ID работы: 5235422

Совершенно секретное дело

Гет
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 108 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Это была попытка похищения Славика, - начал разговор Штольман. – Действовали профессионалы. Их было минимум трое: двое у шахматного клуба и один в пролетке. Полагаю, если бы мальчика сопровождал кто-то другой, их план удался бы. - Кстати, Света, а почему Славик пошел в клуб с Яковом Платоновичем, а не как обычно, с Олей? – спросил жену Сергеев. Неожиданно Светлана Александровна слегка смутилась: - Яков Платонович, очевидно, маялся в одиночестве у нас в доме, а когда вернулись дети, ему совсем не по себе стало. Со Славиком они, мне показалось, нашли общий язык, вот я и решила его занять. Солгала, что больше никто не может сопровождать Славика на шахматы, и попросила его это сделать. Благодарю Бога, что мне пришло в голову это сделать. - Подождите, - прервал ее Штольман. – Вы хотите сказать, что мальчика всегда отводит в шахматный клуб двенадцатилетняя сестра? - Да, почти исключительно она, - подтвердила хозяйка дома. - Это означает, что в планах было похищение сразу двух детей. Очевидно же, что двенадцатилетняя девочка оказалась бы перед бандитами столь же беспомощна, как и семилетний мальчик. И вот почему они так удивились, увидев меня. Они были абсолютно уверены, что со Славиком будет Оля. Светлана Александровна тихо охнула. Даже для ее железного характера событий и новостей оказалось слишком много. - Михаил Павлович, к вашему дому будет приставлена охрана, - заговорил Коломиец. - Пока не разберемся, детей никуда не выпускать, да и взрослым особо не выходить. Но я хочу знать, что здесь, черт возьми, происходит! - Михаил Павлович, скажите, пожалуйста, - тихо вступила в разговор Анна, - вы имеете касательство к делу, в связи с которым вы меня пригласили? - Почему вы спрашиваете, Анна Викторовна? - Ну, насколько я знаю, вы специализируетесь по Востоку, а дело связано с Европой. Тут Сергеев обратился к жене: - Света, дорогая, ты нас не оставишь? У нас теперь тут пойдет служебный разговор. - Разумеется, дорогой. Работайте, - с этим словами Светлана Александровна вышла из комнаты. - Да, Анна Викторовна, этим делом занимался и занимаюсь я, - подтвердил капитан. – А то, что курьер прибыл из Праги, в данном случае не существенно. Просто особенности транзита. - Значит, ночью был убит курьер, документы, которые он вез, были украдены, а днем пытались похитить ваших детей. Вряд ли это совпадение. - Прошу прощения за вмешательство, - заговорил вновь Штольман, - а нельзя ли меня посвятить в детали дела, раз уж я все равно оказался в него замешан? В следующие пять минут ему обрисовали положение. Первое, что Яков сказал, выслушав информацию, стало: - Крот. - Что, простите? - Вне зависимости от того, что происходит, вам надо искать «крота» в своей конторе. - Почему? - Курьер был убит на подходе к вашему учреждению. Попытка похищения ребенка доказывает, что преступники владеют секретной информации, кто занимается данным делом в военной разведке. Более того, они владеют такой частной информацией как, когда Славик ходит в шахматный клуб и кто его сопровождает. Без серьезного источника внутри вашей службы получить всю эту информацию было бы невозможно. - Вы правы, Яков Платонович, - согласился со Штольманом генерал. – Но в чем смысл нападения на ребенка? Они получили документы, что есть самый ценный материал в этом деле. Что им надо от Сергеева? - А может быть, они не получили бумаги? – тихо спросила Анна. - Что вы имеете в виду, Анна Викторовна? - Ну, просто если эти документы, самая большая ценность во всем деле, уже у преступников, то смысла в нападении на семью Сергеевых не видно. А вот если что-то пошло не так, если они убили курьера, но в результате обнаружили, что не получили желаемого, тогда похищение обретает смысл. Им по-прежнему нужны эти документы, и они хотели получить рычаг, которым можно было бы давить на Михаила Павловича, чтобы он им помог. Возможно, они посчитали, что курьер нашел способ их обмануть и доставил-таки пакет в место назначения. - Хорошая версия, Анна Викторовна, - согласился Штольман. – Я предлагаю начать с тщательной проверки всего пути следования погибшего курьера в Москве. Возможно, он заранее обнаружил слежку и, осознав, что предстоит нападение, успел спрятать пакет. - Я иду с вами? – с неуверенно-вопросительной интонацией спросила Анна. - Ни в коем случае, - сказал Яков. – Анна Викторовна, вы останетесь здесь и никуда не выйдете без сопровождения. Вы поняли? Мягкий тон никого в комнате не ввел в заблуждение. Это был приказ. - Хорошо, Яков Платонович, - покладисто улыбнулась Анна. - Более того, - продолжил он, - у меня просьба не вызывать больше сегодня духа курьера. Вам нужно отдохнуть. Вы с ним уже достаточно промучались. Возможно, завтра он окажется более разговорчивым, если мы так и не продвинемся и не найдем пакет сами. - Ну что ж, господа, в таком случае не будем терять времени, - вставая со стула, сказал генерал. – Нам предстоит очень много работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.