ID работы: 5235504

Одиночество

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Время посещений уже подходило к концу, когда Учиха подходил к нужной палате. Они сегодня пролистали все. Все, что нашли в доме, что имело в себе хоть намек на связь с человеческой душой, было прочитано и отброшено в сторону. Узумаки дважды засыпал, но каждый раз оправданно, потому что в тех книгах он так ничего и не нашел. Ребята, что заседали в архиве, тоже остались без результатов. Они потратили еще один день в пустую. Дверь в палату не была заперта даже на щеколду, но стоя перед ней, Саске казалось, что он стоит у стены. Он не мог зайти в палату и сказать Т.И, что он пришел без ничего. Сладости, которые он принес, чтобы как-то отвлечь ее, ничем не помогут. Он надеялся на то, что они хотя бы не навредят, потому что когда он спросил, что ей можно, а что нет, то какая-то не очень тактичная медсестра сказала, что ей хуже уже не будет. Один Учиха знал, каких трудов ему стоило не высказать все то, что он о ней думает. — Долго стоять будешь? Саске дернулся как от удара током, когда услышал голос из палаты. Дольше стоять он уже не мог, поэтому и зашел, наблюдая Т.И, которая сидела на кровати и листала какую-то книгу. Выглядела лучше, чем вчера. Возможно, держалась чисто на упрямстве, а может на нее действовали лекарства, которые ей кололи. В любом случае этот ее вид успокаивал его. Учиха почти поверил, что ничего страшного не происходит и это просто временная неприятность, которая пропадет вместе с гипсом. — Я просто задумался. Как день? — Саске сам не верил, что спрашивает и говорит такие глупости, но под конец этого дня он уже плохо себя контролировал, поэтому уже и не пытался подбирать слова. К тому же, это Т.И. Перед ней он может быть каким угодно, это никак не скажется на его репутации. Девушка никогда не станет высмеивать или попрекать, не она. — Нормально. Мао заходила, притащила мне книгу, а то я тут со скуки загибаюсь. А ты как? Выглядишь не очень. — И вовсе не со зла было сказано. Слишком уж красными были чужие глаза, чтобы это можно было проигнорировать. Т.И было легче на шаринган смотреть, чем на лопнувшие сосуды, Саске они совсем не шли. А сейчас она даже не может проконтролировать, чтобы он спать лег. — Весь день с Наруто читали. Он выглядит еще хуже, сама понимаешь. — Дурацкая попытка отшутиться не помогла, хотя Т.И и оценила. Узумаки ведь никогда не был обожателем литературы. — А тебе можно читать? Тебе же сильно по голове прилетело. — Текст по палате не прыгает, значит можно. К тому же, меня утром Цунаде латала немного, поэтому я чувствую себя лучше. Не о чем беспокоиться. Хотелось бы им обоим в это верить. Саске очень хотелось, поэтому он не стал спорить. А Т.И не стала признаваться, что на самом деле текст прыгает по страницам и ей сложно что-либо прочитать, а если текст и остается на месте, то просто расплывается. Техники бесполезны, это понимает и она, и Цунаде, но обе не могут просто бездействовать, как и все. — А вот если ты не будешь нормально спать, то я скажу не пускать тебя в палату. — Думаешь, меня кто-то сможет остановить? — Сказаное было сопровождено очень недоверчивым учиховским взглядом, который так и был наполнен неуверенностью в чужих словах. — Ты же знаешь, при желании я могу сделать гадость. Так что, придумаю что-нибудь. И вообще, если я и загремела сюда, это не дает тебе права… — Договорить она не смогла, потому что была заключена в объятья. Сразу Т.И расценила это как попытку заткнуть себя, но никто ее отпускать не спешил, хоть она и слова из себя выдавить не могла. Просто могла стрелять глазами, едва выглядывая из-за чужого плеча. — Ты ведь не задержишься здесь надолго? — Спросить, не оставит ли она его одного, так и не хватило смелости. Саске не хотел даже намекать на свою неуверенность в ее выздоровлении, иначе Т.И опустит руки. Конечно, вокруг него планета не кружится, но, черт возьми, сейчас Учиха просто не представляет, что ему делать и куда деваться. Наверное, такую безысходность он испытывал, только потеряв семью, когда тоже не знал, куда себя деть. Единственное, что сейчас мог, это покрепче сжать в руках причину своего страха и ждать ответа. Т.И просто бегала ошалевшим взглядом по стене, пытаясь понять чужое состояние. Она ведь понимала, что уже не выйдет из этой больницы на своих двух, но сказать этого не могла. Пусть они оба это понимают, но, произнести это вслух, все равно, что расшибти бетонной плитой, лишая любой возможности бороться и что-либо делать. Руки обняли сначала неуверенно, а после непослушные пальцы вцепились в чужую одежду. — Конечно, нет. Может, еще недельку дам себя полечить и свалю отсюда. Ты ведь поможешь мне в этот раз, если гипс еще не снимут? — Да. В этот раз я тебя сам отсюда заберу. Сколько они так просидели, никто не считал. Идиллию нарушила медсестра, которая напомнила, что время посещений уже давно закончилось, и попросила Саске покинуть палату. Учиха раздосадовано вздохнул и уже перед уходом вспомнил о том, что принес гостинцы. Т.И уже при нем принялась рыться в пакете, выуживая оттуда свои любимые сладости. По тому, как загорелись ее глаза, он понял, что немного, но все-таки осчастливил девушку. Т.И ведь немного нужно для счастья. Саске ее еще поцеловал перед уходом, так что она вообще на седьмом небе была. Поэтому ушел Учиха в не таком уж и плохом расположении духа. Т.И настроение поднял, Цунаде удалось ее немного подлатать, а там уже и они с Наруто что-нибудь придумают и исправят эту ситуацию. Нужно им действительно нормально поспать, часов шесть с головой хватит, чтобы заставить мозг заработать. Едва дверь закрылась и Т.И осталась в палате в полном одиночестве, она сложила все сладости обратно и убрала пакет в прикроватную тумбочку. Ей ничего не хотелось, ни есть, ни пить, разве что воду она еще сама в себя вливала, а есть не могла, это они еще вчера днем выяснили. За день есть она так и не стала, поэтому пришлось перевести на капельницы, для поддержания организма. Вот только, какая польза с этого мертвецу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.