ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

5

Настройки текста
– Слева от тебя бар. А рядом мой магазинчик, там я продаю свою выпечку. А справа от тебя башня с часами. Впереди наша мэрия. – Всё ясно. Спасибо, что вызвалась быть моим экскурсоводом. – Да чего уж там? Мы ведь друзья. – Друзья? Но ведь ты меня едва знаешь. – И что? Мы ведь познакомились, а значит – друзья. Я удивился этому, ведь мы так мало знаем друг о друге, сегодня только познакомились, а она уже считает меня своим другом. – Да, друзья. А если мэрия здесь, то где сам мэр? – Он уехал в другой город по своим делам. А за главного оставил шерифа, – ответила Карамель, а после секундной паузы заговорила вновь: – Слушай, шериф сказал, что ты с западных земель. А там все такие, как ты? Я имею в виду, ходите на двух ногах, нет шерсти?.. – Да. – А вы носите одежду, потому что вам холодно? – Да? А теперь, если ты не против, я задаю вопросы. – Хорошо, задавай. – Почему у вас рисунки на крупе? – Это называется кьютимарка. Кьютимарка – это особенная отметка любого пони. Появляется она после того, как пони найдёт свой собственный талант. – И в чём твой талант? – Я умею готовить выпечку. – И ты зарабатываешь на этом? – Да. А какой твой талант? И тут я задумался. Серьёзно, а какой мой талант? Что я умею? – Скажем так, у меня пока нет какого-то особого таланта. – А что у тебя лучше всего получается? – Да я сам не знаю, что у меня лучше всего получатся. – Странные вы, человеки. – Если говорить во множественном числе, то не «человеки», а «люди». – Что же, как я уже говорила, вы странные. – Караме… – Зови меня Мели. – Хорошо, Мели. Мне кажется или там на самом деле бегут быки? – Что? Позади нас бежала толпа быков. Мы с Мели успели уйти с дороги. Они пробежали дальше в сторону мэрии. – Что здесь происходит? – спросил я у Мели. – Пока не знаю. Мы с Мели побежали в сторону мэрии, чтобы узнать, что они там забыли. Вот уже мы подходим к мэрии. Я увидел там шерифа, разговаривающего с быком. Очевидно, этот бык был главным среди своих. – Я хочу видеть мэра! – потребовал бык. – Его нет, я вместо него. – Ну, тогда ответьте! Почему вы перестали поставлять нам яблоки и пироги?! – Этот год был слишком засушливым. Яблони высохли, нам самим едва хватало. – Либо вы решите эту проблему, либо мы снесём все ваши деревья! После этих слов все быки ушли из мэрии. – О чём он сейчас говорил? – Понимаешь, около года назад мы посадили яблоневый сад. Бизонам это не понравилось, ведь это место мешало их традиционному ежегодному забегу. Они хотели снести все яблони. И из-за этого у нас с быками были небольшие, так сказать, разногласия. Но всё-таки мы нашли компромисс. Бизоны пообещали не срубать яблони, а мы за это даём им яблоки с этого сада и пироги. – Это не похоже на компромисс. Это скорее похоже на залог. – Но этот год был засушливым, многие деревья засохли. Мы не можем дать им яблок, – сказала она грустно. Ничё се. Почему эти бизоны не могут понять их положение? Они ведь объяснили, что год был засушливым. – Что же нам делать? – спросил Брейбёрн шерифа. – Не знаю. – Шериф, у меня есть идея, – сказал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.