ID работы: 5235365

Цена невезения

Гет
R
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 158 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 3 «Проблемные клиенты»

Настройки текста
      — Ты тут всего вторую неделю, а уже права качаешь? — высокая девушка с высветленными волосами стояла горой над миниатюрной на её фоне Ми Ён, которая уже не была рада, что подняла такую щекотливую тему среди коллектива. — Если девочки попросили тебя подменить их, то это ещё не значит, что тебя эксплуатируют. Тоже мне, неженка нашлась.       — Они не просили, — девушка до последнего старалась не сорваться на начальницу, но ехидные ухмылки рядом стоявших коллег только усугубляли ситуацию, и буквально пинком под зад толкали её на край пропасти, — они просто спихнули на меня свою работу, а затем просто поставили перед фактом!       — Девочки, — женщина развернулась к двум младшим сотрудницам, — было такое?       — Нет, конечно, — будто отрепетировав, отозвались девушки, даже не скрывая сарказма в голосе, который услышал бы любой, но не начальница, которой было лень разбираться в конфликте.       — Вот видишь, — блондинка с уставшим взглядом обратилась к Ми Ён, которая, наоборот, пылала энергией, или, точнее сказать, яростью, — так что успокойся. На первый раз я прощаю твои капризы, но впредь не отвлекай меня всякой чушью.       Развернувшись на каблуках, женщина удалилась, оставив Ми Ён на растерзание двум злобным гиенам. Хотя, судя по настрою девушки, она сейчас являлась хищником, и именно её ожидал перекус.       — И как это называется?! — всё-таки вскрикнула брюнетка.       — Распределение обязанностей, — без малейшего смешка в голосе отозвалась одна из девушек, — ты тут новенькая, так что…       — Работай, — вторая перебила подругу, — все через это проходят. Начальница разбираться не любит, всегда верит большинству, в чьё число ты пока не входишь.       — Да это дедовщина какая-то! — Ми Ён была невероятно возмущена, но понимала, что противостоять такому напору сложновато будет.       — Нет, дорогуша, это — жизнь, — коллега хмыкнула, её явно забавляло недовольство новенькой, коих она повидала явно немало, — если ты закончила престижный колледж заграницей, то это ещё не значит, что ты королева мира. Королевы официантками не работают! Смирись и вернись с небес на землю.       Ещё раз ухмыльнувшись очередной победе, обе девушки ушли. Для них явно не впервой такой своеобразный обряд посвящения новеньких в такое гордое звание официантки.       — Это — не жизнь, — девушка огорчённо цокнула языком, — это — выживание. А с небес меня уже давно спихнули, причём без вашей помощи. Так что спасибо за беспокойство.

***

      Тело, не подающее признаков жизни вот уже как минут двадцать, наконец пошевелилось. Хотя, наверное, такой грохот даже мёртвого бы поднял. Нехотя подняв голову, Ми Ён побольше набрала воздуха в лёгкие, ибо знала, что кричать придётся сильно и долго.       — Джун Хи! Чёрт возьми! Ты что там делаешь? Опять решила всю кухню разгромить! А ну, иди сюда добровольно, пока я не поднялась с дивана.       Буквально минуту спустя девушка всё же решила добровольно сдаться, и слегка неуверенной походкой вышла к подруге. Причём, вышла со сковородкой в руках, то ли для защиты от ярости Ми Ён, то ли просто от растерянности забыла её убрать. А возможно, одно из другого вытекающее.       — Ну, прости, — шатенка виновато опустила голову вниз, не желая видеть не то чтобы злобный, а скорее, презрительный взгляд подруги, — ты же знаешь, какая я неуклюжая на кухне.       — Ты по жизни такая, — брюнетка вздохнула, медленно поднимаясь с кровати, — но, несмотря на это, тебе везёт явно больше моего.       Ми Ён подошла к Джун и одним движением руки скомандовала отдать «оружие», а затем поманила подругу за собой на кухню. Добравшись до места происшествия, девушка оценила нанесенный ущерб, и, к собственному удивлению, констатировала малые потери, нанесённые хроническим рукожопством подруги.       — Всего лишь разбитая тарелка, — девушка наклонилась, собирая осколки с пола, — ты не заболела, случаем?!       — Не смешно! — подруга обиженно отвернулась, но затем сразу же вернулась в первоначальное положение с обеспокоенным выражением на лице. — Что ты имела в виду, говоря, что мне везёт больше тебя? Опять что-то на работе случилось?       — Ну, как сказать, — Ми Ён выбросила керамические кусочки многострадальной тарелки и уселась за стол, — мне не повезло с коллегами.       — Опять начальник козёл? — Джун села рядом и протянула подруге чашку чая, который успела приготовить, пока та занималась уборкой. — Ты ведь с прошлой работы из-за него ушла, а теперь снова всё повторяется?       — Не совсем, — отпив немного напитка, девушка отставила чашку, — с пиццерии я ушла из-за сверхурочных, которые вошли в мой обычный график. Здесь же… старшие официантки решили, что могут спихивать на меня всю работу. А начальнице лень разбираться, кто прав, а кто нет. Вот и выходит, что я виновата.       — Так может, уйдёшь оттуда?       — Не могу, — брюнетка прекрасно знала о своём финансовом положении и понимала, что на поиски новой работы потребуется время, а срок выплаты следующей части кредита за квартиру уже не за горами, — тут платят прилично. Придётся терпеть.       — Ну смотри, — Джун Хи беспокоилась за подругу, она видела, как сильно та осунулась и побледнела в последние дни. Работа и постоянные собеседования в край вымотали её, но выбора у Ми Ён особо не было, — просто я тебя знаю — сорвёшься ведь.       — Возможно, — девушка встала из-за стола, — но не сегодня. Мне пока рано отступать. Ладно, я пошла спать.       Кивнув в знак пожелания спокойной ночи, Джун проводила взглядом уже больше похожую на призрака, чем на человека, девушку.

