ID работы: 5236017

Мама, мы все тяжело больны

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена 3. Да будет свет

Настройки текста
Прошло три часа с того момента, как все началось. За дверью все затихло. Малышка сытая и довольная опять крепко спала у мамы на руках. Глория, в свою очередь, тоже задремала, пристроившись на старенький матрац. Джек уже смирился с тем, что связь ему не удастся поймать и поэтому просто досаживал аккумулятор телефона, играя в «Супер Марио», сидя прислонившись к одному из стеллажей. В этой кромешной тьме он снова предался воспоминаниям. На сей раз, он вспоминал, как когда-то, будучи еще шестилетним ребенком, они с отцом занимали единственный телевизор в доме и играли в приставку. Именно в эту игру про итальянского сантехника. Они веселились, улыбались, смеялись. Одним словом, здорово проводили время вместе. Тогда он еще не держал зла на Сэма. Лишь только Глория была недовольна, что опять не сможет посмотреть свою любимую мелодраму. Но при этом она была счастлива, как и Сэм, как и сам Джек. После совместного времяпровождения он с родителями шел на кухню, где они все вместе пили чай с бергамотом. Сейчас ему этого так не хватало. На глаза накатывались слезы. Но он уже считал себя взрослым (в школьном аттестате, полученным этим летом была всего одна тройка – по истории) и поэтому не мог позволить себе разрыдаться, тем более в присутствии матери, пускай она и беспробудно спала. - Ну, уж нет, мы здесь не сдохнем, - с этой мыслью Джек поднялся, вспоминая о том, как отец ему говорил что-то про бензиновую лампу для ночной охоты, которую он купил, но так ни разу и не использовал. Еще он говорил, что спрятал ее где-то в подвале. Светя телефоном вокруг Смиттерс-младший стал все досконально осматривать в надежде на то, что найдет, что ищет, но так, чтобы не разбудить спящих. И Джеку это удалось. Спустя десять минут поисков его взгляд остановился на комоде с инструментами, наверху которого светились два зеленых шара. Это была Макс. Она аккуратно вылизывала себя и проводила лапой по шкуре после всего произошедшего. - Не бойся, я тебе не помешаю, - подмигнул Джек кошке. Через минуту бензиновая лампа была найдена. Она лежала во втором ящике вместе со средством от термитов. - Ух ты, еще в упаковке, - обрадовался Джек, - надеюсь, она работает На коробке было написано следующее: Бензиновая лампа идеально подойдет для вашего дома или дачи. БЛ имеет следующие характеристики: • высота лампы - 31 см; • топливный бак вместимостью 1 л; • мощность около 140 Вт; • в качестве топлива можно использовать бензин 92-95; • одной заправки хватает на 7 часов (в экономном режиме 14 часов). - Она идеально подойдет для нашего подвала, - усмехнулся Джек, - но для начала ее нужно заправить. Он тихонько направился к стеллажу с канистрами. Но в самый неподходящий момент у телефона погасла подсветка. Джек на ощупь стал искать бензин и нечаянно задел открытую канистру, которая, стоя на самом краю, с грохотом упала, и все содержимое разлилось по полу. - Черт, - с досады не сдержал эмоций Джек. Теперь в воздухе не пахло плесенью. Он был полностью пропитан бензином, да так, что у шатена в рубашке невольно кружилась голова.

