ID работы: 5235365

Цена невезения

Гет
R
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 158 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 20 «Не было бы счастья...»

Настройки текста
      — Девушка, возможно, вам уже хватит? — женщина с недоверием поглядывала на качающуюся из стороны в сторону посетительницу.       — Аджума… — протянув слово по букве, Ми Ён прищурилась и резко ткнула указательным пальцем в сторону испугавшейся от неожиданности женщины, — если я сказала, что мне ещё одну бутылку, то вы должны… — девушка остановилась на половине фразы, пытаясь сформулировать дальнейшее выражение, — то есть, вы обязаны мне её продать. Короче, я всё равно её получу.       — Да ты уже пьяна под завязку, дорогуша!       — Да вы что, тётушка! — брюнетка обиженно возразила. — Трезва, как вот это стёклышко!       Ми Ён указала на первую попавшуюся бутылку соджу возле себя. Но к её разочарованию, метафора с прозрачностью не прокатила, так как сосуд был выполнен из затемнённого стекла.       — Чёрт… не важно! Ну, аджума, ну, пожалуйста, — взвыла девушка и уставилась на женщину самым очаровательным взглядом, который сейчас был немного затуманен из-за количества выпитого алкоголя.       — Ладно, держи! — сдалась продавщица очередной посещаемой за сегодня Ми Ён пивнушки. — Только уйди отсюда. Не хочу смотреть на такую молодую девушку, губящую свою жизнь этим ядом!       — А почему же вы его тогда продаёте?! — ехидно усмехнулась брюнетка, сгребая в охапку несколько бутылок крепкого напитка.       — Жить мне на что-то же надо! — вскрикнула тётушка.       — Вот видите, — учёно подняла палец вверх Ми Ён, — всем жить хочется. Вам, моей маме… И мне тоже… а это, — она указала взглядом на бутылки, немного пошатнувшись при этом, — мне сейчас очень помогает жить.       — Иди уже отсюда, пьянчужка! — женщина отмахнулась и указала в сторону выхода.       — Плохая вы, аджума, — фыркнула девушка и на подкашивающихся ногах поплелась к выходу, размахивая пакетом с «успокоительным», — ещё и лицемерка!       — Что ты сказала, маленькая?..       — Ни-че-го! — брюнетка залилась смехом и, прибавив скорости, покинула помещение.       До её слуха успела дойти лишь волна негодования женщины и её недовольные крики. Но Ми Ён было всё равно, она продолжила свой бессмысленный путь.       — Молодёжь! — женщина проводила недавнюю посетительницу неодобрительным взглядом.

***

      Ли Хён уже около часа бегал по городу. Конечно, охватить такую территорию в одиночку он не мог, но и привлекать к этому делу Джун парень тоже не желал. Ему хватало смерти матери и пропажи сестры. Волноваться ещё и за возлюбленную парень не хотел. Дома ей было лучше и безопаснее. В этом он был уверен.       Сам он знал Сеул достаточно неплохо для жителя другого города, поэтому имел представление, куда могла пойти Ми Ён. Но при этом, понимая её состояние, парень не исключал, что сестра могла пойти в совершенно несвойственное ей место. Но пока Ли Хён проверял более-менее очевидные места, вроде её работы или любимых мест, таких как кафешки или парки. Всё это не приносило никакой пользы, а парень только больше выматывался.       «Да куда же ты делась, сестра? — Ли Хён обессиленно склонился и упёрся руками в колени. — Хоть бы с тобой всё было в порядке».       Переведя дух, он побежал дальше. Он знал, что девушка не успела особо хорошо выучить город и в основном находилась в своём районе и в местах бывшей или настоящей работы. Это существенно сокращало территорию поиска. Но вспоминая её потерянный вид, Ли Хён мог предположить, что Ми Ён пошла, сама не зная, куда, и сейчас блуждает по неизвестному району. Это сводило все его поиски к нулю. Но и отчаиваться он не желал.       «Я уже довольно далеко от дома, — парень окинул взглядом улицу, больше в надежде определить своё собственное местоположение, чем для обнаружения пропажи, — самому бы не заблудиться. Ну, у меня есть хотя бы GPS на телефоне, а эта дурочка его и вовсе выключила. Сестра, ну что же ты так!»       