Мститель поневоле

R
В процессе
380
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 71 830 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
380 Нравится Отзывы 227 В сборник

Глава 1.

Настройки
      Представьте себе: вы просыпаетесь и чувствуете приставленный к вашему горлу кинжал, который держит милая старушка, при этом не давая вам двигаться. Что вы подумаете? Вот и я не понял, что здесь происходит, поэтому впал в ступор. Просто фильм ужасов какой-то…       Дама преклонного возраста, внезапно что-то спросила. Она выпалила слова настолько быстро, что я даже ничего не успел разобрать. Похоже, она говорила на английском… Не то чтобы я его не знал… Знал! А со словарем, так вообще, мог на люди выйти в какой-нибудь английский город. — Что, простите? — переспросил я ее. Старушка сначала задумалась, но потом лицо ее озарилось коварной улыбкой. Странная она какая-то… — Русский язык… Славянин… Так даже лучше! — Тихо пробормотала она на моем языке. — Извините, вы не скажете, что здесь происходит и не уберете ли железяку, что в ваших руках, от моего горла? А то одно неловкое движение, знаете ли… — я нервно усмехнулся, от такой особы можно всякого ожидать. В любые, даже самые странные ситуации нужно смотреть с некой долей юмора, так намного проще. Дама встрепенулась, но ножа, или что она там держала, так и не убрала: — Нет, сначала ты мне пообещаешь кое-что. — Голос ее мгновенно стал ледяным, и нож немного впился в мою кожу. — Хорошо, я согласен. Так вы отпустите меня? — С надеждой спросил я. — Нет, — резко оборвала она меня. Не, ну это все дозволенные границы переходит. Я не выдержал: — Ты что, совсем ополоумела, карга старая? А ну быстро отпусти меня, иначе я на тебя заяву в полицию накатаю! Тебя никакой адвокат не спасет. Или еще лучше: пусть тебя запрут в психушке, где тебе самое место. — Ой, насмешил, — она засмеялась, — Магловскую полицию на меня насылать. Так мне еще никто не угрожал… Ладно, — резко посерьезнела старушка, — повторяй за мной каждое слово и тогда я тебя отпущу. — Хорошо, — я согласился, а то мало ли, что этой психованной в голову взбредет. — Я — Невилл Карлус Лонгботтом, клянусь… — начала говорить дама, а я машинально повторял: — Я — Невилл Карлус… Тьфу, что за хрень вы несете?! Меня зовут… — я хотел было сказать все, что о ней думаю, но кинжал оцарапал мое горло и, похоже, пошла кровь. — Заткнись и повторяй за мной. Или распрощаешься со своей головой, усек? — Она грозно зыркнула на меня. — Усек, чего уж тут непонятного… — Говори: я — Невилл Карлус Лонгботтом, клянусь своей жизнью выполнять все приказания Августы Мерили Лонгботтом. Я, конечно, был немало удивлен, но мне оставалось лишь повиноваться, подумашь, сказать несколько слов на заказ, здоровье дороже: — Я — Невилл Карлус Лонгботтом, клянусь своей жизнью выполнять приказания Августы Мерили Лонгботтом.       После моих слов воздух словно засветился, и только тогда до меня доперло, что тут что-то не так… Стоп! Лонгботтом… где-то я уже слышал эту фамилию… Да она же принадлежит персонажу из книги «Гарри Поттер»! Да еще и эта сумасшедшая заявляет, что что я — Невилл Лонгботтом! Представляете, заявлять человеку, что он персонаж из книги. А старуха, мнящая себя за Августу, сошла с ума! И теперь она угрожает мне, чтобы я присоединился к ее идиотским играм? Тоже мне ролевик пристарелый. По ней дурдом плачет… или мои друзья так решили пошутить надо мной? Точно! У меня же скоро день рождения, а это их тупой розыгрыш… Что же, прикольно вышло. — Ха-ха-ха… — я рассмеялся, — А вы классно меня разыграли, признаю, чуть в штаны не навалил… — я оглянулся, но шутники так и не появились. — Эй, вы, придурки, выходите! Я вас, может быть, не убью, сразу! — ответа не последовало. Моя собеседница сначала ничего не поняла, но потом, видимо, до нее дошло: — Ты что, думаешь, я шутить с тобой вздумала? — лицо ее перекосилось от злости. — Ну да, — сказал я таким тоном, будто это в порядке вещей, — Магии ведь не существует, а вам денег за игру дали. — Я улыбнулся, — Кстати, хорошо играете, даже похлопал бы… — я попытался пошевелиться, но не смог, похоже я был связан. —… если бы мог. Она поднялась с колен и возвысилась надо мной, а затем вытянула из рукава какую-то палку и сказала: — Проклятые маглы… Магии не существует, значит? А это что? — с неким превосходством спросила она и произнесла, — Люмос! — на конце палки появился слепящий огонек. — Вау! — выдохнул я, — Круто! Спецэффекты подготовили, похвально, молодцы! Видимо, мои слова разозлили старушку, и она решила показать мне настоящую «магию», направив на меня палочку и что-то пробормотав на неизвестном языке, меня вдруг скрутила боль. По ощущениям было похоже будто тебя раз за разом сбивает машина. — Ну как? — с неким злобным огоньком, спросила меня Августа, — Теперь ты мне веришь? — Иди в жопу, старая карга! Оставь меня в покое, ясно?! — Прокричал я, когда адская боль исчезла. — Ну уж нет, милок. — она криво усмехнулась, и меня опять захлестнула боль. За что мне это? Я же ничего плохого не сделал… наверное. — Теперь веришь? — Д-да, верю, не надо больше! — взмолился я.       