***

      — Ми Ён, скорее за пятый столик! — пусть женщина и кричала достаточно громко, но гул толпы всё равно почти полностью глушил указания начальницы, из-за чего девушке приходилось действовать инстинктивно, ну или, в крайнем случае, полагаться на язык жестов, к которому прибегла главный администратор, осознав немощность своих голосовых связок на фоне такого-то шума.       Причиной же таких сложностей в работе стал совершенно неожиданный наплыв посетителей в один из спокойных вечеров. Буквально все столики были заняты. Многие посетители, зайдя в помещение и увидев такое скопление людей, просто уходили, ибо мест банально не хватало. Для этого заведения подобный аншлаг был не то чтобы в новинку, но всё же подобное случалось крайне редко. Ми Ён же застала нечто подобное впервые за время работы здесь и была, мягко говоря, удивлена происходящим, а, по сути, так вообще напугана. Но вот её врождённая предпринимательская жилка, наоборот, радовалась, уже просчитав возможный доход с такой плодотворной смены.       Официантки метались между столиками, разнося еду и принимая заказы. Даже старшие коллеги девушки, ранее не желавшие шевелить и пальцем, сегодня, наравне с ней, вкалывали, ибо знали не предполагаемую, а вполне реальную выгоду из данной ситуации. Ведь в такие вечера одних чаевых можно отхватить немало, а чего уж там говорить о премии. Все столики были заняты, и повара работали на грани возможного и невозможного. Заказы летели со скоростью звука, а значит, нужно было соответствовать.       Ми Ён, отнеся очередной заказ и следуя активным жестикуляциям начальницы, уже следовала к следующим клиентам за пятым столиком. Напряжённость и полная сосредоточенность девушки не остановили её даже в тот момент, когда она поняла, что этот стол не входил в обслуживаемую ею зону. Сейчас был момент не для разборок, тем более, девушка была бы только рада побольше заработать сегодня, а достаточно большая компания за нужным ей местом только повышала такую вероятность.       — Добрый вечер, — девушка подошла к группе людей и на автомате произнесла заученную наизусть фразу, даже не смотря на клиентов, а сразу же опустив взгляд в блокнот и подготовив ручку для записи заказа, — рады приветствовать вас в «Everest». Что желаете заказать?       — Надо же, какие люди, — неожиданно знакомый низковатый голос привлёк внимание девушки, и она всё же подняла взгляд на людей, сидящих перед ней, — нуна, ты и тут работаешь?!       Ещё услышав первое слово, Ми Ён нервно передёрнула плечам, но всё же надеялась, что ей показалось. Но глаза, в отличии от ушей, не обманешь. Перед ней сидели её недавние знакомые. Но к увиденной ею троице сегодня присоединились ещё четверо.       — О, нуна, привет, — выглянув из-за меню, улыбнулся Чонгук, только заслышав оклик хёна, — давненько не виделись.       В этот момент в Ми Ён стали сражаться два равноценных желания: во-первых, развернуться и уйти, ибо она не хотела снова увидеть этот цирк на выезде в исполнении этих парней, тем более, что тут были новые лица, от которых она вообще не знала, чего ожидать; во-вторых, сослаться на их знакомство и, стараясь им угодить, выудить из ребят побольше чаевых. Как и в прошлый раз, слегка идиотская улыбка Тэхёна и ехидный взгляд Чонгука не оставляли и шанса на сомнения, но, увы, жлоб внутри девушки был готов удавиться за каждую копеечку, а такой шанс и вовсе упустить никак не мог. Поэтому, натянув фальшивую улыбку, Ми Ён была готова приступить к своему коварному плану.       — Ну, здравствуйте, — она окинула присутствующих взглядом и, кроме знакомых ей, улыбающихся Чонгука и Ви, а также почему-то отвернувшегося к окну Джина, здесь находились ещё четыре субъекта, трое из которых с неким интересом следили за диалогом, и четвёртый, спрятавшийся за меню и не желающий проявлять и малейшую заинтересованность в происходящем, — действительно, несколько недель прошло. А почему он… Джин, правильно? Не здоровается? Забыл уже меня?       — Да нет, — Тэхён скрыл смешок в кулаке, за что явно получил локтем под бок от хёна, сидящего рядом, и всё также пялившегося в пейзаж за окном, — он до сих пор дуется.       — Погодите! — один из ранее молчавших парней, с рыжеватыми волосами и звонким голосом, оборвал ещё на стадии зарождения вопросы Ми Ён. — Чонгук, Тэхён, так эта та девушка, о которой вы тогда рассказывали?       На это младшие, по видимости, для говорившего друзья лишь синхронно кивнули. А он заинтересовано с прищуром окинул взглядом девушку.       — Не верю я, — констатировал он, — она просто притворяется.       — Хоби-хён, ну почему ты так думаешь? — ещё один парень вступил в диалог, Ми Ён поразила его миниатюрность на фоне рядом сидящего Ви и достаточно привлекательные черты лица, которые даже солнцезащитные очки не могли скрыть. — Это вполне нормально, что нас кто-то не знает. Мы ведь не Майкл Джексон, чтобы нас все узнавали.       — Вы снова об этом… — девушка обречённо вздохнула, но про себя всё же отметила, что это первая разумная вещь, услышанная ею от этой компании.       После этого последовала череда споров парней и бесконечных расспросов с ноткой недоверия. Девушку действительно беспокоило такое внимание к её персоне, тем более, что она не понимала сути проблемы, из-за чего вся эта ситуация бесила не менее прошлого раза, если даже не больше. Ведь в этот раз доставало её уже не двое — Джин не в счёт, он повёл себя тогда ещё более-менее адекватно, не считая финальной выходки, а четыре человека. Хоби, которого также называли Хосоком, и парень в очках — Чимин, также присоединились к прошлому составу. Оставшиеся двое проявляли безучастие, только если один так и не высунулся из-за меню, то второй лишь сочувственно вздыхал и порой одёргивал своих приятелей, когда те начинали слишком уж усердствовать.       — РэпМон, неужели тебе не интересно? — Хосок обратился к другу, который только что оборвал его речь очередным: «Хватит мучить девушку».       — Даже, если интересно, — парень с достаточно выделяющейся внешностью и каким-то ощущаемым на ментальном уровне авторитетом пытался остудить пыл товарищей, — то это не повод разводить балаган.       — Вот именно, — впервые за вечер отозвался Джин, — эта тема того не стоит.       — Обиженных не спрашивали! — почти в один голос почти огрызнулись Тэхён и Чонгук.       Затем они начали спорить уже по этому поводу между собой, будто и вовсе забыв о девушке, уже минут пять как не способной принять заказ. Ми Ён начинала ощущать нарастающую злость, ведь чёрт возьми, всё повторяется!       — Это дурдом какой-то, — шёпотом констатировала она, исподлобья смотря на предмет своей раздражённости, вскоре переросший в предмет ненависти, — точнее, цирк. Как они одеты вообще?!       Вопрос, который парни, конечно же, не услышали из-за своей занятости собственным спором, был весьма уместен с точки зрения девушки. Ведь, в конце концов, не каждый день увидишь в более-менее приличном кафе группу парней, одетых подобным образом. Даже бросив на них мимолётный взгляд, можно было точно понять одно — они подозрительные. Почти полностью в тёмной, слегка мешковатой, спортивного типа одежде с длинными рукавами или закрывающими шею, чуть ли не до подбородка, воротниками. Кое-кто сидел в кепке, кто-то в капюшоне, некоторые с маской на лице, или, как было подмечено ранее, в солнцезащитных очках. Такой внешний вид оправдывался в глазах Ми Ён только в двух случаях. Либо эти парни были преступниками и сейчас в этом кафе планировали план ограбления, либо же они были тайными агентами, или шпионами под прикрытием. Очень броским, на её вкус, но всё же — прикрытием. Естественно, ни первый, ни второй варианты девушку не радовали, но всё же, пальму первенства в этом параде раздражающих, неприятных, и крайне непонятных факторов, по праву занимал факт того, что из-за них девушка снова выбивается из рабочего графика.       — Я, конечно, дико извиняюсь, — слова и тон речи Ми Ён уж никак не соответствовали друг другу, но она этого и не добивалась, собственно говоря, ведь главную цель, заключающуюся в привлечении внимания парней, она достигла, — но, может, вы прекратите этот балаган?! Вы находитесь в общественном месте и мешаете другим посетителям своими криками, — девушка одним взглядом остановила пытающегося что-то сказать Хосока. — Кроме того, вы задерживаете меня, чем мешаете выполнять свои обязанности. И в конце концов… вы что на себя напялили? Это приличное место, а вы вырядились так, будто только с ограбления банка и вам где-то нужно скрыться. Увы, но наше заведение таких услуг не предоставляет, поэтому либо делайте заказ, либо прошу освободить столик, у нас ещё куча посетителей.       Ми Ён высказала всё практически на одном дыхании. Что-то внутри неё подсказывало, что она просто обязана была это сделать. В конце концов, они действительно задержали её, в то время, как в зале было ещё огромное количество посетителей. Поэтому, с чувством выполненного долга, девушка вопрошающе взглянула на парней, которые наверняка не ожидали услышать что-то подобное. Это было ясно хотя бы потому, что они, замолчав ещё в самом начале её тирады, оставались безмолвными до сих пор. Хотя, всё же кое-что одному из них сказать хотелось.       — Ребят, вы правы, — Хосок полушёпотом обратился к младшим товарищам, застывшим на месте, как каменное изваяние, — она просто понятия не имеет о том, кто мы.       Даже шёпот не помог скрыть эти слова от девушки. Ей казалось, что при каждом упоминании этой темы её злость и ненависть к ним росла в геометрической прогрессии. Хотя нет, не казалось. Так оно и было. Ми Ён уже собиралась сказать что-то по этому поводу, но не успела.       — Вы все слишком шумные, — неожиданно парень, прячущийся всё это время за меню, подал голос и наконец показался, — да, это касается всех вас.       Ми Ён, конечно, могло показаться, но этот голос она однозначно слышала ранее. Это была первая мысль, посетившая её голову, второй же было осознание того, где именно она его слышала.       — Ну, Юнги-хён, — Тэхён протянул имя друга, будто надеясь на снисходительность того, но слегка раздражённый взгляд дал понять, что ничего подобного ему не светит.       — Никаких «ну», — таинственный парень, в прошлый раз скрывающийся за спинкой дивана, устало вздохнул, — ведёте себя, как дети. А что касается тебя…       Неожиданно переведённая тема разговора в сторону её самой застала девушку врасплох. Этот парень казался достаточно серьёзным, что выделяло его среди большинства его друзей, положительно естественно. Да и Ми Ён всё ещё помнила тот случай, когда он её «спас», за что она благодарна по сей день. Но, в то же время, его тон не предвещал ничего хорошего. Хорошего для неё.       — Прошлый раз на доставке пиццы, — парень перевёл взгляд на уже напрягшуюся девушку, — сейчас официантка в ресторане. Как я вижу, ты работой не особо дорожишь. Конечно, это не моё дело и в какой-то степени я согласен с твоим недовольством, но всё же, мы клиенты, и от нашего настроения напрямую зависит твоя зарплата. А оно у меня сейчас ни к чёрту из-за ваших разборок. Поэтому прими заказ и позволь удалиться, пока я не решил пожаловаться вашему менеджеру.       — Да… — девушка в некой растерянности сжала покрепче ручку, готовясь записать заказ, сама же она опустила голову, то ли любезно, то ли покорно, — конечно, что пожелаете?       Без лишних слов все парни по очереди сделали заказ. Ми Ён, попросив подождать и поклонившись, покинула компанию.       — У тебя какое-то дурное настроение сегодня, — Хосок повернулся к Шуге, который безучастно разглядывал страницы журнала, предложенного для посетителей, — напугал девушку, небось.       — Я ей только одолжение сделал, — ухмыльнулся парень, но затем сразу же нахмурился, — но всё же… какое-то неподходящее время мы выбрали для ужина.       Уж с чем, но точно не с этим могли поспорить остальные ребята. Количество людей не только раздражало, но и, как минимум, заставляло напрячься, ведь узнай их кто из этой толпы, и о спокойной вечерней трапезе можно забыть.       — Так что это даже хорошо, что она нас не знает, — попытался найти хоть что-то позитивное в данной ситуации Тэхён.       — Возможно, — Юнги отложил журнал и обратил свой взгляд на бегающих по залу официанток, — но почему-то меня всё равно это бесит.

