ID работы: 5235422

Совершенно секретное дело

Гет
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 108 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Штольман с Сергеевым вернулись в особняк в арбатском переулке только на следующее позднее утро, и по одному их виду было понятно, что радостных вестей у них нет. Больше полсуток ушло на выяснение и бесплодную проверку маршрута погибшего агента. Мужчины заглянули побриться и сменить рубашки на свежие, но Светлана Александровна категорически заявила, что без горячего плотного завтрака они никуда не уйдут. В результате все четверо собрались в столовой. - Вы вообще не спали сегодняшней ночью? – Анна с тревогой смотрела на лицо Якова, на котором глубже обычного пролегли морщины, а глаза отдавали краснотой. - Подремали пару часов ночью на диванчиках в конторе у Михаила Павловича, - улыбнулся Штольман, взяв Анну за руку. – Не волнуйтесь, дорогая. Я в порядке. Сергеев, сидя за чашкой чая, смотрел, как за окном во дворе играют дети – под присмотром няни, Дильбар и приставленной генералом охраны. - Дорогая, - нерешительно обратился он к жене, - возможно, имеет смысл отменить завтрашние планы с крестинами и прочим. Не уверен, что мы успеем к тому времени все закончить. - А я не сомневаюсь, что все у вас получится, - со спокойной улыбкой ответила ему Светлана Александровна. – Отменить всегда успеем. Через двадцать минут мужчины были готовы к выходу. - Анна Викторовна, возможно, вы нам сегодня понадобитесь, - обратился к Анне Сергеев. – Пока в этом нет необходимости, но если что, мы за вами приедем. - Разумеется, я буду ждать. Спустя еще пару часов Штольман с Сергеевым сидели в кабинете последнего и подводили нерадостные итоги прошедших суток. В этот момент дверь распахнулась, и вошел генерал. - Ну что, господа, похоже, у нас есть прорыв. За прошедшее время был очерчен круг подозреваемых в предательстве. Таковых оказалось пятеро. Была начата проверка. Но сегодня один из них не вышел на службу. Дома его также нет. Так что полагаю, это наш кадр. - Кто? – поднялся из-за стола Сергеев. - Поручик Станиславский. - Это имеет смысл, - опустился он обратно на стул. – Помимо всего прочего, он прекрасно играет в шахматы и в курсе увлечения Славика. Он даже как-то бывал на турнире в клубе, куда ходит сын. - Надо тщательно обыскать квартиру поручика, - заговорил Штольман. – Вряд ли он там вновь появится, но возможно мы там обнаружим полезные зацепки. - Предлагаю вам также захватить Анну Викторовну, - предложил генерал. – Надеюсь, она уже отдохнула. Может быть, сегодня у нее получится разговорить дух. По дороге к жилью Штольман с Сергеевым вновь заехали на Арбат. - Света, - обратился к жене капитан, - мы за Анной Викторовной. Попроси ее собраться. - Так она уже уехала, - удивилась Светлана Александровна. - Как уехала? - Ну да. За ней заехал Сергей Михайлович, и они уехали. - Какой Сергей Михайлович? – севшим голосом спросил Штольман. - Сослуживец Миши. Поручик Станиславский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.