***

Глория, будучи домохозяйкой, сидела на диване и смотрела телевизор. Ее муж хорошо зарабатывал, особенно после того, как два года назад его повысили в должности. Вдруг Глория услышала, как кто-то отворяет ключом дверной замок. Это был Сэм. И он был не один, а со своей молодой коллегой, одетой в красное вызывающее платье и в туфлях с десятисантиметровым каблуком. - Почему ты не на работе? И кто это с тобой? И что все это значит, в конце концов? – удивлялась жена Сэма. - Это Софи. И она теперь будет жить с нами - Как с нами? Ты сума сошел? – чуть ли не рыдая, продолжала удивляться Глория - Знаешь, после рождения Юлии ты стала сама не своя. И я потерял к тебе интерес. Мне нужен был стимул, новый импульс, чтоб продолжать успешно выполнять свою работу. Тут я и приметил ее. Правда, Софи? Она лишь поддакивала ему в ответ и кровожадно смотрела в сторону Глории, как смотрит хищник на жертву перед броском. - Она стала твоим заменителем. Она прекрасно подошла на эту роль. К тому же она намного младше тебя, - не унимался Сэм - Постой, ведь также нельзя!!! А как же я? После этих слов Глория не смогла сдержать слезы. Она рыдала взахлеб. - А что ты? Ты мне теперь не нужна. Если хочешь, можешь оставаться работать здесь домохозяйкой, - добивал ее словами Сэм - Знаешь, он очень хорош в постели. Тебе с ним сказочно повезло. Неудивительно, что ты родила ему двоих детей, - встряла в разговор Софи и принялась раздевать Сэма - Ах ты, дрянь…. Глория от безысходности легла на пол. Ей не хватало воздуха. В горле стоял огромный ком. Она больше не могла произнести ни слова. Тело ее не слушалось. Это был инсульт. Глория пыталась кричать, но у нее ничего не выходило. Она медленно задыхалась и смотрела, как у нее на глазах ее муж со своей новой пассией придаются утехам. На это было больно смотреть. Словно сотни иголок впивались ей в душу. Она чувствовала, что сердце вот-вот перестанет биться. Глория пыталась звать на помощь, но безуспешно. Тело было неподвластно ей. Да и помощи было ждать неоткуда…

***

Вдруг раздался громкий звук, как будто что-то упало. Глория проснулась. Да, это был сон, всего лишь сон, кошмарный сон. - Что случилось? Джек ты не поранился? - закричала Глория, не боясь разбудить малышку - Все хорошо, мама. Я просто уронил канистру. Я хотел зажечь отцовскую бензиновую лампу - Фу, ну и вонь Запах действительно стал еще хуже, чем был. Он был ужасно отвратительным. Казалось, что нотки аромата тухлой рыбы на кухне, которую кошка каким-то чудом умудрялась загонять за гарнитур, да так, что невозможно было достать, были просто сказкой по сравнению с тем, что сейчас витало в воздухе. Раздался плачь Юлии. На сей раз, ей не понравилось, что потревожили ее чуткий сон. - Ой, кто проснулся. Тише, тише. Мамочка рядом. Пришла пора заменить тебе пеленки, - мама малышки склонилась над ребенком. К счастью, Глория успела прихватить с собой парочку подгузников. - Подожди, мама, сейчас я разожгу лампу, чтоб тебе было все видно Наконец, со второй попытки Джек достал канистру с бензином со стеллажа, пусть она и лежала на самом верху. Все-таки рост у него был немаленький. Оставалось только принести канистру к лампе, которая лежала у комода. В полутьме, все также освещая телефоном себе путь, Джек не заметил, как к нему подкралась кошка. Внезапно он поскользнулся на луже бензина, хоть и старался идти аккуратно. Ноги стали разъезжаться, словно на льду. Теряя равновесие, Джек неуклюже пытался найти сухое и безопасное место, но случайно наступил на невинное животное. Макс рванула в одну сторону, Джек упал в другую, со звоном и диким воплем приземлившись на бетонный пол. Ему сказочно повезло, ведь если бы он ударился затылком об пол или стеллаж, то все могло бы закончиться летальным исходом. Маленькая Юлия заплакала пуще прежнего, а мама Глория все никак не могла ее успокоить, искоса поглядывая на представшую перед ее глазами картину. - Бедная Максик, иди я тебя пожалею, - злорадствовала Глория, пытаясь тем самым проучить Джека, чтобы тот смотрел под ноги - Я в порядке, если вдруг ты про меня забыла, - остался недовольным таким поведением матери шатен в запачканной рубашке Спустя мгновение он, как ни в чем не бывало, встал, подобрал телефон, проверил, не протекла ли канистра, и стал двигаться дальше. - Фух, ну, слава богу, - радостно вздохнул Джек Спустя пять минут Смиттерс-младший уже вовсю наполнял бак бензиновой лампы этой темной дурно пахнущей жидкостью. Наступил момент истины. - Да будет свет, - вскрикнул Джек и дрожащей рукой включил лампу. Через секунду яркий свет озарил небольшую комнатку, именуемую подвалом
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.