ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Вот и наступил тот день, когда я встречусь с Принцессой Селестией. Я немного нервничал. Ну, как немного? По правде говоря, сильно. Думал, что и как буду говорить. Я ехал в поезде в одном из вагонов вместе с Бон Бон и Лирой. В соседнем вагоне были Спайк и Твайлайт вместе со своими друзьями. – Андрей, что с тобой? Ты какой-то обеспокоенный, – спросила меня Лира. – Я нервничаю, ведь у меня встреча с самой принцессой. – Ты что, боишься Принцессу Селестию? – Немного. – Да не беспокойся ты так! Она очень добрая и ничего с тобой не сделает. – Спасибо, Лира, у меня прям всё беспокойство как рукой сняло. – Пожалуйста! – Это был сарказм. – Кантерлот! – с восторгом произнесла Бон Бон, смотря в окно. Я тоже посмотрел в окно и увидел город. Город этот выглядел как в фантастических фильмах. Короче, как во Властелине Колец, только красочнее. (Это тот, который в Футураме изобразили как огромный туалет?) К нам в вагон зашёл Спайк. – Ребята, готовьтесь. Через пять минут приедем, – сказал Спайк.

* * *

Мы в Кантерлоте. Сказать, что меня впечатлил это город? Да. Если сравнивать, то Кантерлот – это как Рублёвка в России. Только в разы красивее и побогаче. Мы шли по красной дорожке во дворец, она была очень длинной. И вот я уже около дворца, вхожу в него с открытым ртом. Дворец изнутри был очень красивым и позолоченным. Такое количество золота в одной парадной дворца поражало моё воображение. Здесь было много пони, и по их виду можно было сказать, что они все мажоры. А красная дорожка, по которой мы шли, была и здесь. Впереди меня была лестница. На этой лестнице стоял аликорн. Она была больше остальных пони в два-три раза (ничоси Халк). Белый аликорн, её грива была разных цветов: голубой, салатовый, синий, розовый, фиолетовый. Кьютимарка в виде солнца. – Спайк, это Принцесса Селестия? – спросил я его. – Да, это она. Чёрт, я стал ещё сильнее нервничать. Она реально выглядит очень величественной, но меня больше пугал разговор с ней, чем она сама. – Я рада видеть вас, Принцесса Селестия, – сказала Твайлайт. И все в нашей компании склонились перед ней, кроме меня. – Андрей, поклонись, – шёпотом сказала Твайлайт. – В этом нет нужды. Так это ты человек по имени Андрей? – спросила она меня. – Да. – Иди за мной, человек Андрей, – сказала она. – Просто – Андрей. Она улыбнулась, и я последовал за ней. Мы вышли из того места, где была вечеринка, и пошли по коридорам замка, молча. Она подошла к одной двери и магией открыла её. – Заходи, – сказала она. И я зашёл в эту комнату. Это была кухня. Принцесса включила свет и села за стол, который располагался в центре кухни. На столе стояли разные торты, пирожные, конфеты и чай. Странная обстановка для допроса. – Садись, у нас с тобой будет долгий разговор, – сказала она.

* * *

Ну, в принципе, разговор был не очень долгим и тяжёлым. Я бы даже сказал, что он вышел лёгким и дружелюбным. Я рассказал ей, что я из другого мира, не знаю, как попал сюда и что я всем наврал, что я из другой страны. Селестия же выслушала мою историю, поняла и велела пока не говорить никому об этом разговоре. Кстати, она съела все торты, которые были на столе.

* * *

Мы вернулись обратно на вечеринку. Лира спрашивала у меня, как всё прошло. – Я думал, что не переживу эту встречу, – облегчённо сказал я. – Я же говорила, что Принцесса Селестия добрая. – И ты была права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.