ID работы: 5235365

Цена невезения

Гет
R
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 158 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 21 «Амнезия»

Настройки текста
      Дождь крупными каплями лился с неба, заставляя людей поспешно прятаться под зонтами. Время шло, и многие стали расходиться, не желая проводить остатки сегодняшнего пасмурного дня в настолько угнетающем месте. Несколько минут, и кладбище опустело, оставляя в своих владениях всего несколько человек, неподвижно стоящих у новенькой надгробной плиты.       Взрослый мужчина, разбитый горем, казался старше своего возраста и попросту уставшим от жизни. Молодой парень, несмотря на скорбь, старающийся присматривать за отцом и сестрой, которая уже на протяжении двух дней после произошедшего ничего не говорила. Молодая девушка, полностью потерявшаяся в собственных мыслях. Все трое были облачены в тёмную траурную одежду. Они не плакали — дождь давно смыл их слёзы. Осталась только горечь на душе и невосполнимая печаль.       — Дорогая, мы, пожалуй, пойдём, — отец положил ладонь на плечо Ми Ён, но девушка даже не вздрогнула от неожиданности.       — Не задерживайся надолго, сестра, — Ли Хён снисходительно окинул брюнетку взглядом и, устало вздохнув, поравнялся с отцом, поддерживая того за локоть.       Дождь не утихал, но и Ми Ён уходить не спешила. Она безучастно смотрела в одну точку. Резкий поток ветра вырвал из её рук зонт, что, по всей видимости, мало её взволновало. Опустевшие руки сами повисли по бокам. Девушка, свесив голову, присела на корточки к земле. Она долго сидела абсолютно неподвижно, наблюдая за крупными каплями, стекающими по её волосам.       — Прости, — еле слышно прозвучал голос Ми Ён, которой было очень тяжело поднять голову, — прости, мама.       Так прошло ещё пару минут, и вскоре, набравшись смелости, девушка всё же подняла взгляд, чтобы встретиться со своим страхом лицом к лицу. Чёрная отполированная мраморная плита переливалась на свету, омываемыми её каплями, такого же как и прежде, беспощадного ливня. Имя и две даты. Большего и не нужно было, чтобы понять всю глубину скорби родственников упокоенного человека.       Девушка стряхнула влагу с лица и поднялась на ноги. Она неспешно осмотрелась. Как и прежде, вокруг никого не было, что немного её удивило, ведь слова отца и брата пролетели мимо, и сейчас Ми Ён не могла понять, как осталась одна.       — Они уже, наверное, ушли, — тихо констатировала девушка и словно выдохнула всю печаль за раз, — и мне пора… но сначала…       Ми Ён сделала шаг вперёд и положила ладонь на плиту, смахнув воду.       — Мам, прости. Я знаю, что ты хотела, как лучше, — девушка прикрыла глаза. Ей не нужно было видеть, чтобы чувствовать и понимать присутствие матери — она просто верила, что та её слышит. Она хотела в это верить, ведь, в ином случае, все её слова будут бесполезны, — это я не поняла тебя. Но согласись, — брюнетка легонько улыбнулась краешками губ, — методы помощи ты выбирать никогда не умела.       Время шло, а Ми Ён продолжала говорить не умолкая. Возможно, это был первый раз после её возвращения в Корею, когда девушка так откровенно «говорила» с матерью. Ей просто хотелось выговориться. Всё то, о чём она молчала по сей день, всё то, что утаивала от родителей, не желая их волновать, сейчас бурным потоком лилось из её уст.       Она говорила о своих неудачах и провалах, о радостях и печалях. Ведала невидимому собеседнику о тех мыслях, что месяцами роились в её голове. О том, что не могла сказать кому-либо прежде. С неким раздражением упоминала о тех моментах, когда её осуждали и обвиняли абсолютно безосновательно. С улыбкой продолжала монолог, вспоминая новых друзей. Да, ей хотелось рассказать об этих семерых чудиках, появление которых добавило в её жизнь немало новых красок. Выказывала волнение и искренние переживание за судьбу брата и подруги, которые по случаю судьбы и не без её помощи, конечно, попали в замкнутый круг своих же чувств.       