Неожиданно для самого Ли Хёна, его мысли прервали. Чья-то рука, внезапно оказавшаяся на его плече, слегка испугала парня. Но стоило ему обернуться к нарушителю спокойствия, хотя его состояние сейчас таковым назвать никак нельзя было, Ли Хён облегчённо выдохнул.       — Что ты тут делаешь, мелкий? — с издёвкой в голосе своеобразно поздоровался Юнги. — Заблудился, что ли? Или от сестры прячешься?       — Если бы, — парень не имел сил спорить или злиться, тем более, что он уже понял, что это такой своеобразный стиль общения этого человека, — это она как раз заблудилась.       — В смысле? — усмешка сошла с лица Шуги, и он стал дожидаться ответа с абсолютно серьёзным выражением лица. — Что значит заблудилась?       — Эх… — брат вздохнул. Он не знал, нужно ли посвящать малознакомого человека в их семейные проблемы, хотя и видел, что Ми Ён уже давненько считает его другом. Но в то же время Ли Хён был бы не против любой помощи, так как уровень волнения за сестру рос с каждой минутой, — на самом деле, я не знаю, заблудилась ли она, но потерялась так точно.       — Говори конкретнее, — Мин не любил недомолвок или загадок в таких ситуациях, а как он уже успел понять — данная ситуация была серьёзнее некуда.       — Она ушла из дому ещё в десять утра и до сих пор не объявилась.       — Ну и что тут такого? — вопросительно поднял бровь парень, хотя настороженности не потерял, понимая, что всё не так просто, как кажется. — Пошла прогуляться.       — Нет… — Ли Хён мотнул головой, — она не просто ушла… я не могу всего рассказать, но… есть причина. Кое-что случилось, что её сильно шокировало. Я не могу её найти нигде, где она могла бы быть.       — Звонил ей? — скептичность Юнги ушла окончательно. Он не хотел влезать в их личные дела, но раз Ли Хён сказал, что это важно, то Мин ему верил.       — Она выключила телефон.       — Это плохо, — нахмурился парень.       — Она сейчас в таком состоянии, что я боюсь, как бы она что-то с собой не сделала, — опустил голову Ли Хён, сжав кулаки, — мне надо было её остановить.       — Всё так плохо?.. Прости, я не буду спрашивать, что произошло, — Юнги отчётливо почувствовал отчаяние парня и собственное бессилие, ведь, как бы он не хотел, в данной ситуации он не мог ровным счётом ничего. Он почти ничего не знал о Ми Ён. У него даже её номера не было, да даже если бы и был, то сейчас его наличие было бы самой бесполезной вещью в мире, — прости, но я ничем не могу помочь.       — Я понимаю, всё нормально, — Ли Хён благодарно кивнул, — но если всё же увидишь, то…       — Конечно, — хлопнул Мин парня по плечу, — не волнуйся, если я её встречу, то не пройду мимо.       — Возможно… — Ли Хён замялся, — я могу дать тебе свой номер, чтобы ты позвонил, если увидишь её?       — Да, конечно, — Юнги кивнул, так как эта идея показалась ему хорошей, да и правильной в подобной ситуации, — неизвестно, когда что-то снова произойдёт, лучше иметь возможность связаться.       Шуга достал свой телефон, и Ли Хён продиктовал ему свой номер.       — Спасибо, пока, — попрощался парень.       — До встречи и удачи тебе, — Шуга провёл взглядом Ли Хёна, который, выбрав новый маршрут, сорвался с места.       Возвращался в студию парень с совершенно не радужными мыслями. Его действительно волновала вся эта ситуация. Он уже успел не один раз испытать на себе нрав девушки и теперь боялся, как бы он сейчас не обернулся против неё самой. Говорить остальным ребятам об этом Юнги не стал. Хватало и его самого, взвинченного и взволнованного до предела.       «Шин Ми Ён, ну что же ты за человек такой? — заходя в студию, парень попытался собрать мысли в кучу, но это было очень сложно. — Заставляешь переживать за тебя. Дура… Просто будь в порядке».

