ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Мы ехали уже около восьми часов. За окном была ночь. Мне не хотелось спать, я всё думал об этом мире, пытался вспомнить, как я вообще сюда попал. Но от моих раздумий меня отвлёк Брейбёрн. – Тебе тоже не спиться? – Да. – О чём думаешь? – Да так, размышляю. – Понятно. – А ты почему не спишь? – Я переживаю, что в библиотеке Понивилля не будет информации об этом яблоке, и как там Мели с Шерифом. В голову лезет только плохое. – Мы обязательно найдём то, что ищем. Не думай о плохом. – Ты прав. Андрей, а ты скучаешь по дому? – Да, скучаю. Мне так хочется увидеться с друзьями и близкими, но я не могу вернуться пока не помогу всей Эппллузе. – А после того как поможешь, ты просто уйдёшь? – Не знаю. Повисла тишина… – Ну, хорошо, нам нужно отоспаться. Через четыре часа приедем. Спокойной ночи, – сказал Брейбёрн, явно не желая обсуждать эту тему. – И тебе. Я задумался. Может, когда мы вернёмся в Эппллузу, я расскажу правду? Не могу же я вечно лгать, что я якобы из другой страны. Но как они отреагируют на то, что я из другого мира? С этими мыслями я заснул.

* * *

Через четыре часа мы приехали в Понивилль. Выйдя из станции, я с Брейбёрном сразу же направились к библиотеке. Только проблема была в том, что мы не знали, где она находится. В этом городке я впервые увидел пегасов и единорогов. У пегасов были маленькие крылья. Я вообще удивлялся, как они могли летать с такими маленькими крыльями. Этот городок отличался от привычной мне Эппллузы. Ну, во-первых, здесь был лес, всё было таким зелёным и красочным, и погода была нормальной и солнечной. Конечно, и в Эппллузе всегда солнечно, но там было жарко, это ведь пустыня. Во-вторых, дома – они почти все были двухэтажные, а крыши были покрыты сеном. Все смотрели на меня как тогда, когда я впервые появился Эппллузе. Брейбёрн остановил одну пони и спросил у неё, где библиотека. Она сказала, что библиотека находится в замке принцессы Твайлайт. Эта пони посмотрела на меня и начала меня разглядывать. В ответ я тоже начал разглядывать её. Шкурка у неё была светло-изумрудного цвета, а грива… короче, хрен пойми, какого цвета, на крупе была изображена лира. – Кто вы? Я никогда не видела вас в Понивилле, – спросила она меня. – Мы приезжие. Я Андрей, а моего друга зовут Брейбёрн. – Приятно познакомиться. Меня зовут Лира. – Нам тоже. Лира, а ты знаешь, где находится замок принцессы? Ведь так? – Да, знаю. Отвести вас туда? Лира провожала нас до замка и спрашивала, кто я такой и откуда я. Ведь она никогда не видала таких, как я.

* * *

Мы дошли до замка. Этот замок был очень красивым, таких я в жизни не видел. Да что там, я вообще вживую не видел замков. Он практически весь был из кристалла. Замок словно стоял на кристальном дереве, а на верхушке красовалась большая кристальная звезда. Дверь была сделана из золота. Видать, эта принцесса очень богатая, раз уж ставит дверь из золота. Да и забора вокруг замка не было. Неужели она не боится, что замок могут грабануть? Если у нас в России был бы такой замок, да ещё и незащищённый, то люди давно бы спилили эту дверь. Как рассказывала нам Лира, этот замок появился тут пару месяцев назад. В буквальном смысле появился прямо из земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.