному состоянию, квами без труда вскрыл замок, освобождая руку своего подопечного. — Спасибо потом скажешь. И учти, я очень голодный: с воскресенья ни крошки во рту. А нынче среда! — с этими словами Плагг забился в карман хозяина и тут же засопел, словно его здесь и не было.       — Я с ним вовек не расплачусь за то, что он для нас сделал, — улыбнулся Адриан.       — Ты хотел сказать «мы»? — поинтересовалась Ледибаг, обнимая его шею.       — Моя Леди, я ведь грязный… — щеки Адриана по тону сравнялись с цветом костюма возлюбленной. — Ты сама говорила, что не хочешь пачкаться…       — К следующей трансформации мой костюм снова станет чистым, — героиня провела рукой по волосам любимого. — Так что, не беспокойся.       И все-таки кое-что Адриана волновало.       — Неужели Принцесса боится длинного язычка своей квами? — Агрест догадался, почему Ледибаг не торопится с обратной трансформацией. — Так что там, с моим Днем Рождения?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.