ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Мы вошли в замок. Внутри него было очень много дверей. – И куда же нам идти? – спросил я у Лиры. – Хм… вроде туда. Мы пошли за Лирой. Она заводила нас вглубь этого замка всё дальше и дальше. После открывания шести дверей этого большого замка, мы всё-таки нашли дверь, которая ведёт в библиотеку. Зайдя туда, мы увидели, как на книгах лежит что-то фиолетовое. – Спайк! Просыпайся! Пришли посетители, – сказала Лира. «Спайк? Это что у них собака такая? Наверное, тоже умеет говорить», – сказал я про себя. Но это была не собака. Это был маленький дракон фиолетового цвета, а на голове у него был зелёный гребень. – Кто ходит в библиотеку в такую рань? – ворчал он. Когда дракон заметил меня, он полностью открыл глаза. Он смотрел на меня так около минуты. – Лира, а кто это? – спросил он, показывая пальцем на меня. – Это человек! А зовут его Андрей. – Человек? – А где Принцесса Твайлайт? – спросил Брейбёрн. – Она уехала в Кристальную империю, а меня оставила за главного в библиотеке. – Нам нужна книга, где говориться о магических яблоках. – Ну, сейчас поищем. А зачем она вам? Ну, мы им рассказали о том, что случилось в Эппллузе. После нашего рассказа с их стороны посыпались вопросы к нам. Мы искали книгу уже около часа и пока ничего не нашли. Библиотека была просто огромной. Спайк рассказал нам, что здесь около двадцати тысяч книг. Да-а, не мало. Но в любом случае, у нас осталось сорок шесть часов.

* * *

– Андрей, расскажи, откуда ты? Я никогда не видел в Эквестрии человеков, – спросил Спайк. – Я не из Эквестрии, я путешественник из другой страны. – Понятно. – Ты ведь дракон? – Да. – А ты умеешь дышать огнём? – Конечно! Я тогда на Эквестрийских играх растопил целую глыбу льда, – сказал он с гордостью. – Ого! А можешь потом показать своё пламя? – Ну, я даже не знаю. Ну, хорошо, только потом. Интересно, почему у него нет крыльев? Может, ему надо ещё подрасти? Ну ладно, на это нет времени, нужно искать книгу. – Кто-нибудь нашёл подходящую книгу?! – спросил я у всех. – Пока ничего не нашла! – отозвалась Лира. – Нет! – бросил Брейбёрн. – Я ничего не нашёл! – произнёс Спайк, а затем добавил: – Может, мы позавтракаем? А потом продолжим. – Я согласна, – сказала Лира. Ну что ж, против всех не пойдёшь, да и мне хочется кушать. – Хорошо, но только не долго, у нас и так мало времени. Мы уже выходили из библиотеки – все, кроме Брейбёрна. – Брейбёрн, ты идёшь? – Нет, пока идите без меня. Я буду искать. – Ну, хорошо. Видимо Брейбёрн не хочет тратить время на завтрак, и решил поискать сам. Его можно понять, ведь его городу грозит опасность. У него нет времени, чтобы «чаи гонять».

* * *

Спайк приготовил нам блинчики с мёдом. Мы сидели на кухне и завтракали. – А где Брейбёрн? – спросила Лира. – Он остался в библиотеке, – ответил я. – А он придёт? А то он там задохнётся от библиотечной пыли. – Я не знаю. Наверно придёт. – Андрей, а как называется страна, из которой ты прибыл? – спросила Лира. – Россия, – ответил я с гордостью. – А у вас там есть принцессы? – спросил Спайк – Были когда-то, но сейчас их называют президентами. – А можно потрогать твою руку? – спросила Лира. – Ну да. Она резко взяла мою руку и начала её рассматривать. У неё было смешное выражение лица, когда она рассматривала мою руку. Словно ребёнок, которому подарили новую игрушку, о которой он мечтал. Она рассматривала её уже пять минут. Я хотел вытащить свою руку из её копыт, но она не позволяла этого сделать. – Лира, может, отпустишь? Но она не слушала, словно была под гипнозом. – Лира! – чуть крикнул я. – Что? – Руку отпусти. – Ах да, прости, – виновато сказала она. Дверь кухни открылась, и сюда вошёл Брейбёрн. – Я нашёл её, – сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.