ID работы: 5236068

Здравствуйте, я ваш Император!

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Да как так-то? — Николай в очередной посмотрел на постановку фигур на доске и вздохнул. Уже второй раз я бессовестно выигрывала партию в шахматы.       — Ну вот так получилось, — я пожала плечами. Николай Павлович обиженно засопел.       — Ну как так? — по-моему, кто-то не умеет проигрывать.       — Ну вот так, — я терпеливо повторила несколько последних ходов.       — Понятно, — бывший император задумчиво кивнул и снова закашлялся.       — Может вам молочка тёплого сделать с мёдом? — я ласково улыбнулась Николаю.       — Если вам не трудно, милая Софья Александровна, — ты ж мой хороший.       Напиток явно пошёл ему на пользу.       — Вы так добры ко мне, — Николай отставил кружку и благодарно на меня посмотрел.       — Ну вы ж хороший, — ой, кто-то болтнул лишнего.       — Правда? — ты ж моя заинька, разве тебе этого никто не говорил?       — Ага, — ну, иди сюда, обниму.       — Вы никогда не говорили о своих родителях, — да, в самом деле.       — Ну, они живут в Москве и вполне счастливы этому факту, — что еще-то сказать?       — О, понятно. Вы говорили, что у вас еще есть брат, — о-о, когда я успела рассказать про Вениамина?       — Веня. Мой брат-близнец. Он очень веселый, — только немно-о-ожечко ненормальный.       — Полная противоположность вам? — это комплимент был, да?       — Когда как, — Веня такой же, как и я, но только побезумнее.       — Что ж, хорошо, — Николай снова закашлялся. Я сочувственно поглядела на него.       — Может вам ещё молочка принести? — жалко Коленьку.       — Было бы хорошо, — смущённая улыбка. — Спасибо вам огромное.       — Ну… Это… — как вы уже догадались, я не знаю, что сказать.       А Коля знал. Поэтому просто крепко обнял меня.       Спать мы легли довольно рано. Я решила, что и завтра никуда не пойду, а останусь с Николаем. Только я уж заснула, как мне на секунду показалось, что я услышала сдавленный крик из комнаты Николая Павловича. Я неуверенно вылезла из кровати, прошла к двери второй спальни и робко постучалась в дверь. Прислушалась. Кажется, послышался то ли хрип, то ли что. Я мгновенно зашла в комнату и испуганно ахнула. Бывший император задыхался. Я робко коснулась его руки. Он вздрогнул, но не проснулся, по-моему, стало только хуже. Я собрала остатки своих сил и хорошенько тряхнула Николая за плечи, затем довольно громко назвала по имени-отчеству. Николай Павлович резко открыл глаза, судорожно вдыхая.       — Я вас разбудил. Простите, — как-то странно сказал он, садясь на постели.       — Н-ничего страшного, — так вдох-выдох, вдох-выдох, в конце концов, он же проснулся.       — Мне снился кошмар, — да я уж поняла.       — Что вам снилось? — немного нагло с моей стороны такое спрашивать, но надо всё же понять, что там.       — Моя смерть, — что?       — Николай Павлович, если вы вдруг хотите об этом поговорить…        — Не хочу, — похоже, я ненароком задела его за живое.       — Простите. Я не… — Николай молча прижал меня к себе и зарылся носом в мои волосы. Минут через пять он выпустил меня из объятий, ещё раз извинился и молча смотрел, как я закрываю дверь с той стороны. И взгляд у него был какой-то пустой и затравленный.

***

      — Доброе утро, — я старалась улыбаться.       — Софья Александровна, здравствуйте, слушайте, простите меня, я вчера был несколько… неделикатен с вами, — быстро заговорил Николай, вставая и беря меня за руку.       — Да это… Ничего страшного. Я же понимаю, что… Ну, вам было плохо, — его бы обнять, да неприлично.       — И я хотел поблагодарить вас. За то, что разбудили. И были рядом, — Николай нежно поцеловал кожу чуть ниже запястья и что-то пробормотал. Кажется, что-то по-итальянски.       — Я рада прийти вам на помощь, Николай, — я на секунду забылась и назвала его просто по имени.       — Вы очаровательны, София, — кажется, наши отношения вышли на новый уровень. Что ж, неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.