ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

19

Настройки текста
– Что? – Ничего, тебе послышалось, – краснея, сказала Лира. – Я отчётливо слышал, что ты сказала… – Слушай, а давай мы пойдем спать, а то уже ночь на дворе, мне завтра вставать рано. – Но я… – Всё-всё, давай спать, мы устали. Ты подожди здесь, пока я тебе подготовлю комнату, где ты будешь спать. А ты пока попей чай, поешь маффины, – с этими словами она быстро удалилась с кухни. Я сидел и думал, что именно она имела в виду под словами, – «понравилась бы тебе». Может, она думает, что мне не нравится общаться с ней? И поэтому она так сказала? Эх, ладно, завтра спрошу, она ведь права. Мы все устали после этого бутика. Интересно, почему Лира так странно себя вела? Лира выделила мне комнату на втором этаже. Пожелав ей спокойной ночи, я заснул.

* * *

Меня разбудил запах выпечки. Полностью проснувшись, я встал с кровати и спустился на кухню, откуда и доносился этот прекрасный запах. – Доброе утро, Лира. Что готовишь? Я ожидал увидеть Лиру, но это была не она. Вместо неё я увидел пони кремовой окраски с сине-розовой гривой и кьютимаркой в виде трёх конфет. – Привет, – сказал я. Она закричала во всё горло и бросила в меня сковородку. Я успел увернуться, но на этом метание вещей не закончилось. Она кидала в меня все, что ей попадалось на глаза: кружки, тарелки, стулья, кастрюли. – Успокойся! Что я тебе сделал? Давай спокойно поговорим! – кричал я. – Что здесь происходит?! – кричала Лира. Эта пони перестала бросаться в меня тарелками и посмотрела на Лиру. Лира же смотрела на бардак, который мы устроили. Картина была такой: повсюду разбитые тарелки и кружки, на полу валялись сковородки и кастрюли, а в воздухе стоял запах гари. – Лира! У нас в доме монстр! – крикнула эта пони. – Это не монстр, это мой друг! Ты что с ума сошла? Ты разбила всю нашу посуду. – Друг? – Ох, сейчас я всё объясню. Лира рассказала своей подруге Бон Бон обо мне, откуда я и почему приехал. Мы поладили с ней и выпили чаю. – Я думала, ты вернёшься через неделю, – сказала Лира. – Эта самая неделя уже прошла, – ответила Бон. – Правда? Я как-то не заметила. – Андрей, а ты надолго приехал? – Ну, я пока не знаю. После того как вернусь из Кантерлота, думаю, на пару дней останусь.

* * *

Я и Лира пошли в бутик, узнать как там дела с моим костюмом. Он уже был готов, как и другие вещи, которые я попросил Рэрити сшить для меня. Впервые за неделю я наконец-то переодел одежду и обувь, которая уже воняла до невозможности. Старую одежду я выбросил. – Андрей! – голос принадлежал Спайку. Он бежал к нам, держа в руках свёрток бумаги. – Принцесса передала тебе три пригласительных на Гранд Галопинг Гала. Ты едешь завтра, – запыхаясь, проговорил Спайк. – Куда-куда? – Гранд Галопинг Гала! Туда приглашают только самых богатых и знаменитых пони! Вот же тебе повезло! – восторженно ответила Лира. – Ну, ничё се! Так вот почему Рэрити сшила мне этот костюм. А почему я это узнал только сейчас? – Потому что тебя сегодня только и пригласили, а костюм нужен был, чтобы достойно встретится с Принцессой Селестией, – ответил Спайк. – Спайк, а ты едешь? – Конечно. – Лира, а ты? У меня два лишних билета есть. – Ты правда дашь мне билет? – Конечно, мне больше некого звать. – Спасибо большое! – сказала Лира и опять кинулась обниматься. – Ну а третий билет? – спросил Спайк. – Отдам Бон Бон в честь нашей дружбы, – ответил я.

* * *

Вернувшись в дом Лиры, я отдал билет Бон Бон. Она тоже от счастья обняла и отблагодарила меня. А я примерял свой классный новообретённый бесплатный костюм. Если бы я в таком костюме был в своём мире, то все подумали бы, что я мажор.

* * *

Я гулял по Понивиллю, устроил сам себе экскурсию, так сказать, как вдруг на меня упало что-то живое, тяжёлое и серое. Это был пегас, и он лежал на мне в очень вызывающей позе. – Простите, пожалуйста, я набрала большую скорость и зацепила дом, а потом упала на вас, – извинялась эта пони, встав с меня. Она посмотрела на меня своими большими… косыми глазами? Она была серого окраса с жёлтой гривой, кьютимарка – семь мыльных пузырей. Её глаза переливались с жёлтым и ярко-коричневым цветом. – Прощаю. Она всё ещё стояла и смотрела на меня. – Всё хорошо? – спросил я у неё. – Да… просто я думала, что вы мне мерещитесь. А вы кто? – Человек. – А… – ей не дали договорить. – Дитзи! Ты что там делаешь? Забыла, что тебе письма нужно доставить? – отчитывая, сказал пегас, который летал над нами. – Да, простите, я сейчас, – сказала она и взлетела вверх. А на том месте, где она стояла, осталась пара десятков писем, которые она забыла собрать. Я, было, хотел позвать её, но она уже улетела. «Что, самому что ли раздать эти письма?», – сказал я про себя. Я собрал все письма и начал искать дома, которым они арестовывались. Я спрашивал у пони, куда идти, чтобы найти нужные мне дома. Они помогали мне, подсказывали куда идти, даже провожали меня до этих домов. Это было очень познавательно. Я узнавал город таким образом. К вечеру я раздал все письма. У меня появились новые знакомые пони. Самой выделяющейся из них была Пинки Пай – очень гиперактивная, весёлая и розовая. Она задавала очень много вопросов, и я отвечал на них. Она давно хотела меня увидеть. После приезда с Эппллузы Твайлайт рассказала ей обо мне. Хотела устроить вечеринку в честь моего приезда, но я отказался – сказал, что слишком устал для вечеринок, и так еду завтра на Гранд Галопинг Гала. Но она была упорной, уговаривала меня, но я отказывался. Смирившись с моими отказами, она ответила, что завтра на Гранд Галопинг Гала она будет отмечать мой приезд в Понивилль. Её тоже пригласили. Под конец вечера ко мне прилетела та самая серая пегаска. – Ты не видел письма, которые я потеряла, когда врезалась в тебя сегодня? – спросила она меня. – Не волнуйся, я доставил их по адресу, – ответил я. – Правда? Спасибо большое! Я уж думала, что шеф меня уволит, – облегчённо и радостно ответила она. – И опять же, пожалуйста. – Вот, это тебе, – сказала она, протягивая мне корзинку маффинов. – Спасибо. А как тебя звать? – Дитзи Ду. А тебя? – Андрей. Мы с Дитзи подружились и дотемна гуляли по Понивиллю. Она рассказывала о себе. Я не хотел спрашивать, почему у неё косые глаза, ибо не вежливо.

* * *

День был очень насыщенным. Я раздавал письма, больше узнавал город, у меня появилось очень много знакомых, появились также и друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.