ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Очнулся я с болью в голове. Полностью открыв глаза, я увидел, что нахожусь в какой-то комнате. Сам я лежал в кровати с перевязанной головой. И я вспомнил, почему у меня так болит голова и почему она перевязана. Дверь моей комнаты открылась, и в неё вошёл пони. По длинной гриве я определил, что эта кобылка. – О! Ты очнулся! Ну, наконец-то! Ну и шума же ты вчера поднял, – сказала она. И да, я был прав – это она. Её шкурка была жёлтого цвета, а грива и хвост – оранжевого, на крупе красовался рисунок в виде трёх яблок на палочках. – Да, очнулся. А кто меня так? – спросил я у неё, показывая пальцем на повязку. – Оу! Это Брейбёрн. Он слишком сильно кинул в тебя камнем. Он так боялся, что убил тебя, кинув в тебя камень. Он попросил меня передать его извинения, когда ты очнёшься. Ну как голова? – спросила она меня. – Болит. – О, точно! Я же тебе поесть принесла. Она взяла со стола поднос с едой и передала его мне. – Ладно, я пошла. Тебе нужен покой после такого удара. Приятного аппетита! Не успел я сказать спасибо, как она резко захлопнула дверь и ушла.

* * *

Позавтракав, я попробовал встать на ноги. Мне далось это с трудом, у меня чуть кружилась голова. Но всё-таки получилось. Я направился к двери. Открыв её, я увидел перед собой лестницу. Очевидно, я был на втором этаже. Недолго думая, я спустился вниз. Справа от меня была кухня, в которой находилась та самая пони, что принесла мне завтрак. Она что-то напевала себе под нос, готовя блинчики. – Привет, – сказал я. От неожиданности она чуть подпрыгнула и выронила блинчик. Видимо, я её напугал. – Ты чего так пугаешь?! У меня чуть сердце не остановилось! – Прости-прости, не хотел, я думал, ты услышала, как я пришёл. – Уф! Не делай так больше. – Хорошо. – А ты чего встал-то? Тебе ж нельзя. – Да не хочется мне валяться на одном месте. У меня уже все мышцы затекли. – Ладно. Будешь блинчики? – Не откажусь. – Слушай, я ведь не спросила, как тебя зовут. – Андрей. – Кто? – Андрей – это моё имя. – Странное имя. Меня – Карамель Эппл. – У тебя тоже странное имя. – Не издевайся, – сказала она, улыбаясь. Позавтракав второй раз, мы вышли на улицу. И направились к шерифу. Рядом проходящие пони косились на меня. Но уже не боялись. Мы с Карамель Эппл дошли до участка. Там нас встретил пони. На его крупе было нарисовано красное яблоко. – О! Привет, Брейбёрн, – сказала она. – Привет, Мель. Вижу, ты с… – Человеком. – Да. Слушай, прости меня за тот камень, я не рассчитал силы, слишком сильно кинул. Я так испугался, думал, что убил тебя. – Но не убил же. Прощаю. – Спасибо. Кстати, тебя ждёт шериф. Он в кабинете. Я знал, где находился этот кабинет, и поэтому без проблем нашёл его. Я открыл дверь. За столом сидел шериф, который допрашивал меня. – Ну, проходи, Андрей, – сказал он мне. Я зашёл в его кабинет. Он смотрел на меня недовольными глазами. – Ты чего сбежал-то? Из-за тебя опять весь город паниковать начал. Я не знал, что ответить. Мне было стыдно. – Я просто испугался после ваших слов – «решим, что с тобой делать». – И ты думал, что я убью тебя? – осведомился он, посмотрев на меня как на идиота. – Ну да. – Интересно, все человеки такие странные? – спросил он меня. – Если говорить во множественном числе, то не «человеки», а «люди».

* * *

С шерифом у меня был долгий разговор. Оказывается, он объяснил всему городку, что я не опасен для них. Теперь я хотя бы мог разгуливать по городу. Но он также пригрозил, что если я наврежу мирным жителям, то мне несдобровать. Так я начал жизнь в этом городке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.