ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я бежал что есть силы. Эти пони от меня не отставали, может они и были ростом в метр, но бегали они быстро. Кстати, они, оказывается, и разговаривать умеют. Как я узнал об этом? Да всё просто, когда я бежал, услышал, как они кричат: «Поймайте этого двухкопытного монстра!». Я выдыхался, ведь уже бежал около семи минут. Они всё ещё кидались в меня пирогами. «Почему они кидают в меня пирогами? Может, они просто хотят меня поймать, а не убить?», – подумалось мне. У меня уже кончались силы бежать. Когда я завернул налево, я увидел башню с часами и решил спрятаться в ней. Они не заметили, как я спрятался там. Я краем глаза посмотрел в окно и увидел, как они пробежали дальше. Я вздохнул с облегчением, но не тут-то было. За моей спиной были напуганные пони. Они уже хотели закричать, но я их остановил, приложив свой палец к губам и шикнул. – Пожалуйста, не кричите. Я сейчас уйду, – чуть шепча, сказал я. Но это не помогло. Они всё-таки закричали, да так, что я чуть не оглох. Кстати, крики были женские. Я быстро выбежал из этой башни, а зря, ведь меня окружили. – Я сдаюсь! Только не убивайте! – крикнул я. Они связали меня и потащили в «полицейский участок» – так его назовём. И бросили меня в камеру. Просидел я там около четырёх часов. За это время ко мне заглядывали пони. Они не говорили со мной, а просто смотрели на меня как на животное из зоопарка. И вдруг дверь камеры открывается и оттуда выходит пони в шляпе и с усами. «Серьёзно, с усами», – чуть смеясь, сказал я про себя. Он посмотрел на меня и сказал: – Иди за мной. Я встал со стула и пошёл за ним. Когда я вышел из своей камеры, я увидел очень много жеребцов. Как узнал, что они жеребцы? Все просто, ведь у кобыл здесь гривы и хвосты были подлиннее, чем у жеребцов. Я шёл за этим пони, и он открыл дверь, а на ней было написано – «Шериф». Он подогнал ко мне стульчик и сказал: – Присядь. Я сел. Он смотрел на меня около минуты. Мы молчали, я не выдержал этой тишины и решил, что первым начну разговор. Но он опередил меня. – Как тебя звать? – Андрей. – Что ты за существо? – Я человек. – Человек? Никогда не слышал о таких. И откуда ты пришёл… человек? Я не знал, что ответить, поскольку и сам толком не знал, как сюда попал. – Я из западных земель очень далеко отсюда, – соврал я. – С запада? И почему ты пришёл сюда? – Я путешественник. – Путешественник? Тогда почему ты распугал всех пони во всей Эппллузе? – Я не пугал их! Они сами испугались, я ведь только чихнул, а они все начали кричать и убегать! – оправдывался я. – Тогда зачем убегал? – Ну, вы просто кричали – «ловите этого монстра», вот я и испугался. Я думал, что вы хотите меня убить. Он прищурил глаза и очень пристально на меня посмотрел. Словно думая, что я вру. – Ладно, ты пока переночуешь в камере, а завтра мы решим, что с тобой делать.

* * *

Вот я сижу в своей камере и думаю о завтрашнем дне. В голову лезут плохие мысли. – А вдруг они убьют меня? Хрен знает, что у них в голове творится. Да ещё эта его фраза – «завтра мы решим, что с тобой делать». С этими мыслями я встал и попробовал открыть дверь, но безуспешно. Она была закрыта. Я попробовал сломать тонкие решетки, которые были для меня окном. Я схватился руками за решётки и очень сильно потянул на себя. И они чуть сдвинулись. – Видимо, они плохо посажены к этой стене, – сказал я себе. Я решил не останавливаться и продолжил тянуть. Примерно через час я вытащил все решётки. И я вышел на свободу. На улице было темно. Я тихо шагал по улице так, чтобы меня не заметили. Я пошёл в сторону станции. Там был тот самый паровоз, который чуть меня не убил. Я залез на крышу этого паровоза. Посмотрел на расписание этого поезда – он ехал в Понивилль. – Ну и странные же названия городов в этой стране. Поезд уже сдвинулся с места и начал набирать скорость. Я решил слезть с крыши и зайти в один из вагонов. Я открыл дверь, там были стоги сена. Я прилёг на один из стогов, меня жутко клонило в сон. «Вообще стоило ли куда-нибудь ехать? Вдруг то же самое случится и в другом городке?», – подумал я. Но вдруг поезд остановился. И я услышал приближающиеся шаги. Эти шаги были всё ближе и ближе. – Неужели узнали, что я сбежал?! – паниковал я. Дверь отворилась, и, открыв соседнюю дверь, я выбежал на улицу и стартанул в другую сторону. Но долго бежать не пришлось, ведь мне по башке ударило что-то твёрдое и тяжёлое. И я потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.