Сама не замечая, Ми Ён как на духу выдала всё самое сокровенное. Но ей было всё равно. Её слышал лишь дождь, ветер и каменная плита, омытая слезами неба, ведь слёзы девушки уже давно высохли.       — Ты говорила, что я зависима от прошлого, — горько вздохнула Ми Ён, перед тем как продолжить, — что оно меня держит и не позволяет идти дальше.       Брюнетка замолчала и крепче стянула пояс пальто, сильнее кутаясь в высокий воротник.       — Думаю, ты была права. Я стояла на месте. Но… если ты позволишь, то я попытаюсь идти вперёд, — она натянуто улыбнулась, — главное ведь сделать первый шаг, верно?!       Девушка шмыгнула носом. Длительное пребывание под дождём, ранняя депрессия и всё из неё вытекающее плохо на неё действовали. Ми Ён ощущала, что начинает заболевать.       — Я действительно винила себя в смерти Дрейка, — она потупила взгляд, — и виню себя по сей день. И теперь у меня есть ещё один пункт в этом списке, что весьма прискорбно, да?! Но… мам, ты ведь не хотела, чтобы я держалась за это?! Ты хотела, чтобы я отпустила прошлое. Я верю, что ты не посчитаешь это наглостью, но впредь я буду идти вперёд, не оглядываясь на прошлые ошибки. Поэтому позволь хотя бы перед самой собой снять с себя грех вины.       Девушка молча развернулась и ушла прочь, как и обещала — не оглядываясь. Только стук её каблуков разрывал тишину. И лишь брызги грязи, засохшие на её капроновых колготках, оставляли напоминание о месте, где она была всего пару минут назад.

***

      Вернувшись обратно в Сеул после похорон, девушка немедленно принялась за исполнение своего обещания. Она не стала более загонять себя в депрессию и волновать окружающих. Ми Ён, как и большинство людей в подобной ситуации, с головой погрузилась в работу.       Из-за срыва в тот злосчастный день Шин упустила возможность получить работу — она пропустила собеседование, даже не предупредив. Повторные звонки и уговоры не действовали. Её уже успели заклеймить безответственным человеком, а соответственно — и работником. Никого не волновали её личные проблемы, да и говорить о них ей не хотелось, поэтому, извинившись, Ми Ён попрощалась. Было обидно, но, к сожалению, тут уже поделать ничего нельзя было. Из-за её же слабохарактерности в тот момент сейчас девушка пожинала плоды прошлых действий.       Некомпетентно и безответственно ли это было с её стороны? Однозначно, да. Поэтому она никого не винила, не умоляла и не оправдывалась. Как и обещала, она решила идти дальше. Новые резюме были разосланы, нервы и переживания собраны в кучку, а все свободные смены в кофейне — заранее выпрошены у начальницы. Девушка нагрузила себя работой. Алкоголь — это, конечно, хорошо, но и вечно полагаться на него — тоже не вариант. Нужно было что-то посущественнее для отвлечения от проблем.       И вот этот режим начал приносить первые плоды. Ми Ён была измучена до предела. Приходить домой после работы более не представлялось возможным. Она буквально приползала туда, совершенно не обращая внимания на всё окружающее её пространство. Хотя в данном случае была виновата не её безалаберность или эгоизм. Сваливавшая с ног усталость не давала девушке ни единого шанса поучаствовать в общественной жизни близких ей людей. Она приходила домой и засыпала. Просыпалась, ела, звонила отцу и снова шла на работу.       Этот круговорот продолжался около недели, пока у одного человека не сдали нервы. И им была не сама Ми Ён. Нет, ей было вполне комфортно пребывать в таком режиме. Только такая жизнь пока держала её на плаву, не давая снова сорваться. Чего не скажешь о начальнице Ким. Женщина знала о случившемся и понимала такое решение девушки. Но в то же время, каждый день наблюдать её превращение в ходячий труп ей тоже не хотелось. В итоге, Ми Ён была выгнана из кафе с наставлением не появляться там хотя бы день. В обратном случае, начальница грозилась самой ужасной расправой над нерадивой работницей.       