***

      Первые пару часов своего «побега» Ми Ён провела в парке на скамейке, размышляя. Она обдумывала всё, что произошло. Что? Как? Почему? И главный вопрос, на который она знала ответ — по чьей вине?       «Она переживала из-за нашей ссоры, — девушка сидела и безостановочно смотрела в одну точку, постукивая носком сапога по промёрзлой земле, — поэтому и начала пить успокоительные».       Холодало. Людей в парке к вечеру становилось всё больше. Ей не нужны были лишние зрители, которые запечатлеют её страдания. Её смятение. Её слёзы. Её очередной провал и ошибку.       «Я виновата, — слёзы застыли на лице, а вытирать их уже попросту надоело, да и доставать ладони из тёплого укрытия не хотелось, — если бы я только позвонила. Если бы извинилась… если бы помирилась».       Руки в карманах. Холодно. Начало марта, но неведомый мороз обжигает изнутри.       Скамейка. Дорога-каменка. Выход из парка.       «Брат с Джун, наверное, волнуются, — девушка вышла из аллеи и шагала по тротуару вблизи от дороги, — нужно вернуться домой».       Светофор. Зелёный. Другая часть улицы.       «Хочу выпить, — единственное желание, одолевшее в данный момент, — всего одну».       Магазин. Грубый продавец. Банка пива. Скамья. Шипящий звук при открытии жестянки. Ненавязчивый запах хмеля.       «Знакомо, — лёгкая печальная улыбка на губах, — только нет никого, кто бы разделил со мной выпивку. И грусть».       Урна. Звук удара. Дорога. Бездумные шаги вперёд.       «Кажется, я раньше не была тут, — замешательство, но и безразличие. — Сколько времени?.. Всего час дня. Могу ещё погулять».       Шаг за шагом. Двор. Дети. Качели. Назойливый звук сообщения.       «Снова какой-то спам?! — раздражение от звука. — Достали. Надо поменять звук СМС. А пока…»       Телефон. Выключение. Следующий двор. Магазин.       «Надеюсь, я не потеряюсь, — оплата наличкой, — в крайнем случае включу навигатор в телефоне, если тот не сядет, конечно».       Шуршание пакетов. Уже привычный звук открывашки. Глоток. Второй. Пустая банка. Вторая… третья.       «Пиво не помогает, — вздох, — я, наверное, уже заблудилась».       Шаг. Второй. Грусть. Одиночество. Темнота.       «Пожалуйста, кто-нибудь… помогите!»       Слёзы. Пустота. Провал памяти.

***

      Раскачиваясь из стороны в сторону, темноволосая девушка шагала по уже почти ночным улицам города. На часах было около девяти вечера, но ноги продолжали нести её дальше.       — Глупая аджума, — бурчала себе под нос Ми Ён, не обращая внимания на проходящих людей, изредка странно косящихся на неё, — не хотела мне соджу продавать. Но я своего добилась. Шин Ми Ён никогда не отступит!       Довольная собой девушка даже слегка подпрыгнула, но звук стукнувшейся тары в пакете немного остудил её восторг.       — Простите, простите, — виновато прищурилась Шин, поправляя бутылки, — вы мне ещё нужны, так что не умирайте. Только не сегодня… Я и так сегодня кое-кого потеряла. Ещё и выпивку терять я не намерена!       Довольно странный диалог?!.. Монолог? В любом случае, саму Ми Ён рассмешило то, что она говорила со стеклянными сосудами.       «Докатилась, — про себя констатировала девушка, решив более не травмировать окружающих своими разговорами с неодушевлёнными предметами, — а где я, хотя бы? О, я вижу реку Хан! Далеко же от дома ушла».       Даже понимание этого Ми Ён не остановило, и она пошла дальше. К её несчастью, вышла она не к какому-нибудь пляжу или просто берегу. Её прямолинейный маршрут привёл брюнетку прямиком к какой-то пристани… порту… причалу? Точно она не знала, но тут были лодки и склады с контейнерами. Как она туда смогла спокойно зайти, доселе неизвестно, но, как говорится, пьяному и море по колено. Возможно, там был слишком безответственный охранник, ну или же ей просто повезло найти неохраняемую точку и пробраться. В любом случае, уже через пару минут девушка сидела на пирсе, болтая ногами всего в паре сантиметрах от воды. А рядом с ней покоились несколько бутылок ещё не открытой соджу.       — Уже так темно, — теперь, когда поблизости не было ни души, девушка могла спокойно говорить в голос и не бояться диагноза сумасшедшей, поставленного окружающими, — тут так хорошо. Интересно, меня ищут?! Как думаешь?       Она сама не заметила, когда к ней подошёл кот, но брюнетка была не против компании. Хоть и угостить его ей было нечем, Ми Ён надеялась, что пушистик поддержит беседу и не убежит, услышав уже понемногу выветривавшийся запах алкоголя от неё.       — Я сама домой не доберусь, — девушка надула губы и склонила голову, всматриваясь в кота, который спустя пару минут безрезультатного ожидания «чуда» попросту стал игнорировать её, — это плохо. Надо позвонить кому-то. Ли Хён? Нет. Он сам город не знает так хорошо. Джун… да, позвоню ей. И вообще, почему они мне не звонили? Забыли обо мне, что ли?       Девушка достала телефон и столкнулась с проблемой под названием «мартышка с гранатой». Гранатой в данной ситуации выступил выключенный телефон, ну, а мартышка… да. Ми Ён забыла, что выключила его и сейчас банально не могла понять, почему тот не работает. Спустя где-то минуту кручений-верчений гаджета в руках он наконец-то сжалился над хозяйкой и включился.       — Так… Джун Хи… Джун… — Ми Ён листала список контактов, пытаясь своим нетрезвым взглядом разглядеть имя подруги, да и окружающая темнота тоже не помогала. — А вот Дж*! Ты от меня не спрячешься.       Девушка нажала на кнопку вызова и прислонила мобильник к уху. Послышались гудки.       — Что? Почему она не берёт трубку? — негодовала Ми Ён, ожидая уже больше половины минуты. — Неужели действительно обо мне забыли!       Брюнетка сбросила вызов и набрала ещё раз. Снова одни раздражающие гудки.       Сброс. Набор. Вызов. Гудки.       — Ай, чёрт бы тебя побрал! — топнула ногой Шин, чем однозначно испугала кота. — Прости… прости. Иди сюда.       Погладив животное, чем смягчив свою вину, она вернулась к прежнему занятию. После нескольких секунд ожидания гудки наконец пропали и по ту сторону трубки послышался голос.       — Алло, кто это?       — Э… нет, это ты кто? — Ми Ён удивил совершенно не тот голос, который она ожидала услышать.       — Девушка, вы не туда попали, — вздохнув, человек на проводе констатировал факт.       — Что значит, я не туда попала? — запротестовала брюнетка, будучи точно уверена, что набрала номер подруги. — Я звонила Джун Хи. Ты не Джун Хи! Где она? Куда ты её дел?       — Джун Хи, значит… — интонация человека изменилась, и он как-то снисходительно протянул имя.       — Да, где она? — девушка стояла на своём, не желая признавать, что ошиблась. — И вообще… почему твой голос такой знакомый, а?       — Ми Ён, это ты? — парень выдохнул в трубку.       — Да… а ты кто? — захмелевшая голова девушки почему-то приняла эти слова, как угрозу, и она уже более осторожно спросила. — Мы знакомы?       После недолгой паузы голос нехотя ответил:       — Это Юнги.       — … Погоди, — Ми Ён спокойно отодвинула трубку от уха и, прикрыв её рукой, проматерилась. — Прости, я ошиблась номером.       — Стой! — прикрикнул парень, когда она уже собиралась сбросить вызов. — Ты где?       — Чего? Зачем тебе? — вопросом на вопрос ответила девушка.       — Я видел твоего брата, он искал тебя. Где ты сейчас? — ещё более настойчиво спросил парень.       — Всё-таки они меня искали, — глуповато захихикала девушка.       — Ты что, пила?       — Ну… — Ми Ён окинула взглядом с десяток пустых бутылок от соджу возле себя. — Немного.       — Ясно, — вздыхать уже стало входить в привычку Шуги при разговоре с этой персоной, — так где ты?       — Без понятия! — сквозь смех ответила брюнетка. — Я заблудилась.       — Господи… что ты видишь вокруг? — парень начал понимать, что этот случайный звонок был явно судьбой, ибо по-другому неизвестно, как бы всё это закончилось и нашлась бы она вообще.       — Пирс, реку, — покрутила головой девушка, — я, наверное, в порту или на лодочной.       — Что ещё? — начал терять терпение Мин. — Этого мало.       — Контейнеры… большие, для грузовых кораблей, — слегка обиженным тоном, но всё же она продолжила, — справа какая-то вышка, ну, а прямо — мост.       — Я понял, где ты, — по ту сторону трубки послышалось шуршание и копошение, — будь там, никуда не уходи. Я сейчас приеду, слышишь!       — Ну, ладно, — повела плечами брюнетка и сбросила вызов, — странный он. Я же могу брату позвонить… кстати, как так вышло, что я попала к нему?! Ладно, не важно! Ли Хён…       Девушка, несмотря на слова Юнги, всё же собиралась позвонить брату. Но её планам не суждено было свершиться. Как только она нашла нужный номер в списке контактов, телефон, разрядившись, выключился.       — Вот блин! Теперь точно придётся ждать этого придурка. Чёрт!       В это же время Юнги на полной скорости вылетал из агентства и ловил первое попавшееся такси.       — Слава Богу, нашлась. Вот же дура!

