ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Проснулся я с болью в голове. Странно, почему у меня болит голова и где я вообще? Я огляделся и не поверил своим глазам, поскольку находился в лесу. Как я вообще оказался в лесу? Я же был в Кантерлоте! Ох, как голова болит! Ничего не помню. Припоминаю только, как мы с Принцессой Селестией поговорили, а дальше всё как в тумане. Встав на ноги, решил осмотреть местность. Место, где я проснулся, было красивым, рядом была небольшая речка и водопад. Довольно красивый пейзаж, но как я, чёрт возьми, сюда попал? Сев на землю, я схватился за голову и попытался вспомнить, как попал сюда. Я не мог напиться, ведь я не пьющий. От раздумий меня отвлёк хлюпающий звук, который доносился с речки. Повернув голову в сторону речки, я увидел волка. Ну, не совсем волка, а древесного волка. Он был огромен, пил воду из речки, и я был всего в пятнадцати метрах от него. Испугавшись, что он меня сожрёт, я решил спрятаться за деревом. Но как-то неудачно. Рванув в укрытие, я упал, и волк это услышал. Я побежал что есть силы в лес, бежал и не оглядывался. Впереди я увидел каменную пещеру и решил спрятаться в ней, забежал в неё и восстанавливал дыхание после «пробежки». Я посмотрел в ту сторону, откуда прибежал. Волка не было видно. Тут я почувствовал дыхание за своей спиной. Со страхом я повернулся и увидел того огромного древесного волка. Он смотрел на меня своими большими, светящимися голубым светом глазами. Он словно смотрел мне в душу. Монстр приблизился ко мне своей мордой, и я уже приготовился к смерти, как вдруг он фыркнул на меня и просто ушёл. Я был в шоке, так как уже хотел попрощаться со своей жизнью, а тут происходит такое. Я хотел посмотреть, куда ушёл этот волк, но его как будто след простыл.

* * *

Я вернулся на то место, где проснулся. Речка была кристально чистая. Набрав в руку воды, я попил её. Она была как обычная питьевая вода. В речке плескалась рыба. В животе забурчало. Я посмотрел на водопад. Он находился неподалёку от речки, высотой в десять метров. Пейзаж действительно красивый. «Как же я сюда попал?», – сказал я про себя. Но живот не дал мне трезво думать. В той пещере я взял камни, разбил их друг об друга, и они разлетелись на очень острые куски. Эти острые куски я использовал как ножи и наточил ими ветку до остроты, чтобы можно было проткнуть и поймать рыбу. Этому я научился в одной телепередаче про выживание. Я пошёл на эту речку и встал на небольшую глубину, где плавали рыбы. Они были больше щуки, но похожи скорее на скумбрию. Я пытался поймать рыбу, но постоянно промахивался. Правда, потом удача повернулась ко мне лицом, и я поймал две рыбы одним броском. Я взял острый камень и разрезал её. Попробовав мясо этой рыбы, я выплюнул его, потому что оно было горьким и не приятным на вкус. Решил добыть огня и использовал старый метод добывания огня – тёр палку об палку. Тёр я пятнадцать минут, но палка даже не нагрелась. И потом я вспомнил, как разбил камень и из него посыпались искры. Взяв два камня, я ударил их друг об друга, и пошла искра. Я взял острый камень и начал резать сухие ветки на тонкие куски так, чтобы они могли воспламениться от искры. Но не всё так просто, это тебе не фильм про выживание, где можно с первой же искры зажечь костёр. Пришлось здорово помучиться, чтобы искры смогли зажечь тонкие куски древесины.

* * *

Итак, под конец вечера я разжёг костёр. Я не думал, что у меня получится поймать рыбу острой палкой и разжечь огонь с помощью камней. Повезло, что камни были кремневые. Всё это я узнал из телепередачи. Пожарив рыбу, я попробовал её на вкус, и, на удивление, это было вкусно. Даже без соли я как голодный волк начал есть эту рыбу. Наконец-то я поел мясо! Уже темнело. Я набрал сухих веток для костра и прилёг на землю. Я был совсем один. Мне было одиноко, хоть я и пробыл здесь всего первый день, но мне уже надоело тут находиться. Неужели я тут застрял навечно? Я не хочу так жить, каждый раз добывать еду. А если я заболею, то как вылечусь? Или вдруг меня съест тот волк? У меня началась небольшая паника, я просто хотел вернуться домой. Интересно, в моём мире меня кто-нибудь ищет? Родители, наверное, волнуются. Но хорошо, что я очень сильно устал и заснул.

* * *

Проснулся я из-за женского крика. Кто-то звал на помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.