Спорить Ми Ён не хотела, поэтому, недовольно бурча себе под нос, пошла домой. Она и вправду решила немного отдохнуть. Но у судьбы были другие планы.       — Ми Ён, мы уходим, — Ли Хён высунулся из дверного проёма и немного улыбнулся, наблюдая за развернувшейся картиной, — да уж… сестра, тебя до твоей комнаты дотащить?       Девушка только что-то невнятно бормотала в подушку. Придя с работы, она, даже не раздеваясь и разуваясь, завалилась на диван, причём не в самую стандартную позу для сна. Её ноги были выше головы, а половина тела и вовсе свисала на пол. Но её это мало волновало. Сил доползти до кровати или хотя бы нормально лечь в гостиной у неё попросту не было.       — Ты себя так до смерти заморишь, подруга, — недовольно цокая языком, в комнату зашла Джун и резким движением скинула ногу девушки с дивана, освобождая себе место, — тормоза вообще, что ли, отказали?       — Причём давно, — съехидничал брат и подошёл к девушкам, засунув руки в карманы.       — Очень смешно, — промямлила брюнетка и повернулась лицом к собеседникам и сразу же в недоверии скривилась, — так, стоп, я не поняла!       — Ты о чём? — непонимающе переспросила Джун, поворачиваясь к парню, который только плечами повёл, мол «понятия не имею, о чём говорит эта сумасшедшая».       — Ты сказал «мы» уходим, верно?! — девушка приняла сидячее положение и наконец удосужилась расстегнуть пальто. — Куда это вы вместе намылились? И вообще, что ты тут забыл? Почему не дома с отцом?       — Слишком много вопросов, — Ли Хён закатил глаза.       — Да и ты… — протянула девушка как-то с подозрением зыркая на расфуфыренную подругу, — чего так вырядилась? На свидание, что ли, собралась? Но тогда почему вы вдвоём идете… — девушка замолчала на полуфразе и снова окинула взглядом друзей, а точнее сказать, нервно перебирающую складки платья Джун Хи и прячущего взгляд Ли Хёна, — погодите… что вы?       — Ну, как тебе сказать, — натянутая улыбка не помогала Джун выглядеть менее виноватой, — мы… ну…       — О, мой Бог! — Ми Ён вскочила на ноги. — Да ладно? Как это произошло? Когда? Я опять что-то пропустила? Ну да… пропустила однозначно. А ну, колитесь.       — Может, потом, мы спешим, — было видно, что брат пытался избежать любых расспросов и хотел быстрее свалить, — бронь в ресторане прогорит…       — Омо, — Ми Ён закрыла рот ладонями и восторженно охнула, а потом и захихикала, — молодец, братец.       Девушка, подмигнув, толкнула парня локтем, от чего тот только больше приуныл.       — Ляпнул лишнего, да?! — Джун Хи повертела головой и, вздохнув, также поднялась на ноги.       — Так когда? — не унималась Ми Ён, которая уже словно позабыла об усталости.       — Точно сказать сложно, — нехотя прошипел сквозь зубы парень.       — А конкретнее? — девушка вопросительно подняла бровь и медленно стала приближаться к брату. — Когда успел, паршивец?       — Тут скорее я… успела, — Джун свесила голову и виновато посмотрела на подругу.       — Соблазнила малолетку, ну и ну, — нравоучительно покачала головой девушка, хотя было видно, что она еле сдерживается, чтобы не рассмеяться в голос.       — Да ты чего? — Ли Хён вскипел, по большей части от смущения, скорее всего.       — Да шучу я, — отмахнулась брюнетка и одним движением сгребла в охапку их обоих, — я так за вас рада! А сейчас валите! Давайте быстрее. Вечером всё расскажете!       Не желая спорить, они оба поспешно скрылись, оставив Ми Ён одну в квартире.       — Мне в вечернюю, — с улыбкой прошептала Джун, пока Ли Хён закрывал дверь на ключ.       — И что? — парень вопросительно посмотрел на неё.       — А то, что отчитываться перед сестрой будешь ты, — подмигнула шатенка и заскочила в лифт, оставляя компаньона в неком оцепенении.       — Ну почему всегда я?! — проныл парень и следом зашёл в кабинку.       — Такова твоя мужская доля, — захихикала девушка и взяла парня за руку.

