ID работы: 5235422

Совершенно секретное дело

Гет
R
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 108 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Госпожа Миронова, полагаю, вы сами все прекрасно понимаете, так что нет необходимости вам объяснять происходящее. Анна обратила внимание, насколько хладнокровно и уверенно держится поручик. Он оказался в практически безвыходной ситуации, но это не повлияло на его спокойствие и уравновешенность. «То ли служба в военной разведке формирует такую устойчивую нервную систему, то ли на службу туда подбирают соответствующих людей», - подумала Анна. - Вы же в курсе, что я вчера полдня потратила на попытки достучаться до духа и получить от него информацию, но все оказалось бесполезно. - Но как я понял, сегодня у вас шансов на успех куда больше. Мне нужно знать, куда он дел пакет. - То есть курьер все-таки успел избавиться от него до того, как на него напали, - отвечая на собственные мысли, произнесла вслух Анна. - Да. И теперь мне нужно, чтобы вы нашли документы. Я надеюсь, что мне не потребуется прибегать к неприятным методам, чтобы убедить вас оказать мне содействие. - Не потребуется. Но вы должны быть готовы, что это может занять некоторое время. - Нам ее не найти, - мрачно сказал Сергеев. – Станиславский мог спрятать ее в тысяче мест. Он посмотрел на Штольмана. Вопреки его опасениям, тот был спокоен и сосредоточен, правда, в пугающе-ледяном варианте. - Похищение Анны означает, что она была права в главном, - заговорил Яков. - У них нет документов. Агент успел их сбросить раньше, чем на него напали. Анна им нужна, чтобы найти их. - Яков Платонович, вы как никто другой знаете ее. Что будет делать Анна Викторовна в сложившейся ситуации? - Она попытается их обмануть и привести к нам в руки, - не колеблясь ни секунды, ответил Штольман. - Тогда нам нужно понять, как именно она это планирует сделать. - Для начала она будет до предела тянуть время, чтобы мы успели узнать о ее похищении, понять, что она задумала, и подготовиться. - То есть дело в том, что мы должны понять, куда она их приведет. Но как? Станиславский не даст ей ни малейшей возможности прислать нам сигнал. Анна Викторовна не сможет обмануть их, назвав ложное место, потому что она совсем не знает Москвы… Сергеев осекся, потому что внезапно лицо Штольмана озарила широкая, но при этом жутковатая и хищная улыбка. - Вы правы, Михаил Павлович. Вы абсолютно правы. Анна совершенно не знает Москвы. А значит, во всем городе есть только одно место, куда она может их привести. - Не понимаю, почему он спрятал пакет здесь, – раздраженно говорил Станиславский. – Он должен был сбросить пакет рядом с конторой, обнаружив засаду. Как он вообще тут оказался? Это совершенно в стороне от его пути к конторе. - Вы меня спрашиваете? – полюбопытствовала Анна. – Я билась с духом три часа и получила в результате от него этот адрес. Сейчас вызову его здесь и попрошу показать, куда именно он дел… Договорить она не успела, потому что переулок оказался заполнен вооруженными людьми, высыпавшими буквально из ниоткуда. Через десять секунд ее похититель был обезврежен, а она сама оказалась в объятиях Штольмана. - Я была уверена, что вы догадаетесь, - радостно улыбнувшись ему, сказала Анна. - Да, любимая. Куда же еще вы могли его привести. Они стояли в небольшом переулке в Китай-городе. Том самом, где месяц назад было обнаружено тело полковника Светлова, и том самом, где они встретились с капитаном Сергеевым в ходе расследования. - Самым сложным оказалось морочить голову Станиславскому и одновременно на самом деле общаться с убитым агентом, - спустя полчаса рассказывала Анна, сидя в кабинете Коломийца. – Дух созрел для общения и рассказал мне, что с ним произошло, а также куда именно он спрятал пакет. Так что я предлагаю отправиться туда, потому что, судя по его словам, это совсем рядом с вами. Он успел от него избавиться буквально перед самым нападением. До дома Анна со Штольманом и Сергеевым добрались уже поздно вечером, после того, как были найдены документы и завершены все возможные формальности. Почти все уже спали, их ждала только Светлана Александровна. Они втроем поужинали чаем с оставленным пирогом, параллельно рассказав Сергеевой о благополучном завершении дела. Анна весь ужин чувствовала на себе горящий взгляд Якова. Наконец, все разошлись по своим комнатам, и дом погрузился в тишину. Дверь комнаты на чердаке негромко скрипнула. Анна подошла к кровати и присела на ее край. В свете не выключенной лампы она смотрела на Якова. А он крепко спал. Предыдущая ночь без сна дала о себе знать, он просто отключился, едва положил голову на подушку. Он даже не выключил свет. Анна смотрела на него минут десять. Потом склонилась над ним и поцеловала шею в вороте ночной рубашки чуть пониже повязки. Потом выключила лампу и выскользнула из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.