***

      Ми Ён пулей удалилась от этого проклятого столика. Напряжение, резко повисшее там, не нравилось девушке совершенно. Да и тон того парня позитива этой ситуации не добавлял. Вот так вчерашний спаситель превратился сегодня в заклятого врага. Хотя что-то в его словах задело брюнетку. Не только угроза возможного выговора от менеджера из-за плохого отношения к посетителям, но и ещё что-то. И это что-то вызывало двойственные чувства. С одной стороны, Ми Ён успела задуматься, а не перегнула ли она палку в своём резком высказывании. С другой же — да кто он такой, чтобы осуждать её?! И уж тем более говорить о её безответственном и несерьёзном отношении к работе. Он понятия не имеет о её положении, но смеет в чём-то упрекать — вот это и бесило больше всего и уж тем более откидывало мысли о её собственном перегибе так далеко, как только возможно.       Сдерживая внутри одновременно злость, растерянность и некий страх, девушка уже неслась на кухню с вырванной из блокнота бумажкой, на которой неровным, из-за выше перечисленных эмоций, почерком было написано семь блюд для семи раздражающих её людей.       — Ми Ён, подойди-ка сюда, — из дальнего конца зала послышался голос главного администратора, женщина явно была на взводе.       — Но у меня заказ, — девушка подняла на уровень лица блокнот с записями.       — Отдай его Мин Хи, и быстрее сюда, — блондинка была чем-то сильно обеспокоена.       — Хорошо, — почувствовав важность дела, Ми Ён не стала спорить. — Мин Хи, отдай повару, пожалуйста, заказ. Я сама его отнесу потом.       Передав записи коллеге, девушка побежала к начальнице, которой, по-видимому, нужна была помощь.       — Что там? — ещё одна из официанток, проходя мимо, подошла к подруге. — Ми Ён припахала?!       — Не то чтобы… — девушка недовольно закатила глаза, после опустив взгляд на бумагу у себя в руках, — вот чёрт, а она везучая.       — В чём дело? — вторая девушка с интересом заглянула коллеге за плечо, чтобы увидеть причину негодования той. — Ого. Она же столько чаевых отхватит! Стоп. Это же твой стол.       — Вот именно, — Мин Хи окинула взглядом зал и задержалась на пятом столе, — их семеро. Неправильно это, Ми Ён, ой как неправильно.       — Что будешь делать? — вторая официантка улыбнулась, зная, что, её напарница просто так это не оставит.       — Увидишь, — девушка развернулась на каблуках и пошагала к барной стойке.       Там, спрятавшись от посторонних глаз, Мин Хи, вооружившись ручкой и собственной заносчивостью, стала воплощать в жизнь свой коварный план.       «Так… что бы подправить?! Пожалуй, всё!» — радостно хмыкнув и мысленно похвалив себя за смекалку, официантка одной ровной линией зачеркнула первое наименование блюда в списке, а на его месте написала нечто совсем иное.       — Мин Хи! — ручка успела только коснуться второй строчки, когда девушку окликнула Ми Ён, которая уже, по-видимому, разобралась с проблемой женщины. — Ты отнесла мой заказ?       — Да, конечно, — натянув улыбку на лицо и спрятав страницу блокнота за спиной, отозвалась девушка.       — Спасибо, — брюнетка благодарно склонила голову и побежала к следующему столику.       «Блин, не успела всё переправить, — Мин Хи уже входила в помещение кухни, — ну да ладно, и так скандала не миновать, тем более, что я видела, что она с клиентами не поладила».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.