ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Я проснулся в комнате, которую мне предоставила Мель, на втором этаже её дома. Окончательно проснувшись, я спустился на первый этаж, где была кухня. На столе лежала записка. В ней было написано:

«Ушла на работу. Думаю, ты знаешь, где я работаю. Твой завтрак в духовке».

Положив записку обратно на стол, я открыл духовку, там были два куска яблочного пирога. Позавтракав, я решил выйти на улицу. В городе уже вовсю кипела жизнь. Каждый занимался своими делами, кто-то возил на повозке бочки, очевидно, c сидром, кто-то просто общался с друзьями. Я гулял по городу, и прохожие пони здоровались со мной, а я в ответ тоже здоровался с ними. «Неужели они привыкли ко мне», – подумалось мне. Мои мысли прервал Брейбёрн. Он кричал и махал мне копытом, зовя меня к себе. Подбежав ко мне, он поздоровался со мной и предложил выпить сидра в баре за его счёт. – Андрей, я тут спросить хотел. – Спрашивай. – Ты не боишься? – Чего? – Ну, мы сегодня идём вести переговоры с бизонами. И ты будешь говорить с ними. – Я не боюсь, только нервничаю. – А если у нас не получится с ними договориться? – Слушай, Брейбёрн ты планируешь провал. А нужно планировать успех. – Да, я знаю. – Ну, вот и хорошо. Не думай о плохом. – Хорошо. – Ладно, я пошёл – А как же сидр? – Я не пью алкоголь. Я вышел из бара, решив зайти в магазин, который был по соседству. Мель говорила мне, что это её магазин. Как только я туда вошёл, в нос ударил запах свежей выпечки. Запах был воистину приятным, от такого запаха у меня аж слюнки потекли. – Привет Мель. – Привет Андрей. Хочешь шарлотку с яблоками? – У меня нет денег, чтобы купить. – Ой, да ладно тебе, за мой счёт. – Вечно за чужой счёт не проживешь. Мель, где мне можно найти работу? – Даже не знаю, где здесь берут на работу странных существ. – Давай без шуток. Вечно на твоей шее я жить не смогу. – А что ты умеешь? – Ну-у… в зависимости от того, какая работа будет. А так, я мастер на все руки. – Руки? А что это? – Вот это руки, – сказал я, показывая на руки. – Дай посмотреть. Я, конечно, давно их увидела, но всё время забывала спросить о них, – с этими словами она взяла копытами мою руку и начала рассматривать её вдоль и поперёк. – А это что? – спросила она меня, показывая на пальцы. – Это пальцы. – Они тебе для того, чтобы хватать вещи? – Да. – На вид хилые и слабые. – Мы вроде говорили о работе. – Да. Ты можешь устроиться в яблоневый сад. – А меня примут? – С твоими руками ты можешь собирать яблоки, которые не упали с яблонь, или срубать высохшие яблони, или перебирать яблоки – отделять хорошие от плохих. Просто попробуй, если не понравится, можешь найти другую работу. – Хорошо. Ты ведь не забыла, что мы сегодня идём к бизонам? – Нет, не забыла. – Ну, тогда я побежал в яблоневый сад. Попрощавшись с Мель, я вышел из магазина и направился в сад.

* * *

Я попросил шерифа устроить меня на работу. Теперь я официально работник в яблочном саду. Кем именно я работаю? У меня две обязанности – это вырубка засохших яблонь и переборка яблок, чтобы отделять хорошие от плохих. Это нетрудная работа. Срубать яблони топором очень даже легко, особенно если они сухие. Но перебирать яблоки – это посложнее. И за это мне платят золотыми монетами, кстати, они называются битами. За первый рабочий день мне заплатили пятьдесят бит.

* * *

Я рассказал Мель, что устроился на работу. Она поздравила меня и предложила это отметить. Но отмечать не было времени, ведь мы уже должны идти к бизонам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.