Я больше не был связан, но руки невыносимо пекло. Похоже, что мое бренное тело находилось долгое время на полу и координация стала ни к черту. Одной силой воли и неимоверными усилиями, мне удалось приподнять туловище и посмотреть на свои руки. Там красовалась татуировка: кандалы со звеньями. Приложив одну руку к другой, выходило, что звенья образуют единую цепь. Но это была самая малость того, о чем можно было переживать. Основная деталь, повергшая меня в шок, были руки: маленькие, худые, совсем как у детей, которые только вышли из концлагеря.       Что же это получается? Магия действительно существует, и я попал в поттериану? Да еще на место робкого и безобидного Невилла? Же-е-есть…       Вдох. Выдох. Успокойся. Не все так плохо. Во-первых: ты — маг и… Все, на этом перечень плюсов заканчивается… — О, — ухмыльнулась Августа, — по твоей мине вижу, ты понял, во что вляпался, да? Ну что же, отдыхай, набирайся сил, а после мы поговорим. Не волнуйся ты так, все будет хорошо! — Она, видимо, попыталась меня приободрить, но у нее не очень-то получилось. — Винни! — крикнула она, и возле нее появилось низенькое существо с бледно-серой кожей. — Винни, позаботься о молодом хозяине, — обратилась старуха к эльфу на ломанном русском. — Будет исполнено, хозяйка! — Домовик ответил ей на том же языке и повернулся ко мне. — Я так рад, что вы очнулись, молодой хозяин. Винни уже думал, что хозяин никогда не откроет свои глаза. Плохой Винни, наказать Винни! — Выдало свою речь существо и попыталось удариться головой об пол. —  Прекрати, Винни, а ты, Невилл, если что понадобится, обращайся, к эльфу. Как видишь, это существо может разговаривать на любом языке, но ты привыкай к английскому . — Старуха смерила меня и домовика суровым взглядом и, развернувшись на каблуках, поспешила выйти из комнаты, добавив, что прибудет к обеду. Как только дверь за Августой закрылась эльф уставился на меня преданными глазами. — Ты Винни, верно? — Обратился я к эльфу. — Правильно, хозяин, вы что-то хотели? — Да, ты не мог бы отвести меня… хм… в туалет, — просить о таком домовика было несколько забавно, и у меня вырвался смешок, — и помоги подняться с пола. — Винни исполнит все с радостью! — с восторгом пропищал домовик и, взяв меня под руки, потащил в санузел. Соседняя комната — Магл. В тело моего внука попал мерзкий магл! Это конец. — Негодовала старая женщина, мечась с одной стороны комнаты в другую. — Успокойся, Августа, все идет по нашему плану. Думаю, он поверил в наше маленькое представление и не будет рыпаться. Так что не вижу повода для волнения. — Сказал мужчина, что сейчас сидел на мягком кресле. — Но он — магл! Не волшебник, и даже не сквиб, а магл. Что мы с ним будем делать, он же ничего не знает о нашем мире?! — Успокойся, ничего страшного. И вообще, мы должны хвалить магию, что в тело нашего внука попал взрослый человек, а не младенец. Магл? И что с того? Отправим его на учение к старому учителю Фрэнка, он его хорошо натаскает, хоть как-то отработает свой долг. Это нам только на руку: он не ориентируется в волшебном мире и первое время будет послушным, ведь ему нужна информация. А потом он станет нашим со всеми потрохами: цепи сделают свое дело. У нас будет хорошо обученный, инициативный, а главное послушный убийца. Наша месть свершится, а чтобы он не умер раньше времени, отправим его к Блеквуду пораньше. Пусть обучит его основательно. Да и под ногами наш призванный путаться не будет. — Я поняла тебя, Карлус. Хорошо, если ты окажешься прав. — Не волнуйся, Августа, мы же все продумали. Как бы Неввил?       Интересно, когда в последний раз я был таким беспомощным? Бог его знает! Все тело болело, двигаться почти невозможно, да и говорить сложновато…       Винни помог мне спустится туда, куда надо, и я осмотрелся. Место, где теперь я живу было похоже на дом безумца: поддержанный, своеобразный, жить можно, правда, много места занимало старое барахло, из-за которого можно было подумать, что здесь живет человек, заведующий ломбардом и, судя по количеству экспонатов, ломбардов было несколько.       