ID работы: 523547

Асгардский цветок. Видеть сердцем

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
678
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 525 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 2. Нет прощения

Настройки текста
Тор в нерешительности топтался возле дверей, ведущих в покои брата. Он еле дождался утра, чтобы прийти сюда. Что он скажет Локи? Тор никогда не отличался красноречием, а сейчас и подавно. Ему казалось, что все слова вылетели из головы, словно птицы, и он мучительно пытается их поймать. Как младший отреагирует на его появление? Тору стало жутко от мысли, что Локи теперь, возможно, боится его. Тор заметил, что створка дверей закрыта не плотно. Обычно Локи всегда закрывался изнутри, он не любил, когда его будили слуги, которые снуют везде с раннего утра. Тор все-таки решился, и без стука, осторожно приоткрыв дверь, зашел. Первое, что бросилось в глаза — это лежащий на кровати брат, укрытый легким пледом до пояса, а спина, Тор проглотил подступивший к горлу ком, спина его младшего брата была изуродована кровавыми полосами, которые безжалостно рассекали нежную кожу. Тор остолбенел. Что мог натворить вчера младший? За что он был наказан? А еще Громовержец увидел, что запястья брата сплошь покрыты синяками. И сердце защемило от боли. Ведь это он вчера… Локи спал. Тор опустился на колени возле постели брата и осторожно, боясь потревожить сон, провел рукой по разметавшимся на подушке темным волосам. Громовержец всматривался в такое знакомое и родное лицо младшего и не понимал, как же так получилось, что он посмел совершить такую низость — надругаться над ним? Как мог жестоко избивать? Как рука поднялась? Почему он так усиленно пытался забыть о том, каким красивым, ни на кого не похожим, был его брат? Да, Локи отличался от любого из асов, он не изнурял себя бесконечными тренировками, чтобы стать грозным воином, он занимался изучением магии, сил природы, много читал и путешествовал по бескрайним просторам Асгарда, постигая новые знания. И Тору было невероятно стыдно, что он недолюбливал, а иногда и откровенно презирал младшего, именно за это. За непохожесть, за то, что не стремился быть таким, как все. Тор наклонился и нежно прикоснулся губами к виску брата, легонько поцеловав. К своему ужасу Тор ощутил теплые волны внизу живота. Вдруг захотелось бесконечно долго целовать это лицо, руки, запутаться пальцами в черных, как ночь, прядях. О боги, нет, только не сейчас, он попытался успокоиться. А Локи неожиданно открыл глаза и, увидев Тора так близко, дернулся всем телом в сторону, подальше от него. Спину опять обдало огнем, и Локи со стоном упал на подушку: — Зачем ты пришел? Что тебе еще нужно от меня? — Локи, — Тор лихорадочно пытался унять дрожь в голосе и подобрать нужные слова, чтобы брат понял, чтобы не оттолкнул и осталась хоть какая-то надежда на прощение. Локи, сцепив зубы, чтобы не застонать, с трудом поднялся и сел на постели. Тор с ужасом смотрел на его тело, на разлившиеся по животу и под ребрами огромные синяки, и не мог поверить, что это он, своими руками нанес эти страшные побои. Нет, это был не он. Он не мог… — Нравится? — тихо спросил Локи. — Хочешь добавить? Или просто попользоваться мной, как вчера? Я ведь все равно не смогу отбиться. Локи почувствовал, как к глазам подступили предательские слезы и поспешил лечь в постель, уткнувшись лицом в подушку. Не хватало еще, чтобы этот изверг видел его слезы. Вчера насмотрелся, хватит. — Локи, прости меня, пожалуйста. Я очень люблю тебя, правда. Я больше никогда не посмею… — Тор, я не знаю, зачем ты сюда пришел, но я прошу тебя, уйди прямо сейчас. Или я еще недостаточно наказан? Если не хочешь сам надо мной издеваться, придумай что-нибудь вместе с отцом, какое-нибудь наказание, чтобы было смешно, чтобы твои друзья повеселились, — сказал Локи, пытаясь унять дрожь в голосе. Он повернул голову и посмотрел на брата. Тор увидел, что в зеленых глазах блестят слезы и сердце болезненно сжалось. Ему страшно было даже представить, что чувствует его младший брат сейчас. Что он чувствовал вчера? Он же почти еще мальчишка, и вынести такие издевательства от собственного брата… Что может быть хуже? Наверное, ничего. — Локи, маленький, хороший мой, пожалуйста, — Тор попытался взять руку брата, но тот ее резко отдернул, зашипев от боли, — я прошу тебя, прости меня, я раньше не понимал, я не ведал, что творю. Что я могу для тебя сделать? Как мне заслужить твое прощение? — Это шутка, Тор? Очень смешно. Я прошу тебя только об одном — просто уйди. И больше никогда не смей ко мне прикасаться. У меня больше нет брата. Локи посмотрел на Тора странным, каким-то абсолютно чужим и равнодушным взглядом, как будто смотрел сквозь него, как будто Тора здесь больше не было. И Тор понял — Локи никогда его не простит. * * * Когда за братом закрылась дверь, Локи, постанывая, сел и огляделся вокруг. В его покоях все было по-прежнему, та же обстановка: широкая кровать, полки с книгами, стол, заваленный всевозможными мелочами, необходимыми для проведения магических опытов, огромное окно, из которого открывался вид на золотой город в предрассветной дымке, горы вдали, чуть левее виднелся Биврест, играя на солнце всеми цветами радуги. Но Локи казалось, что-то изменилось вокруг. И он понял, что именно — все вокруг стало чужим. * * * Тор решительным шагом направлялся к покоям родителей, он хотел поговорить с отцом, чтобы выяснить, что произошло вчера, за что был наказан Локи? Если мать знала о том, что случилось между братьями, как объяснить весь этот кошмар? Но в опочивальне Всеотец был один. Он сидел за широким столом с резными ножками и просматривал какие-то свитки. — Тор? Заходи сын, — Один оторвался от бумаг, — ты хочешь со мной о чем-то поговорить? Тору вдруг стало не по себе. Он не знал как себя вести с отцом. Рассказала ли ему Фригг о том, что произошло вчера? А может отец все знает? Тогда почему он, Тор до сих пор не наказан? — Отец, — нерешительно начал старший принц, — я хотел спросить у тебя, что произошло, за что ты наказал Локи? — Тебя интересует только это? — на Тора, не мигая, смотрел глаз Всеотца, — а тебе не интересно, сын, почему вчера не наказали тебя? Тор не верил своим ушам. Выходит, Один тоже все знал и, тем не менее, не вызвал его к себе, не призвал к ответу, не наказал. Какая-то страшная, нелепая мысль закралась в голову. Что все это значит? Это значит только одно — отец ненавидит Локи настолько, что ведая о перенесенном унижении и боли, посмел еще и подвергнуть его жестокой пытке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.