ID работы: 5236017

Мама, мы все тяжело больны

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена 5. Смерть на выбор

Настройки текста
Застывшую тишину разбудил телефонный звонок. Джек неожиданно обнаружил, что рядом кроме него никого не было. В голове вертелся только один вопрос: «Куда все подевались?» А телефон все не умолкал и напевал странную мелодию одной известной рок-группы из СССР: « Мама, мы все тяжело больны… Мама, я знаю, мы все сошли сума…» Наконец, ничего непонимающий Джек поднял трубку: - Алло - Алло, Джек. Это папа, - отвечал знакомый, но такой неизвестный голос - Папа? – удивленно переспросил Смиттерс-младший - Да. Я никак не мог до тебя дозвониться - Эм, у меня вроде села батарея, да и связи не было.… - Послушай, у меня мало времени. Как там мама? Сестра? Где вы находитесь? - Я…Мы…, - Джек был шокирован, - мы у нас в подвале - Хорошо. Я рядом. Я за вами скоро приду и заберу оттуда Мгновенно вместо гудков в трубке раздался оглушительный звук, напоминающий вой сирены. Он был настолько громким, что у Джека резко застучало в висках и потемнело в глазах. Джек упал на колени, пытаясь заткнуть руками свои уши. Попытки были тщетны. Звук настолько проедал его тело, что не осталось ни одного органа, который бы не разрывался на мелкие-мелкие кусочки от этой дикой болевой пытки. Из ушей и носа хлынула кровь, а изо рта потекла пена. Джек лег на холодный пол и пытался кричать. Он голосил, что было сил, но никто его не слышал. - За что ты так со мной отец?

***

- Нееееееееееееет, - с таким криком проснулся Джек весь в холодном поту, только кричал он в глубине своей души, а не по-настоящему Помня, что происходило во сне, он в спешке оглянулся на близлежащий матрац. На нем, укутанные старым тряпьем, тихо нежились Глория с малышкой. Мама Джека крепко обнимала его сестру, которая спала как ангелочек. Рядом с ними лежала и кошка Макс, свернувшись в клубок. Джек вдохнул воздух полной грудью и понял, что он стал еще противней. Теперь и к без того невыносимому запаху добавился аромат человеческих экскрементов. «Хуже, чем в канализации» пронеслось в голове Джека. Он не знал, который час. Он не знал, ночь сейчас или утро. Он не знал, сколько им еще находиться здесь в антисанитарных условиях, и смогут ли они вообще отсюда выбраться. Он много чего не знал и не ведал. Зато Джек знал, что он все еще живой и что, возможно, последние дни своей жизни он проведет не в одиночестве, а со своей семьей. Эта мысль успокаивала его, хотя одновременно и пугала. В одночасье вся его жизнь перевернулась вверх дном. И не только его…

***

1 сентября в 8:45 никто не хотел умирать, но у кого-то были другие планы на этот счет. На город была сброшена ядерная бомба, мощностью заряда в 4 мегатонны в тротиловом эквиваленте. Шанс выжить был лишь у тех, кто либо находился на значительном расстоянии от эпицентра взрыва, либо успел укрыться в подвалах или подсобках своих домов. Однако от распространявшейся радиации это не спасало. Воздушная тревога по непонятным причинам не сработала. Оттого количество пострадавших возросло многократно. В месте, куда упала бомба, образовался огромный кратер глубиной в 50 метров. Ядерный взрыв сопровождался яркой вспышкой. Сила этой вспышки была во много раз выше, чем мощность солнечных лучей. Все живое, находящееся в 10 километрах от эпицентра погибло за доли секунды. Птицы в небе сгорали заживо. Деревья и трава обуглились в считанные секунды. Люди в панике пытались спрятаться, но у них было слишком мало времени на спасение. От них остались лишь силуэты на асфальте. Все, кто не смог укрыться превратились в пыль. Взрывная волна прошлась по всему городу, как карточные домики, разрушая здания один за одним. Все деревянные дома были стерты с лица земли буквально за считанные минуты, будто по взмаху волшебной палочки. 90 процентов всех сооружений в городе были повреждены или разрушены. Чем ближе к эпицентру, тем больше повреждения. Навечно погребены под завалами были несколько тысяч человек. Возникшие многочисленные пожары сжигали дотла тех, кто не смог выбраться в течение пяти минут после взрыва. Солнечный свет надолго скрылся за черными облаками. Все вокруг погрузилось в темноту. В мгновение ока небольшой городок превратился в город-призрак. И только на карте он будет считаться населенным пунктом. Воцарилась тишина. Мертвая тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.