После туалетных процедур эльф помог мне добраться до моей комнаты. Мда, прямо в больницу попал: медицинская кровать, капельница возле нее и разные предметы, про назначение которых я даже думать не хотел. Зато в комнате было чисто, а на постели свежее белье. — Вам еще что-то надо, молодой хозяин? — поинтересовался домовик, укрывая меня одеялом. — Называй меня Невилл, — попросил я. Надо же привыкать к новому имени. — Слушаюсь, хозяин Невилл! — с восторгом проговорил домовик. — Винни, принесешь мне чего-нибудь пожевать? — Конечно! — эльф исчез, а через несколько минут появился с подносом в руках, который положил поверх одеяла. Я взял ложку в руки и приступил к трапезе, точнее попытался. Столовый прибор настолько безбожно трясся, что я не то что в рот попасть, я даже зачерпнуть содержимое не мог. — Давайте я вам помогу, хозяин Невилл. — я кивнул. А что делать? Такими темпами мне удастся поесть только через… а хрен его знает, сколько еще я буду восстанавливаться… Вот и «самолетик» летит мне в ротик, блин, ну прям детство вспомнил… Если кто узнает, засмеют… Но делать нечего — есть-то хочется. — Тьфу! Что за гадость ты принес, получше ничего не нашел? — возмутился я, выплевывая непонятную жижу. — Извините, хозяин, но вам, пока, только манную кашу можно. Вы должны соблюдать диету или вам станет плохо… — домовик опустил взгляд на пол. Ну что мне делать? Я манку с садика не перевариваю… Эх, ладно, жрем то, что дают.       После кормежки я смотрел на свои руки и обдумывал дальнейшую судьбу и как я вообще сюда попал. А может то, что происходит со мной это просто сон? Ущипнул себя. Нет, не сон. Видимо, я за чем-то понадобился сумасшедшей старухе, по имени Августа. Встаёт вопрос - Зачем? Кто его знает… Ладно, что я помню про бывшего хозяина моей тушки? Практически ничего, кроме того, что он учился на Гриффиндоре, был другом Гарри Поттера и убил любимую змейку Темного Лорда… Мда, не густо… Ой, забыл, он еще был силен в травологии и слаб в чарах.       Окей, с одним более-менее разобрались. Перейдем к следующему вопросу: почему я так просто согласился на приказ Августы? Ну это просто… А вы бы не согласились, если на кону ваша голова? То-то и оно! Первой моей мыслью было то, что бы она от меня отстала и освободила, а потом бы я с ней разобрался. Но смотря на немощь тела, я отбросил эту мысль. Поэтому я решил подождать и узнать, что же ей от меня требуется. Все-таки, теперь я, похоже, никуда не спешу. Да и мне понадобится человек, чтобы рассказать что да как в этом мире. И Августа подходит на эту роль лучше всего. А когда я выздоровлю и немного подросту, то сбегу от нее. Что эта старушка мне сделает? Да и, честно говоря, я что-то не припомню в кино таких клятв: «Он поклялся исполнять все ее приказы и даже империуса не понадобилось». Как-то бредово звучит, вы согласны? Насколько я помню в фильме был неприложный обед. Но там только по добровольному согласию обоих сторон, да и нужен третий, чтобы скрепить клятву. Она меня обманывает? Может быть. Тогда для чего? Думаю, стоит немного подождать, и она сама мне все обьяснит, а потом и решать, что делать дальше. Но пока надо набираться сил.       Мои мысли прервал громкий хлопок в середине комнаты. — Ну, как вы себя чувствуете, молодой человек? — спросила меня моя мучительница с неким подобием улыбочки. — Бывало и лучше, мадам, — с сарказмом ответил я, и в комнате повисла напряженная тишина. — Я тут подумал, что вам плевать на мое настоящее имя, верно? Так что представляться не буду. — А ты мыслишь в правильном направлении, мой мальчик, — выделила она последнее слово. — Я — не мальчик! — возразил я. — Да? — она улыбнулась, скрещивая руки на груди, — И сколько тебе было? — Двадцать один. — повисла недолгая пауза, видимо, Августа обдумывала свой ответ. — Это ничего не меняет. Для меня ты все равно маленький мальчик. — Ла-а-адно… — протянул я, — Что вы, конкретно, от меня хотите? — Ты разве не помнишь, что ты поклялся преред ликом магии? — Она подняла обе брови и уставилась на меня. — Помню, — я кивнул, — допустим, я поверил в то, что я теперь действительно должен исполнять все ваши приказания. Я, честно говоря, хотел бы узнать причину такого действия, но сначала объясните мне: какого хрена я здесь оказался?! — да уж, выдержка у меня ни к черту. — Просто призвала твою душу в тело моего внука. — Что?! Душу?! А как же моя семья, друзья, тело, в конце концов?! Я точно помню, что не умирал. — заорал я. — Может и не умирал… — беззаботно пожала Августа плечами, — Мне-то какая разница?       Мне всего лишь надо чтобы ты кое-что для меня сделал. Исполнишь то, о чем я тебя попрошу и будешь свободен. Но сначала послушай мой рассказ. А потом и будешь задавать вопросы, ладно? — Как будто у меня есть выбор, ну что же, дерзайте. — Все началось с того, что…
380 Нравится Отзывы 227 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором