ID работы: 5235136

Ненавижу.

Слэш
PG-13
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 46 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новый день. Новая горечь во рту шута. Новые мысли. Новые шутки. Новые планы, что прерывает смирительная рубашка. Новые лекарства с ужасным привкусом. Что только не пил шут в этой больнице. Но те же чувства: ненависть, неприязнь к герою, что хвастается своей красотой, характером... жалкий эгоист. Жалкий из-за того, что не может признать превосходство Джокера. Но шут ненавидит его больше всех, всех кого он знает. Разве это не может быть взаимным? Разве Бэт не может сказать: - Джокер, я тебя ненавижу! Ненавижу больше всего! Но нет! Он не скажет. Будет дразнить шута своим прекрасным телосложением. Будет бить его, швырять, как тряпку, но не скажет ни слова о ненависти. Бэтмэн жесток по отношению к шуту. Но шут добьется своего. Обязательно добьется. Ведь он ненавидит героя за его костюм. Ненавидит Джокер и хвастливость мыши, как он прилипает к другим злодеям. Неужто он ненавидит кого-то другого? Неужто ему больше не нравится кто-то другой? Может поэтому он не хочет признавать, что шут его главный и лучший враг? Потому что у него уже есть другой. Странный смех вырывается из груди Джокера. Нет, этого не может быть. У Джокера есть Бэтмен, а у Бэтмена - Джокер и никто, никто больше неважен Бэту. Никто, кроме Джокера. Но через пять минут всё стихает. Тишина. Одиночество. То, что не любит шут. Он любит взрывы и шум, крики жалких людей, которые пекутся лишь о своих жалких тушках. Ему нравится смотреть, как Бэтмен спасает людишек, как он мешает его планам. - Что ты будешь делать, Бэтмен, когда я выберусь? Когда я снова буду заставлять тебя ненавидеть себя... меня? - задал он вопрос стене. Не получив ответа, он фыркнул. Ему кажется, что мышь его слышит. Что герой где-то там, за стеной. Стоит и слушает все. Но это не так. Бэтмена нет. Он не рядом с шутом, от чего тому так горестно на душе. Но это ненадолго. Джокер знает, как ему выбраться из любой клетки. Шут снова увидит Бэта, но сейчас он один. - Ну и как тебе, мышь, хорошо без меня?! Живёшь там?! А?! Ты слышишь меня, крылатый тварь? Слышишь?! Я ненавижу тебя! - орёт он, силясь вырваться. Крики усиливаются. Заходит санитар. Один укол. - Я не-не-навижу тебя, Бэтмен... - хрипит шут перед тем, как потерять сознание. Снова темнота. Снова тишина. Покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.