ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Я бежал сквозь чащу леса на крики о помощи. Пробежав метров сто, я увидел того, кто кричал. Эта была пони, её ногу придавило камнем. – Кто-нибудь, помогите! – кричала она. Интересно, кого она зовёт на помощь? Здесь же лес, никого нет, чтобы звать на помощь. Подбежав к ней, я попытался сдвинуть этот камень, но ничего не вышло. – Сейчас, я тебя вытащу, – сказал я ей. Она посмотрела на меня своими большими глазами, в которых читался страх. Как же сдвинуть этот камень? Может, она отрежет ногу, как в «127 часов»? Ладно, шутки в сторону. Осмотревшись, я увидел толстую ветку. Использовав её как рычаг, я приподнял камень. На моё удивление, ветка пока выдержала. Пони смотрела на меня и даже не пыталась вытащить ногу. – Ну, давай, вытаскивай ногу! Я же не могу держать этот камень вечно, – сквозь зубы сказал я ей. Она опомнилась и вытащила ногу из-под камня, после чего я опустил его. – Ты как? Ногу не сломала? – Нет. – Хорошо, а как ты… Не успев договорить, я услышал чьи-то рычания. Позади нас стояли древесные волки, только эти были намного меньше того огромно волка, которого я видел вчера. Здесь была целая стая. Взяв в руки толстую ветку, я приготовился обороняться. На меня прыгнул один волк. Я не дал ему достигнуть цели и ударил его со всей силы. Он рассыпался на кусочки, но секунд за десять полностью восстановился. «Нам хана», – сказал я про себя. Но вдруг из ниоткуда выпрыгнул огромный древесный волк и издал оглушительный рёв в сторону других волков. Это был тот самый, которого я видел вчера. Волки заскулили и убежали обратно вглубь леса. Он повернулся и посмотрел на меня. Он сдвинулся с места и зашагал в мою сторону. Приближаясь ко мне всё ближе и ближе, он опять посмотрел на меня точно так же, как вчера. А потом его взгляд устремился к пони, которую я вытащил из-под камня. Она лежала без сознания. Я подошёл к ней и взял её на руки. Кстати, это была пегаска.

* * *

Я, волк и моя новая знакомая были около речки. Пегаска всё ещё не очнулась, а волк остался со мной. Я ловил рыбу, а волк всячески мешал мне. Он плескался в воде и не давал мне «рыбачить». Этот волк вёл себя как кошка и собака, он был сообразительный, любознательный и смешной. Всё-таки этот волк оказался не плохим, а скорее наоборот – хорошим. Перестав мне мешать, он начал помогать ловить рыбу и в итоге перестарался, поймав около пятнадцати штук. Я опять собирался разжечь костёр и у меня снова это не получалось. Волк подошёл ко мне, открыл свою пасть, и из неё пошло синее свечение. Вдруг он выстрелил из пасти синим лучом на ветки и таким образом разжёг костёр. Пегаска начала просыпаться. – Ты как? – обратился я к ней. – Голова болит, вот только… – Только, что? – Ты кто? – спросила она меня со страхом в голосе. – Я человек. Ты что, не помнишь меня? Я вытащил твою ногу из-под камня. – Так это был не сон? А как же древесные волки? Они же нас окружили. – Он спас нас, – сказал я, показывая пальцем на волка. Она посмотрела на волка, а я на неё. Эта пегаска была ярко-зелёного окраса, а её грива лиственно-зелёного цвета, кьютимарки не было. – Слушай, а как ты оказалась в лесу? Здесь есть какой-нибудь город или поселение? – спросил я её. – Ближайший город в полторы тысячи километрах отсюда, а поселение – в пятистах километрах. Нифасе! Куда же меня занесло? И как вообще занесло? – Ну, если ближайшие поселение в пятистах километрах, то как ты попала сюда? – Понимаешь я не совсем пегас, я хранительница природы. – Кто? – Хранительница природы, защищаю лес от всевозможных угроз. – Угроз? Тогда, если ты такая важная, то почему сама не сдвинула тот камень? У тебя же должны быть какие-нибудь силы. – Я исчерпала свою магию, когда сражалась с древесными волками. Мне нужно время, чтобы восстановиться. – А теперь подробно всё мне расскажи.

* * *

Зовут её Сали, она Хранительница природы. Рассказала, что пятьдесят лет назад с лесом случилось что-то немыслимое. Раньше древесные волки были миролюбивыми, как этот огромный волк, а сейчас они озверели и стали злыми, а некоторые животные изменились до неузнаваемости. Она объяснила это тем, что источник жизни всего леса был отравлен тёмной магией, и что она единственная, кто может спасти лес. Вот только всё это затянулось на полсотни лет. – И сколько тебе нужно времени на восстановление магии? – Неделя. – Хорошо. – Я посмотрел на волка. – То есть, мы тебе поможем. – Правда? – Конечно, я обещаю, но только не сегодня. Начнём, пожалуй, завтра. Чёрт! Что я творю? Что за приступ героизма сейчас был? Зачем я это сказал, – «поможем тебе спасти лес»? Ага, мне бы свои проблемы решить. Ох, ладно, я уже пообещал, и не вежливо отказывать даме.

* * *

Пожарив рыбу, я начал её есть. Сали попросила кусочек, и я дал её кусок рыбы. Оказывается, она всеядная. А она и в правду не пегаска и даже не пони. Её боль в ноге прошла за час. Она объяснила, что это такое быстрое самолечение. Остальную часть дня я провёл, играя с волком и разговаривая с Сали. Вот так я нашёл новых друзей и приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.