ID работы: 5236068

Здравствуйте, я ваш Император!

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Пришла весна. Моя любовь к Николаю лишь окрепла, и теперь уже мне было не отвертеться. Спорить с собственным сознанием было бесполезно. Все мои мысли были заняты Нике.       А он, кажется, будто погрузился в какой-то транс. Бесцельно сидел на кухне, переворачивая страницы очередной книги, бродил по парку или сидел в храме. Он, видно, над чем-то размышлял, что-то обдумывал. Быть может, и планировал.       Однажды я в очередной раз застала его вот в таком вот состоянии и решила действовать сама.       — Что же вы так тщательно обдумываете? — я села напротив моего квартиранта и аккуратно закрыла книгу.       — Софья Александровна, я… — он снова задумался, но через некоторое время продолжил. — Я не могу вот просто так быть нахлебником. Я должен работать.       — Но сначала вы должны получить высшее образование, — я крепко задумалась. Порыв был, конечно, крайне благородный, но осуществимый ли…       — Я интересовался инженерным делом и преуспел в нём, — поведал бывший император.       — Ну как вам сказать… — я не хотела обидеть монарха, но всё-таки придётся ему сказать, что технологии уехали далеко вперёд.       — Я читал подаренную вами книгу, — будто угадав мои мысли, произнёс Николай Павлович.       — И какие выводы вы вынесли? — поинтересовалась я.       — Что этого крайне мало, — Николай на секунду прикрыл глаза, затем попросил. — Научите меня пользоваться вот той металлической книгой без страниц, пожалуйста.       — Ноутбуком, — подсказала я. — Что ж, я только рада вам помочь.       — Благодарю, — мужчина улыбнулся и нежно сжал мои пальцы. Что-то в его счастливом взгляде проскользнуло такое, что заставило меня ожидать чего-то ещё.       — Софья Александровна, а вот тут какое-то окно… — да что ж такое.       — Не открывайте, — ладно, хоть говорит.       — Ну тут говорится… — ох, Господь.       — Не открывайте, — я очень прошу, послушайся.       — Но обещают… — святые архангелы…       — Не открывайте, говорю, — ну пожалуйста, ну успокойся, доверчивый ты мой.       — Но сто тысяч… — чего это они мелочатся?       — Нажмите на «крестик» и читайте дальше, — ну пожа-алуйста…       — Ладно, — ну слава Богу.

***

      — А где утренняя газета? — уточнил бывший император, заваривая кофе.       — Вот, — я протянула ему «Ведомости».       — Благодарю, — Николай развернул выпуск и углубился в чтение.       — Ну что там с вашим образованием? — я налила себе чаю.       — Поступил на заочное. Учусь экстерном, — я поперхнулась.       — Мои поздравления… — вот это он шумахер.       — Благодарю, — Нике чуть покраснел.       — Молодец вы, — я решила похвалить монарха. Всё-таки он очень хорошо потрудился.       — Да что уж… — он совсем смутился.       — Ой, вы такой милый, — я не удержалась и обняла его. Он нерешительно обнял меня в ответ и аккуратно прижал к себе.       — Вы прекрасны, — выдохнул он мне на ухо. Я улыбнулась и положила голову ему на плечо. Меня не покидало ощущение, что он, как и в тот февральский праздничный вторник, что-то очень и очень хотел сказать, но никак не мог решиться. Что-то его удерживало, что-то смущало, и потому он молчал. Чем и держал меня в мучительно сладком ожидании.

***

      — Софья Александровна, вы в порядке? — кажется, он спросил это в третий раз, а я и не ответила.       — Да, вполне, — всё же надо ответить.       — Вы как-то странно на меня смотрите, — Николай взял меня за руку.       — Да ничего, ничего, — я опустила взгляд.       — Вы что-то хотите сказать? — уточнил бывший император.       — Нет, — я опустила голову ещё ниже.       — София, посмотри на меня, — он взял меня за подбородок и вгляделся в мое лицо. Я подняла на него полный непонимания взгляд.       — Я люблю тебя, — серьезно сказал Николай Павлович.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.