ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Брейбёрн рассказал нам о своей родственнице Эппл Джек – то, что она может помочь вождю вылечиться. «Она знает все сорта яблок как свои четыре копыта», – так он высказался о ней. Стронгхарт посмотрела на него с надеждой и обняла его своими копытами. Я, конечно, был удивлён тому, что из-за яблока может такое произойти. Мы вернулись в Эппллузу, чтобы Брейбёрн смог написать Эппл Джек письмо с просьбой о помощи.

* * *

– Даже не верится, что из-за яблока может поменяться чья-то личность, – рассуждал я. – Очевидно, это яблоко было магическое, – сказала Мель. – Магическое? То есть магия? – Да. – Магия? – Да! Ты что, не слышал меня? Вот тут у меня просто взорвался мозг. В этом мире и магия есть? Ну, охренеть просто. Мало мне было говорящих пони, так ещё и магию впихнули. – А у вас её нет? – Нет, нету. – Ладно, самой рассказывать будет долго. У меня дома есть книга – «История Эквестрии». Прочитаешь и сам всё узнаешь. Мель рассказывала мне об Эквестрии, земных пони, единорогах и пегасах, но о магии ничего не говорила.

* * *

Придя в дом, я начал искать эту книгу. Найдя её, я начал читать и узнавать об этом мире и этой стране. Из книги я узнал очень много нового. Про единорогов, которые владеют магией, про аликорнов, которые опускают солнце и луну, а также то, что здесь правят эти самые аликорны, живущие уже около тысячи лет. Когда я читал эту книжку, я думал, что её написал какой-то фантазёр, который придумывал сценарий для детского мультика. Но только всё это было правдой. Из моих раздумий меня вывела Мель. – Ну что? Прочитал? – Да. – Ну, теперь ты знаешь всё о нашей стране. – Ага. – Что с тобой? Ты выглядишь очень задумчивым. – Да так, просто перевариваю информацию. – Понятно. Ты ужинать будешь? – Да.

* * *

Мель принесла с работы яблочную шарлотку. Шарлотка – это, конечно, хорошо, но как говорила моя Мама: – «Если есть только сладкое, то слипнется жопа». Так что надо думать, как добыть мясо. Мы ужинали, разговаривали на разную тему, в основном я спрашивал о самой Эквестрии. – А кто такая Эппл Джек? Вы родственники или только однофамильцы? – спросил я. – Мы друзья и однофамильцы. – Она так хорошо знает о яблоках? – Ну да, она же владеет своей фермой и яблочным садом. – И только семья из четырёх пони ухаживает за садом в Понивилле? Как вообще они это делают? – Они очень трудолюбивые. Да уж, это какими работягами нужно быть, чтобы ухаживать за таким большим садом? Брейбёрн рассказывал, что этот сад в два раза больше, чем в Эппллузе. – Интересно, когда письмо дойдёт до Эппл Джек? – спросил я у Мель. – Если поезд отправится в Понивилль завтра утром, то письмо уже будет доставлено завтра вечером. – Ого! Так быстро? – А ты что думал? – Думал, что письмо придёт только через неделю. Просто в моей стране письма очень долго доставляют. – И почему же так? – Этого я не знаю. А сколько нам осталось до того, как сад уничтожат бизоны? – Три дня, начиная с завтра.

* * *

Наступил следующий день. Мы с Мель уже проснулись, позавтракали и пошли к Брейбёрну. Он был в баре. – Привет, Брейбёрн, – сказали в унисон я и Мель. – Привет. – Ну как письмо? Уже отправили? – спросила Мель. – Сегодня утром поезд с письмом уехал в Понивилль, – ответил Брейбёрн. – Надеюсь, она сможет прийти. У нас осталось шестьдесят часов. – Даже не напоминай, не хочется думать о плохом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.