ID работы: 5236068

Здравствуйте, я ваш Император!

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Ещё раз. Если я хочу перестать говорить, я должен нажать красную кнопку? — то, что мой предыдущий телефон был сенсорным, было не совсем на руку.       — Ага, — Николай ученик, конечно, старательный, но всё же из позапрошлого века.       — А если я хочу позвонить, я нажимаю на вот эту записную книжку с закладками? — бывший император старательно конспектировал всё, что я ему говорила.       — Именно, — он, кажется, начал запоминать.       — Да, теперь понял, — Николай Павлович закрыл блокнот и сам себе кивнул.       — Я рада, — я с облегчением вздохнула.       — Теперь же пришла моя очередь вас учить. — я аж выпрямилась.       — Ну, удачи вам, — тихонько пробормотала и понадеялась, что не услышал.       — Итак, для начала вам надо сменить гардероб, — он обалдел или да?       — Может с чего другого? — почему мне совесть не даёт его просто послать?       — Как скажете, — ага, совесть у него всё же проснулась. — Вы обучены танцам?       — Не-а, — начался самый большой позор в моей жизни.       — Я научу вас. Это довольно легко, — чёрт, только не воспоминания о моём выпускном.       — Я заранее предупреждаю, что я неуклюжее создание, — Николай меня, похоже, вообще не услышал.       Через минут двадцать я находилась на грани истерики. Николай Павлович как будто специально давил на самые больные воспоминания и ассоциации. Тот выпускной… В общем, все научились танцевать, а я нет. Я готовилась к экзаменам, ничего не успевала, да ещё и руку сломала. Так себе ситуация, сами понимаете.       Короче, я разревелась. Редко себе это позволяю, но сегодня тот самый случай.       — С-Софья Александровна, ну что вы? — Николай определённо занервничал. Я лишь всхлипнула. А он не видит, что со мной, что ли?       — Боже мой, простите меня, прошу вас. Я очень виноват. Я не должен был вот так пытаться менять вашу жизнь. Я же к вам попал, не вы ко мне, — ой, у него руки дрожат, кажется, я нашла его слабое место.       — Умоляю, перестаньте плакать, прошу вас. Софья Александровна, простите! — Николай Павлович встал на колени. О-ой. Пора перестать реветь.       Перестать не получалось, поэтому я решила просто обнять единственное живое существо поблизости. Мне кажется, что бывший император сильно удивился, когда я села рядом, обняла его и уткнулась носом ему в плечо, продолжая реветь. Меня неловко обняли в ответ и мягко прижали к себе.       — Простите меня, — уже в который раз повторил он.       — Ага, — я крепче обняла Николая Павловича. — Только в следующий раз вы поосторожнее. А то я же за себя не отвечаю.       — Как мне искупить свою вину? — Николай пристально посмотрел на меня.       — Ну… — как-то я и не знаю.       — А хотите, я пол на кухне помою? — я вслух пожаловалось тогда, что ли?       — Ну если вам… — теперь стыдно мне.       — Мне совсем не сложно, — бывший император был полон энтузиазма.       — О, спасибо вам! — коротко о том, как не мыть пол самому и заставить это другого. И вы не поверите, Николай даже проникся такой перспективой. Теперь это его священная обязанность. Но больше я так плакать не буду. Уж больно меня его реакция напугала.

***

      — Николай Павлович, что вам нравится больше: курочка или котлетки? — кидать жребий мне было лень.       — Я неприхотлив, мадмуазель Веретинская, — вот это поворот.       — Ясненько. И всё же? — мы не сдаёмся, нет.       — Я же уже сказал: мне всё равно, — чего ж ты не имеешь конкретного мнения, когда надо?       — Так и мне всё равно. Решить-то надо, — ну скажи хоть что-то толковое, а.       — Как и мне, — Павла на тебя нету!       — Софья Александровна, дорогая, приготовьте уже что-нибудь, — зря ты разбудил во мне человека со странным юмором, дорогой.       — Значит сегодня у нас будут только макарошки и салатик, — а как тебе это?       — Я вообще-то… — не, поезд ушёл, милый мой.       — Что? — чем ещё меня удивишь?       — Курочку можно? — один-ноль в мою пользу.       — Конечно, можно, — от него можно добиться ответа, это приятно.       — Софья Александровна… — а что я?       — Я вас внимательно слушаю, — послушаем, что скажет.       — Вы поразительная девушка. Вы всегда добиваетесь своего, причём добиваетесь от меня, — это комплимент или что?       — Благодарю, — свалить с поля боя надо элегантно и со вкусом. Николай ничего не сказал. А последнее слово-то за мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.