ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

6

Настройки текста
– То есть, ты предлагаешь нам договориться с бизонами? – И предложить им сделку. – Они не трогают наш сад, а мы на следующий год дадим им вдвое больше яблок. Я правильно тебя понял? – спросил меня Шериф. – Да. – А почему я должен доверять тебе? Ты ведь неизвестное мне существо, которое распугало местных жителей. – Да ладно тебе, Шериф. Парень, возможно, предложил самую хорошую идею, – сказала Мель. – А где гарантии того, что и следующий год не будет засушливым? – задал шериф очень хороший вопрос. – Ну-у… мы хотя бы выиграем время. – Хорошо. Ну, это пока лучшая идея, которую можно предложить. Я подумаю. Мы с Мель вышли из мэрии. – Мель, а ты можешь показать мне этот сад? – Конечно! Пойдём.

* * *

Этот яблоневый сад был за пределами города. Я был удивлён тому, насколько он огромен. В жизни не видел столько яблонь в одном месте. По площади он был в два раза больше Эппллузы. Почти все яблоки на деревьях были красные. Либо это такой сорт, либо они очень хорошо следят за яблонями. Гуляя с Мель по саду, я заметил, что пони срубают засохшие яблони, оставляя после себя пни. И таких пней было много. – Год был очень жарким и засушливым, – вновь проговорила Мель с печалью в голосе. После того как бизоны угрожали снести весь яблоневый сад, Мель ходила с расстроенным выражением лица. – Почему здесь такая большая тропа? – спросил я у Мель. Она мне рассказала, что горожане срубили яблони на этом месте, чтобы они не мешали бизонам в их ежегодном забеге. – Мы что-нибудь придумаем, Мель. Мы договоримся с бизонами и придём к реальному компромиссу. Она посмотрела на меня с улыбкой. «Какие же они милые, когда улыбаются», – сказал я про себя. – Пойдём домой. Уже темнеет, – сказала Мель.

* * *

Мы с Мель пили чай в её доме. В дверь кто-то постучался, и Мель тотчас же открыла её. На пороге стоял Брейбёрн. Судя по его виду, он только что бежал. – Шериф хочет вас видеть, – проговорил он. Мы с Мель и Брейбёрном направились к мэрии. Вот мы уже в кабинете мэра, в кресле сидел шериф. «Всё ещё не могу привыкнуть к тому, что пони могут сидеть», – сказал я про себя. – Знаешь, Андрей, я подумал над твоей идеей, и решил. Мы договоримся с ними. – Правда? – спросила Мель с надеждой. – Правда. Но мы должны подумать, как с ними договариваться, – сказал Шериф. – Вы для этого нас позвали? – Именно. И говорить будешь ты, – сказал шериф, показывая копытом на меня. – И почему же? – Думаю, они захотят поговорить со странным существом, нежели с пони. И мы воспользуемся этим. – Думаю, вы правы. – Ну что, будем думать, как спасти яблоневый сад и весь город? – спросил шериф. И мы всю ночь обсуждали, как будем вести переговоры с бизонами. Мы решили, что отправимся на следующий же день. Когда мы закончили, Шериф поблагодарил нас за помощь, мы разошлись по домам, чтобы отдохнуть и подготовится к завтрашнему дню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.