ID работы: 5235504

Одиночество

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Первые минуты чистого ступора, казалось, длились вечно. Когда грохот в коридоре прекратился, Наруто сразу пришел в себя. Он повернулся к Цунаде, что так же смотрела на дверь. Они оба поняли, что тормозить Саске будет бесполезно и вообще сейчас его лучше не трогать. Узумаки сделал пару шагов вперед, заставляя Пятую обратить на него внимание. Он знал, что узнать подробности предстоит ему, Саске не сможет спросить об этом у Т.И, а даже если и спросит, то не получит ответа. - Баа-чан, можете сказать мне, что еще вы узнали от Т.И? Цунаде вздохнула и заняла свое место за столом. Она устало откинулась на спинку. - Могу. Но даже если я скажу, это все равно ничего не изменит. Наруто уперся руками в стол. - Это еще почему!? Хокаге подняла глаза на Узумаки и тот немного приумерил пыл. - Так Т.И сказала. Наруто так и застыл на месте. Руки его опустились, и он какое-то время глазел в пол. - Рассказывайте…. Оставшиеся полчаса Узумаки провел в кабинете у Хокаге. Саске уже давно залетел в госпиталь, но ему пришлось остановиться, потому что он просто не знал куда идти. Хорошо, что его увидела Сакура и подсказала, куда ему нужно идти. Т.И лежала в реанимации. Харуно не стала распространяться о ее состоянии и давать какие-либо прогнозы. Вид Саске так и говорил, что он не в том состоянии, что бы слушать. Сакура провела его до двери и предупредила о том, что он может побыть здесь не больше пятнадцати минут. Когда дверь за Учихой закрылась, Сакура сжала в руках карточку Т.И. Она знала, что они ничего не смогут ей сделать, не смогут ей помочь. Единственное, что остается, просто смотреть на то, как она умирает…. А хуже всего то, что время, которое у Саске было, чтоб провести вместе Т.И, он потратил на ее игнорирование. Сакуре хотелось выплеснуть то, что она по этому поводу думает, высказать, что она чувствует, но девушка знала, что ничего этим не изменит. Снова сжав папку, она развернулась и ушла. Лучше ей здесь не мешаться. Саске зашел в палату. Первое, что привлекло внимание, это пикающий аппарат с зеленой прыгающей нитью. Дальше в глаза ударил свет из окна. Уже был самый разгар дня. И только потом он посмотрел на больничную койку, стоящую у стены и Т.И, лежащую на ней. Она будто сливалась с белым постельным бельем, если бы не ее темные волосы, которые казалось, тоже потеряли свой цвет. Он смотрел издалека, стараясь не выдать не своего присутствия, не своих эмоций. Т.И спала или притворялась спящей. Глаза ее были закрыты. Шея, голова и левая рука перебинтована. Он не знал, были ли повреждены ее ноги, так как она была укрыта одеялом. Саске сделал пару шагов вперед, продолжая просто смотреть на нее. Он не видел таких повреждений, которые не поддавались бы лечению Цунаде. Если бы все было настолько плохо с ее внутренностями, то она бы была уже мертва, но…. Саске не мог представить ее мертвой. Не мог представить того, что она умрет, хотя он и думал об этом. Да, он думал об этом. И не раз. Но, Саске постоянно казалось, что он умрет первым. Врагов у него было больше, поводов его убить тоже. И раз на то пошло, то он думал, что смерть заберет кого-нибудь из них в разгаре боя, без этих отлеживаний в больнице. Он не желал ей смерти. Никогда и ни за что он бы не согласился на такой исход, но…. Жизнь еще в детстве научила Учиху, что все люди умирают. Он видел смерть, несколько раз она проходила мимо него, оглядываясь, но так и не брала его за руку, чтобы увести с собой. Поэтому создавая новые связи, Саске мысленно, где-то очень глубоко в душе, готовился к смерти этих людей. Не хотелось больше чувствовать боль, не хотелось, что бы это событие делило его жизнь на «до» и «после» потому что он уже не был ребенком и прекрасно понимал, как устроена жизнь. Но даже его логика и разум не хотели готовить его к ее смерти. Саске думал об этом, но каждый раз отбрасывал эти мысли в долгий ящик. Что-то внутри царапало душу и говорило, что если он будет об этом думать, то вполне возможно это и случится. А Саске не желал ей смерти. После подобных мыслей, он просто подходил к Т.И, смотрел на нее живую и здоровую, и уходил, ничего не говоря. Смотреть на нее сейчас и осознавать, что это конец, было выше его сил. Он решил вернуть себе трезвость ума. Нужно узнать, что с ней было, что за техники не ней применяли и найти способ их развеять. План прост и протерт до дыр. Учиха сделал глубокий вдох и выдох и подошел к ее кровати. Он взял стульчик и сел у ее кровати. Т.И открыла глаза и повернула голову в его сторону. - Не люблю больницы. Т.И слабо улыбнулась. Саске знал, не любит. Иногда ему казалось, что она даже не болеть старается, лишь бы, не заходить в эти здания. - Знаю. Он проглотил ком в горле и понял, что не сможет ее об этом спросить. - Я редко задаю идиотские вопросы, но сейчас спрошу. Как ты? Девушка хотела пустить смешок, но зажмурилась. С минуту она ничего не делала, но потом опять посмотрела на Саске совершенно спокойно с улыбкой. - Бывало и лучше. Но переживать не о чем. Что со мной станется? - Ты сейчас серьезно? - Будто сам в больницы не попадал. - Попадал, но…. - Но, что, Саске? Он хотел что-то сказать, но сразу осекся. Что он ей скажет? Что раны ее неизлечимы? Что Цунаде не знает что делать? Может ему еще спросить какого цвета гроб ей заказать? Саске незаметно тряхнул головой. Что за мысли в такой момент в голову лезут? Он потер рукой глаза и посмотрел на Т.И. - Я не думал, что кому-то хватит сил, что бы уложить тебя в реанимацию. - Ты сильнее меня. И ты об этом знаешь. - Знаю. Но это не так. - Не нужно делать мне поблажки по состоянию здоровья. Вот поправлюсь и мы с тобой смахнемся, как раньше. Что скажешь? Саске взял ее за руку и переплел их пальцы. Т.И внимательно следила за ним, ничего не говоря. Учиха думал. Она не знала о чем, и где-то в уголках сознания не хотела знать. Он смотрел на их переплетенные пальцы, а потом поцеловал ее руку. Учиха нацепил на себя спокойствие, а взгляд его стал мягче. Он смотрел на Т.И. - Нет. Когда ты поправишься, мы начнем все сначала. Т.И не сразу поняла, что он имеет в виду, но осознание пришло очень скоро. Девушка снова улыбнулась и крепче сжала его руку. Пусть не ставит на ней крест и не задабривает напоследок, она еще повоюет. - Да. Все сначала. Больше они ни о чем не говорили, пока Саске не пришлось уходить. Он ни за что не станет бездействовать. Учиха перевернет все верх дном и найдет способ, как ее вылечить. Он дал обещание и выполнит его. Т.И заслужила прожить жизнь в любви, и он не имел права отнимать этого. Сейчас он не думал о печальных исходах и других трудностях. Он думал только о том, чтобы скорее помочь ей, и о том, как они смогут начать все сначала. Но знал бы он, что не будет у них никакого «сначала». То начало, которое появилось сейчас, было началом конца….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.