***

      Прошло примерно полчаса после разговора с Юнги, но его так и не было. Девушка окончательно заскучала. Телефон разрядился, кот ушёл, выпивка закончилась. За последнее, кстати, ей было обиднее больше всего.       — Где же его черти носят? — Ми Ён уже давно не сидела на месте, а наматывала круги вокруг контейнеров, но при этом старалась не отходить слишком далеко от бывшего места пребывания. — Сказал жди, а сам… Я уже устала ждать!       — Так не надо было сбегать, идиотка! — голос парня раздался откуда-то сзади и не слабо испугал Ми Ён. — Я же сказал никуда не уходить! Я что, ещё и по всему складу искать должен?       — Ты слишком долго, я устала сидеть на месте, — девушка повернулась в сторону голоса и увидела Юнги, вид которого немного ставил в тупик. Парень был взволнован, даже скорее напуган, а одышка свидетельствовала о том, что он мчался сюда изо всех ног.       — Ну, уж извините, — подойдя к девушке, Мин не смог сдержать сарказма, — сама виновата, что так далеко ушла. Ты в курсе, что от твоего дома до сюда больше сорока минут на машине?!       — Я гуляла.       — А это твои друзья, да?! — парень указал на пустые бутылки, лежащие всего в паре метров от них. — Зачем ты так напилась?       — Мне было плохо, вот и пила! — как ребёнок, начала скулить Ми Ён.       — А сейчас тебе, значит, лучше?! Да ты же на ногах еле стоишь! — когда Мин ехал сюда, то был благодарен и рад, что она нашлась, и с ней всё в порядке. Но сейчас, смотря на девушку, на её состояние и отношение к нему, ему хотелось собственными руками её прибить. Он понимал, что говорить с ней бесполезно, по крайней мере, сейчас. Поэтому, недолго думая, парень решил побыстрее разрешить эту ситуацию. Он схватил её за запястье и, ничего не говоря, стал тащить в сторону выхода. — Пошли отсюда! Я довезу тебя до дома.       — Нет! Отпусти! — сама не понимая, почему, Ми Ён стала протестовать и вырываться. Алкоголь снова ударил ей в голову, а эмоции нахлынули. — Да какая тебе разница, зачем я пила? Отпусти!       Не ожидая сопротивления, Юнги немного оторопел, чем воспользовалась Ми Ён, освободив руку из его захвата.       — Я вообще не звала тебя и не просила помощи! Зачем припёрся? Морали мне читать, да? — всё то, что она держала в себе весь день, сейчас Ми Ён лавиной готова была обрушить на ни в чём неповинного Юнги, от переизбытка эмоций и простой человеческой слабости. — Мне и так было хорошо! Тебя это вообще не касается!       — Ты хочешь, чтобы я ушёл? — парень понизил голос. Шуга только сейчас осознал, что так неаккуратно ступил на минное поле и уже успел задеть одну из мин.       — Будь так любезен! — девушка кричала и махала руками, вся прежняя весёлость и какой-то неведомый пофигизм улетучились, и она начала осознавать, что наделала. И сейчас ей действительно не хотелось видеть кого-либо.       — Вот уж нет! — парень мотнул головой и прикрикнул. Он не умел успокаивать людей. Особенно девушек. Особенно пьяных. Поэтому решил использовать безоговорочный способ — силу. Юнги схватил Ми Ён за плечи, обездвижив её руки. В ногах девушки парень опасности не видел, так как уже давно заметил, что они еле её держат. — Я не знаю, что у тебя случилось, да и, по правде, знать не хочу, но есть люди, которые за тебя волнуются! Я видел Ли Хёна, он на себя не похож. Он переживает за тебя, пока ты тут бухаешь! Это вообще нормально?! Твоя подруга наверняка тоже переживает. И родители тоже. Ты о них подумала?! О папе, о маме? Ты меня слышишь, дура? Хватит быть такой эгоисткой!       — Волнуются, значит… брат, подруга, папа… мама… — Ми Ён, ранее пытавшаяся вырваться, после последних его слов и вовсе опустила руки, сдавшись, и свесила голову, — не думаю… что она обо мне теперь волнуется.       — Да что с тобой? — такая резкая смена настроения подруги насторожила Шугу. Для него лучше бы она бушевала, кричала, пыталась вырваться, чем то, что сейчас с ней творилось.       — Это всё я… — девушка всхлипнула, больше не имея сил сдерживать слёзы, уже порядком накопившееся за весь день, — всё из-за меня.       Она начала плакать, вперемешку с нечленораздельным бормотанием. Шуга такого уж никак не ожидал, поэтому совершенно не знал, что делать. Ми Ён буквально дрожала в его руках, уцепившись ослабевшими ладонями за его рукав.       — Сначала Дрейк-ик… теперь и-ик, — как обычно, при сильном плаче девушка начала икать, что ещё сильнее усложняло задачу парня понять её слова, — она… Я, это всё-ик я! Я всё порчу! Из-за меня-ик они…       — Ми Ён… — ранее сильная личность исчезла и сейчас перед Юнги стояла настолько слабая и хрупкая девушка, что ему стало страшно сжимать её плечи, словно они могли под его силой попросту сломаться. Но и отпустить её он не мог — она бы точно упала, ведь даже сейчас стояла на ногах с трудом, — что ты?..       — Как я могла? — слабое бормотание переросло в душераздирающий вопль, а также обессиленные кулаки девушки стали колотить грудь парня, пытаясь хоть как-то заглушить собственную душевную боль. — Я ненавижу себя! Ненавижу!       — Очнись, Ми Ён! Приди в себя! — Юнги понял, что сейчас Шин была не в себе. Он тряс её за плечи, потом пытался перехватить её руки, что вскоре всё же вышло. Он крепко сжимал её ладони и чувствовал, как они дрожат. — Успокойся, пожалуйста.       Но она не могла. Ми Ён уже больше ничего не говорила, но и плакать не переставала. Её глаза начинали краснеть от слёз, а губы набухать от многочисленных укусов, сделанных будто себе в наказание, которое, естественно, было несоизмеримо с её виной.       — Чёрт… — Мин понимал, что бессилен в данной ситуации, и единственное, что он мог сделать, это хотя бы успокоить её. Но даже это было тяжело сделать, глядя на Ми Ён. — Прости меня за это.       Сам Юнги не знал, что руководило им. Чувство вины, долга или же банальная жалость. Но парень не мог больше смотреть на эти слёзы.       Одно движение, и звуки всхлипов прекратились. Одно касание, и Ми Ён застыла на месте. Двое людей, но один поцелуй.       — Ты что делаешь? — спустя всего пару секунд девушка пришла в себя и, прикусив губу Юнги, оттолкнула парня от себя. Её грусть, паника, боль — всё это сменилось непониманием и каким-то подсознательным страхом.       Он не стал отвечать, а лишь облизнул раненную губу и снова подошёл впритык. Девушка же оторопела под его напором и взглядом. Он пугал её. Один шаг вперёд, и он в паре сантиметрах от неё. Его рука, запущенная в её волосы, рывок — и ещё один поцелуй. Ещё более настойчивый, чем первый. Но в то же время ещё более нежный. Ми Ён больше не сопротивлялась. Она успокоилась и снова заплакала. Одна слеза скатилась по её щеке, коснувшись кожи парня, пока её руки слабо сжали его куртку.       Не больше минуты. Парень отстранился и мягко вытер тыльной стороной ладони щеку Ми Ён, которая лишь слабо шмыгала носом.       — Успокоилась? — несвойственно заботливо спросил Юнги.       Девушка кивнула.       — Вот и хорошо, — Мин слабо улыбнулся и обнял её, прижав голову Ми Ён к своему плечу, — я рад.       Она больше ничего не говорила. Только в ответ прижалась к парню, обняв его спину, и тихо всхлипывала, пока он гладил её по голове.

***

      «Она действительно уснула?! — парень перевёл взгляд с дороги на Ми Ён, сидящую рядом, которая, вымотавшись за день, попросту уснула в такси. — Она сильно устала. Хорошо, что ехать далековато. Пусть отдохнёт».       Там, на пристани, когда девушка наконец-то пришла в себя, Юнги вызвал такси, и уже спустя всего пару минут они оба находились в салоне автомобиля, мчащегося по адресу её дома. Размеренное укачивание, усталость и алкоголь в крови окончательно сморили Шин, и она уснула, упёршись головой об плечо парня.       «Я не могу просто её домой привезти, — «девушка под боком» совершенно не смущала Шугу, и он продолжал размышлять над дальнейшими действиями, — её подруга может быть дома. Конечно, сейчас не та ситуация, чтобы бояться разоблачения, но всё же мне бы хотелось избежать лишних проблем».       Немного подумав, Юнги пришёл к выводу, что лучшим решением будет позвонить Ли Хёну, номер которого у него как раз кстати оказался именно сегодня.       «Мне действительно повезло, что он мне его дал при встрече, — парень полез за своим телефоном, но его резкие движения потревожили Ми Ён, из-за чего она сжалась и завертелась во сне. Далее он пытался действовать спокойнее и медленнее, — надеюсь, он ещё не спит. Хотя в такой-то ситуации вряд ли кто-то уснёт».       Поправив немного сползшую девушку и обнаружив у той слегка поднявшуюся выше требуемого температуру, Юнги набрал номер.       — Алло, — послышался уставший и крайне измученный голос.       — Это я — Юнги, — парень не стал тянуть с приветствиями, — я нашёл твою сестру.       — Серьёзно?! — парень очевидно воодушевился и очень обрадовался. — Она в порядке? Вы где?       — Не волнуйся, — Шуга немного улыбнулся. Такое волнение и забота брата наряду с размеренным сопением девушки почему-то умилили его, — она в порядке. Мы уже едем к вам домой. Откроешь дверь, как придём. Не хочу нарваться на Джун Хи.       — Да, конечно, — голос Ли Хёна был таким же уставшим от дневных поисков, но уже значительно бодрее, ведь известие об обнаружении сестры буквально открыло в нём второе дыхание, — я жду вас.       Завершив разговор, парень спрятал телефон, ещё раз улыбнувшись от подаренного ему чехла. Оставшаяся дорога была не настолько долгой, как ему казалось, когда он ехал сюда. Хотя оно и не удивительно, ведь всегда, когда спешишь, время замедляет свой ход. Да и нервы тогда у него были ни к чёрту.       Автомобиль остановился во дворе прямо напротив подъезда девушки. Юнги, расплатившись, первым вылез из салона и столкнулся с дилеммой. Он не хотел будить Ми Ён, но и тащить её в таком состоянии на пятый этаж ему было как-то лень. Но умиротворённый вид девушки всё же сделал своё, и Юнги сдался. Аккуратно, стараясь не разбудить, он вытащил её из салона и, когда такси уехало, ещё около минуты стоял с ней, как с писаной торбой, не зная, как бы комфортнее для неё и для себя, естественно, донести Ми Ён до дома. Немного подумав, парень посадил девушку на скамейку возле дома и немного помучившись с её телепающимися руками и ногами, смог посадить её себе на спину. И вот так — держа за ноги и кое-как придерживая головой руки, обвитые вокруг его шеи, Шуга зашёл в здание.       — А ты тяжёлая, знаешь ли?! — немного повернув голову, ухмыльнулся парень, но Ми Ён было всё равно — она спокойно дремала у него на плече.       Благо, в доме был лифт, и карабкаться на пятый этаж им не пришлось, и уже через пару минут Шуга с «драгоценным грузом» стоял напротив нужной двери. Стараясь не уронить девушку, он, аккуратно отпустив одну её ногу, нажал на звонок. Ждать долго не пришлось, и уже спустя пару секунд дверь отворилась.       — Наконец-то, почему так долго? — Ли Хён казался взволнованным, наверняка из-за длительного ожидания.       — А не видно?! — заходя в квартиру, улыбнулся Юнги, кивнув головой в сторону спящей девушки. — Где Джун?       — Не волнуйся, — брат закрыл дверь и последовал за Юнги в комнату, — она так переволновалась, что, выпив успокоительное, сразу вырубилась, — остановившись по центру гостиной и поймав вопросительный взгляд парня, Ли Хён указал на ещё одну дверь, — комната Ми Ён там. Я открою.       Быстро подскочив, парень распахнул дверь, впуская гостя с хозяйкой квартиры на спине. Юнги вошёл внутрь и, не раздумывая, положил девушку на кровать. Ли Хён стащил с сестры сапоги и куртку, пока Юнги доставал одеяло и укрывал её. Удостоверившись, что всё хорошо, оба парня покинули комнату, закрыв дверь.       Снова оказавшись в гостиной, между ними образовалась тишина, но каждый из них имел вопросы, и второй это понимал.       — Пошли на балкон, — первым отозвался Ли Хён и повёл за собой гостя, не противящегося такому предложению.       Когда они вышли, и свежий воздух вновь окатил Юнги, он наконец-то спокойно выдохнул. Он явно был не готов к таким стрессам. Но, в любом случае, Мин был рад, что всё закончилось как нельзя лучше. Пока он стоял и вдыхал прохладный мартовский воздух, парень совсем не заметил действий Ли Хёна. И лишь когда знакомый запах дыма столкнулся с вдыхаемым им воздухом, парень вопросительно повернулся к будущему собеседнику. Вид подростка был не самым лучшим. Мин только сейчас это заметил, но Ли Хён выглядел крайне плохо и попросту измученно. А сигарета, зажжённая пару секунд назад, не добавляла жизни в его образ.       — Будешь? — заметив заинтересованный взгляд на себе, парень протянул собеседнику пачку.       — Нет, — тот отрицательно мотнул головой, после снова повернул её вперёд и прикрыл глаза, — бросил. И тебе советую.       — Да я и не курю-то, если честно, — усмехнулся парень, сбив пепел с сигареты, — но сегодня… это слишком для меня.       — Это у вас семейное, я погляжу, — съехидничал Юнги, — ты куришь, когда плохо. Твоя сестра пьёт.       — Вот оно что… — протянул Ли Хён, делая очередную затяжку, — а я-то ещё удивился, откуда такой перегар.       — Ну, не от меня же, — снова улыбнулся Юнги, наконец-то почувствовав, что самое плохое позади и теперь можно расслабиться.       — Где нашёл её? — немного помолчав, оборвал тишину Ли Хён. — В каком состоянии? Ну, не считая того, что она пьяна, конечно.       — Она мне позвонила, — пожал плечами парень.       — Хм… когда я звонил, у неё телефон был отключен, — обиженно вздохнул парень и потушил окурок.       — Так и было, по-видимому. Но, как я понял, звонила она Джун, но случайно набрала меня. Она была на грузовой пристани в нескольких километрах отсюда.       — Далеко же её занесло.       — Она была странной, — Юнги опустил голову, вспоминая то, какой застал девушку — ему не нравились эти воспоминания, и он неосознанно морщился, — сначала будто ей весело и ничего не случилось, но потом… Я еле её успокоил.       — У неё всегда так, когда много выпьет, — собеседник кивнул, — но ты не думай. Она тоже не пьёт, только когда…       — Я не хочу вмешиваться в ваши дела, но я переживаю за неё, — Шуга легонько оттолкнулся от перил и повернулся к Ли Хёну, — она говорила, что во всём виновата, что не должна была делать чего-то. Что ненавидит себя. Это ведь неспроста, верно?!       Парень в ответ лишь вздохнул. Ему не хотелось говорить обо всём этом. И дело было даже не в том, что спрашивал Юнги. Нет. Ли Хён просто не хотел говорить об этом вообще. Он сам ещё не пришёл в себя. Но он был очень благодарен Шуге, поэтому был обязан хотя бы ответить на его вопросы, раз тот не просит ещё чего-то за помощь.       — Сегодня… — он запнулся, но, ободрив себя, продолжил, — понимаешь, всё началось примерно неделю назад. Меня тогда тут не было, но мне рассказывали. Мама с папой навестили сестру. И они очень поссорились с мамой. Сильнее, чем когда-либо. Мама сделала кое-что, что очень разозлило Ми Ён. Сестра прогнала её из квартиры. И после этого они не общались. Нуна была зла и не хотела мириться или хотя бы прощать. Мама же… она очень переживала, так как поняла, что переборщила.       — Ну ссоры — это нормально в семье, — когда Ли Хён в очередной раз замолчал, Юнги решил растормошить его своими комментариями по этому поводу.       — Дело не в этом, — парень опёрся об поручни и опустил голову, всматриваясь вниз, — у мамы больное сердце. Она несколько лет проходила лечение. И после этой ссоры она начала пить успокоительные тоннами. Этого делать нельзя было. Из-за взаимодействия этих таблеток с её препаратами для сердца у мамы случился приступ.       — И что дальше? — парень часто замолкал, и Юнги не хотел его торопить, особенно сейчас, когда стал чувствовать что-то плохое в этом рассказе.       — Её не спасли. Сегодня утром мама умерла.       Все кусочки пазла стали на свои места, и Шуга наконец-то всё понял. И побег и выпивку, и те слова о ненависти к себе. Она винила себя, и это было слишком грустно и ужасно. Вся эта ситуация была ужасна.       — Я… прости, я не должен был спрашивать, — осознание того, что, кроме Ми Ён, мать потерял также и Ли Хён, заставила Юнги пожалеть о своём вопросе, — я соболезную.       — Спасибо. Всё нормально. Я… я уже в порядке. Я рад, что с сестрой всё хорошо. Потерять ещё и её я бы просто не смог. Да и отец. Для него это стало бы большим ударом, — Ли Хён пытался казаться сильным, но было заметно, что он сам на пределе, что совсем не удивительно, — поэтому я очень тебе благодарен. До конца жизни буду обязан.       — Да, ну ты чего? Я ведь всё понимаю… но есть кое-что ещё, — Юнги всё ещё думал над тем, спрашивать ли об этом, но уж больно ему было любопытно, — она упоминала какого-то Дрейка. Что это значит?       — Ах, это… Я думаю, тебе лучше об этом спросить у неё самой. Когда она придёт в себя, конечно. Мне кажется, я не должен говорить об этом.       — Да ты прав, прости.       — Ну, я думаю, тебе пора, — немного воодушевлённо произнёс парень, но потом резко осёкся и замахал руками перед лицом Шуги, — это не значит, что я хочу, чтобы ты свалил! Просто уже поздно, да и у тебя же, наверное, жёсткий график.       — Успокойся, малой, — Юнги улыбнулся и дал легонький подзатыльник Ли Хёну, выходя с балкона, — я всё понимаю. И правда уже поздно, тебе тоже надо отдохнуть. Дамы уже спят, и нам пора.       Оказавшись в гостиной, Мин ещё раз заглянул в комнату девушки и невольно улыбнулся, смотря, как она кутается и обнимает одеяло, при этом морщась во сне. Он снова прокрутил в голове все сегодняшние события и был действительно благодарен всем высшим силам, что тогда она ошиблась номером и позвонила ему.       Попрощавшись с Ли Хёном, парень удалился из квартиры. Пока он шёл по коридорам, пока спускался на лифте, выходя из подъезда — он всё время думал. Думал обо всём. Вся эта ситуация действительно шокировала его. Ему стало страшно и грустно. Пред тем как окончательно удалиться, Юнги в последний раз обернулся и посмотрел на окна пятого этажа, в которых вот только сейчас погас свет. Парень стоял, смотрел и размышлял о собственной жизни. Потом он достал телефон и набрал один конкретный номер.       — Алло, мам. Привет, — Шуга слабо улыбнулся, отходя от двора девушки, так всколыхнувшей его жизнь, — как ты поживаешь? Всё хорошо? Нет. Я просто звоню. Соскучился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.