ID работы: 5235504

Одиночество

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
В больнице жизнь шла своим чередом, пациенты лежали по палатам, врачи устраивали обходы и следили за процессом лечения. Сакура как раз разнесла лекарства и теперь могла быть свободна. Пока что в больнице все было достаточно спокойно, чтобы было достаточно ее присутствия только в первой половине дня. Все слишком обыденно. Разве что, совсем непривычно было, что Т.И все еще лежит в палате и даже в коридор не пытается вырваться. Обычно она устраивала гонки по этажам, пытаясь поймать Сакуру или Ино, потому что у них было гораздо проще выпросить вольную домой, чем у Цунаде. Конечно, удавалось этой ей не часто, но в противном случае она просто сбегала сама, через окно. А сейчас даже в коридоре ее не видно. Имея свободное время, Сакура решила заглянуть к ней, но практически у самой палаты в нее чуть не врезалась Мао. Вся перебинтованная, выглядела не намного лучше чем Т.И, но ее довольно быстро поставили на ноги. — Сакура, к Т.И можно? — Запыхавшаяся девушка пыталась восстановить дыхание, во все глаза глядя на Харуно. Не хотелось ей беспокоить сокомандницу за зря, тем более, когда ее состояние настолько тяжелое. — Думаю можно, если она не спит. Только ненадолго, хорошо? — Сакура решила оставить право посещения за ней, потому что с Т.И они никогда особо близки не были. Теперь она даже немного жалела об этом, они могли бы стать очень хорошими подругами, если бы не их упертость. Мао скрылась за дверью, и явно возвращаться не спешила, поэтому Сакура прошла мимо палаты, собираясь покинуть больницу. Лучше, пойдет в библиотеку, может, вычитает что-нибудь, раз стандартные медицинские техники бесполезны. Едва девчушка оказалась в палате, ее взгляду открылась очень интересная картина. Т.И сидела на подоконнике. Загипсованная нога была свешена вниз, а здоровую она поджала к груди. Рядом у стены стояли костыли, которые видимо и помогли ей вскарабкаться сюда, ну и куда же без ее упрямства? Взгляд был прикован к улице, закрытой от нее стеклом, которое раньше никогда ее не останавливало. Хоть небо и было затянуто серыми тучами, скрывая любой намек на солнце, но через окно все равно пробивался холодный свет, который падал на лицо девушки, частично скрывая болезненную бледность белизной. Появление еще одного человека в палате Т.И ощутила сразу, но оборачиваться не спешила. Она все так же оставалась спокойна, но было в этом ее состоянии что-то неестественное, что и пугало ее подругу. Непривычно видеть своего капитана сломанной куклой, которой она стала в каком-то смысле по ее вине. Сами того не замечая, девушки наполнили палату тишиной, которая очень скоро начала давить, но первой не сдержалась Мао. — Т.И… я хотела…. — Сказать что-то ей было непросто. После известия о произошедшем, Мао чуть с ума не сошла, ведь фактически из-за нее команде пришлось отступать, а это отступление теперь будет стоить капитану жизни. Если бы она оказалась сильнее, то не стала бы обузой и не подвергла их всех опасности. Она ведь для того и стала медиком, чтобы никого не терять, не быть бесполезной и иметь свой вес в команде. Жаль, что этого оказалось недостаточно. Девушка попыталась унять нервную дрожь в теле, хватая себя за руку и неосознанно сжимая ее, все для того, чтобы хотя бы теперь не ударить лицом в грязь. — Прости. Если бы не я, то этого…. — Холодно. — Мао даже договорить не успела, когда Т.И ее прервала такой короткой фразой. — Ч-что? — Холодно, а снега так и не видно. Какая же это зима без снега, а Мао? — Девушка повернулась к подруге и слабо улыбнулась. На пол упало две тяжелые капли, оставляя по себе мокрые пятна, а после еще две и еще. Мао не замечала собственных слез, которые скатывались по лицу против ее воли, можно ли было это считать истерикой, она не знала. Ей уже не требовалось скрывать собственную дрожь, которая улетучилась, стоило Т.И просто заговорить с ней. — Т.И… я, — видимо, сейчас никто о случившемся говорить не хочет, а уж тем более, обвинять кого-либо. В этом все Т.И, за это ее и любят. Проглотив ком, девушка снова попыталась заговорить. — Думаю, он еще выпадет. Обязательно. Просто не может не пойти, хотя бы чуточку…. — Я тоже так думаю. — Взгляд ее стал еще мягче, а глаза все проводили чужие слезинки, падающие на пол. Мао всегда была для Т.И младшей сестренкой, и меньше всего она хотела, чтобы та плакала. — Наверное, ты перемерзла, вон лицо все красное, а руки совсем белые. Не хочешь погреть об свой личный обогреватель? Т.И договорить не успела, как к ней кинулась подруга, вешаясь ей на шею и едва не сваливая с подоконника. Ей только и осталось, что хвататься за стену для равновесия, а едва нашла положение поудобнее, уменьшая риск рухнуть, стала гладить девчонку по голове. Какая же она еще юная и впечатлительная, но это скоро пройдет, она еще научится принимать смерти товарищей как неизбежность и не будет так сильно страдать. Во всяком случае, именно на это надеялась Т.И. — Все будет хорошо. — На это Мао только хлюпнула носом, утыкаясь лбом в чужое плечо. И это она пришла, чтобы поддержать капитана? Как же это было глупо, с ее стороны. Все же Т.И слишком сильная для нее, поэтому верить в то, что это и есть ее конец, никто не собирался. Из всех смертей, смерть в больничной палате от «болезни» подходит ей меньше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.