***

      Снова уснуть Ми Ён не смогла. Весь оставшийся день девушка шастала по квартире, как лунатик. Новости крайне шокировали её. Причём, наконец-то в хорошем смысле. Она не имела ни малейшего представления, как всё это произошло, но была рада до визга. Желание расспросить друзей росло с каждой минутой, а вечер всё никак не приближался. Но и это не могло длиться вечно, и её ожидания должны были когда-нибудь оправдаться.       Звук открытия входной двери оживил Ми Ён, и она пулей полетела встречать людей, мысли о которых не давали ей покоя весь день. В холле она застала лишь Ли Хёна, что слегка огорчило, но не настолько, чтобы не затискать его до полусмерти.       — Где Джун? — будто не замечая желания парня вырваться из «тёплых дружеских» объятий, брюнетка тащила его в гостиную, не забывая расспрашивать по пути.       — Ей в вечернюю, — он понял, что сопротивляться бесполезно, и просто позволил сестре доставить себя до места допроса — именно это его ожидало, уж в этом он не сомневался.       — А… точно, — немного разочарованно надулась девушка, но уже через секунду снова повеселела, — ну, ничего. Есть же ты. Давай, выкладывай.       Отпустив брата, Ми Ён уселась напротив него и внимательно уставилась, будто он должен был начать рассказывать самую невероятную и интересную историю во всей её жизни. Хотя, по сути, для брюнетки так сейчас и было. Любые хорошие новости могли помочь ей отвлечься и снова зажечь жажду к жизни.       — В общем, — парень знал, что тянуть не стоит, ведь если Ми Ён что-то хочет узнать — она это узнает, как ни старайся. А значит, и время тянуть не стоит. Чем быстрее расскажешь, тем скорее будешь свободен — вот принцип, которому нужно следовать в подобной ситуации, — всё началось в тот день… когда ты сбежала, а мама…       Брюнетка не ожидала такого начала и была неприятно удивлена. Тему тех происшествий она старалась не поднимать хотя бы ближайший месяц. Она не думала, что это так быстро её настигнет. Но девушка не стала говорить об этом. Она молча продолжила слушать. Раз начала, так следует довести дело до конца.       — Ми Ён, ты в курсе вообще, как ты заставила нас поволноваться?! — парень неожиданно резко сменил тон. В его голосе звучали нотки обиды и злости. Причём, первое — в сторону сестры, второе — однозначно себя.       — Ну… да, — промямлила девушка, сбитая с толку таким быстрым изменением настроения парня, — почему ты меняешь тему?       — Потому что это всё связано, — Ли Хён отвёл взгляд и завёл руки за голову, облокотившись в кресле, — Джун тогда очень переживала.       — И не удивительно, — полушёпотом констатировала брюнетка.       — И тебе не стыдно, да? — ухмыльнулся брат.       — Мы сейчас не об этом говорим! — буркнула девушка.       — Да, ты права, — Ли Хён вздохнул, он оттягивал момент, как мог, хотя и не особо к этому стремился, — да и рассказывать, по сути, нечего.       — Но что-то же заставило её пересмотреть своё решение, — девушка сощурилась.       — Парень её — мудак, заставил, — довольно приподнял бровь брат.       — Ты про доктора? — Ми Ён не ожидала подобного ответа.       — Ага, про него самого. Она позвонила ему, попросила помощи, чтобы найти тебя.       — И он ей отказал, — понимающе свела плечи Шин-старшая.       — Да не просто отказал, он её послал, если так можно сказать, — Ли Хён явно испытывал не самые приятные эмоции, вспоминая об этом человеке, — сказал, что это её проблема — ну твоя, в смысле. Что он не обязан кого-то искать, и, вообще, она позвонила не вовремя, ведь у него какое-то собрание или вроде того.       — Ну да, не очень красиво, конечно. Но он и не обязан был помогать меня искать, если уж говорить по правде.       — Это-то да, — парень щёлкнул пальцами, — только вот на следующий день выяснилось, что никакого собрания не было. Зато одна медсестра не смогла вовремя удержать язык за зубами и обнародовала местонахождение доктора в тот день.       — Он что… налево ходил, что ли? — брюнетка понемногу начала понимать причину всей произошедшей кутерьмы.       Брат не ответил, только кивнул, пару секунд погодя. Эта тема всё же была неприятна всем. Про Джун и говорить не стоит.       — Надо же, а казался по её рассказам таким порядочным, — покачала головой девушка.       — Ну, ты тоже поначалу состоятельной кажешься, — съязвил парень, не ожидая в ответ отпора сестры.       — Почему же она мне не рассказала?! — девушка и вправду не особо обратила внимание на колкость брата и стала обдумывать более интересующую её тему.       — А ты помнишь, в каком ты была состоянии в тот день или на следующий? — парень оторвал сестру от размышлений весьма подходящим вопросом. — Тогда ты была не лучшим собеседником в подобных делах.       — И им стал ты, да? — исподлобья зыркнула брюнетка на брата. — Вовремя подсуетился, однако.       — Ей было сложно, — парень не стал оправдываться, а просто продолжил, — сначала ты, потом этот козёл. Я просто не мог не помочь.       — Ну, а Джун, как я и советовала, решила присмотреться к «младшему братишке». Я за вас рада, — девушка улыбнулась.       Хоть что-то за последнее время её действительно радовало, поэтому и скрывать этого она не собиралась.       — Кстати, хотел спросить, — неожиданно Ли Хён перевёл тему, но не из любопытства, а скорее из вредности, — ты хоть что-то помнишь из того, что было тем вечером? Юнги притащил тебя под завязку пьяной и спящей.       — Ну, как сказать… — задумалась девушка, напрягая свои извилины, — кусками. Он меня притащил, говоришь?!       — Ага, на спине, — кивнул брат, слегка усмехнувшись, наблюдая за сменившимся выражением лица сестры, — и перегаром от тебя несло за километр.       — Ну, не преувеличивай! — прикрикнула Ми Ён, а потом снова призадумалась.       Как она и сказала, память её подводила в такие моменты, и многое после протрезвления попросту стиралось. Уж так был устроен её мозг. Девушка знала, что пить не умеет, но порой её это мало останавливало, особенно в подобные моменты, когда нужно было хоть что-то, чтобы заглушить душевную боль. В таких случаях пиво, а позже и соджу, для Ми Ён становились лучшими друзьями, уносящими из её жизни не только печаль, здоровье, но и часть воспоминаний.       Вот и сейчас девушка пыталась вспомнить, что же делала в тот злополучный день после того, как сбежала из дому.       — Я помню, как гуляла по городу, — она встала на ноги и стала ходить по комнате — так лучше думается, как ей казалось, — потом купила пиво…. Потом ещё. И ещё.       По мере загнутых пальцев на руке девушки, символизировавших то ли количество моментов, которые она помнит, то ли количество выпитого алкоголя, что вероятнее, лицо Ли Хёна приобретало всё более презрительное выражение. Хотя, на самом деле, ему было весело. Каждый подобный сеанс по восстановлению памяти, проводимый Ми Ён после очередной пьянки, неимоверно забавлял подростка.       — Потом… не помню, — дойдя до момента с парком, девушка почувствовала пустоту и увидела тьму в своём сознании, что, конечно же, не радовало, — дальше, уже вечером, был пирс или порт, я так и не поняла. Кот. Там был кот.       — Информативно, — улыбнулся парень, на что Ми Ён фыркнула и, отмахнувшись, продолжила своё путешествие по закоулкам памяти.       — Я набрала номер Джун, чтобы она меня забрала, но как-то попала к этому идиоту, — девушка непонимающе зависла, — а что же дальше?!       — Он приехал и забрал тебя, что же ещё, — пожал плечами парень.       — Нет, было ещё что-то, — повысила голос брюнетка и нервно застучала пальцами по столу, на который с натугой облокотилась, — я вроде как орала на него…       — Что неудивительно. Он был явно не в восторге от того, что пришлось разбираться с такой пьянчужкой.       — Помолчи! — девушка подняла указательный палец, призывая брата к тишине. — Я тогда сильно разошлась. Сорвалась, я бы даже сказала… как же я успокоилась?       — Может, он тебе врезал?! — предположил Ли Хён.       — Ну да, он мог бы, — заключила девушка и обратно плюхнулась на диван, — но не мне жаловаться. Так говоришь, ещё и на спине притащил?! Вот чёрт! Так стыдно!       — Так позвони и извинись, объясни всё, — парень потянулся к пульту от телевизора и нажал на кнопку включения.       — Вот ещё! Чтобы я перед ним ещё и изви… — Ми Ён замолчала на полуфразе в тот момент, когда её взор пал на экран телевизора, — твою ж мать!       Почти завизжав, чем знатно испугав брата, девушка сорвалась с места и второпях помчалась в свою комнату. Причём, закрывшись в ней. Ли Хён был в полном недоумении, но и узнавать причину такого странного поведения, парень почему-то не захотел. Немного отдышавшись от испуга, Ли Хён вернулся обратно к созерцанию телевизора, на экране которого шла какая-то дорама с такой предсказуемой и главное — своевременной, сценой поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.