ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

28

Настройки текста
После встречи с Мирусом я не смог заснуть. Меня мучил факт того, что я больше никогда его не увижу. После долгой и бессонной ночи я, Лира и Твайлайт отправились в Кантерлот. Твайлайт была против того, чтобы Лира ехала с нами, говоря, что эта встреча должна быть «конфиденциальной». На это я ей ответил: «У меня нет секретов от друзей». – Я, конечно, благодарна тебе за то, что ты взял меня с собой, но если принцесса говорит, что эта встреча должна быть «конфиденциальной», то тебе не обязательно было брать меня с собой. Я бы не обиделась, – сказала Лира. – Думаю, ничего плохого не случится, если ты узнаешь, почему я оказался в Вечнозелёном лесу без сознания, – ответил я. – Даже не напоминай. Я так испугалась, когда нашла тебя там. Часа через три мы приехали в Кантерлот. Когда мы зашли в замок, нас встретил аликорн тёмно-фиолетового окраса с развевающейся гривой, похожей на ночной небосвод. «Ещё одна принцесса что ли?», – сказал я про себя. – ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ТВАЙЛАЙТ, ЛИРА И... – неистово громко говорила аликорн. «Ну ничего себе! Зачем так орать?», – сказал я про себя. – Андрей, – закончил я за неё. – Андрей, что ж, я не буду говорить кантерлотским гласом, будем знакомы. Я Принцесса Луна. – Человек, Андрей, – сказал я. – Принцесса Луна, нас пригласила Принцесса Селетия для аудиенции, – сказала Твайлайт. – Я знаю причину вашего визита, но сегодня я буду вместо неё. Пройдёмте за мной. На лице Твайлайт я заметил лёгкое удивление. Мы молча следовали за Луной и вскоре пришли на кухню, где меня «допрашивала» Принцесса Селестия. – Садитесь. Чаю будете? – спросила нас Луна. Мы кивнули головами. – Вы не против, если мы по очереди будем задавать друг к другу вопросы? – спросила Луна. – Я не против, – ответил я. В ходе нашего диалога выяснилось, что к моему неожиданному исчезновению из Кантерлота никто не причастен. Как мне рассказала Луна, я пропал в белой вспышке перед Принцессой Селестией. Я рассказал всем о том, что со мной произошло после того, как я пропал, рассказал о Сали и Мирусе. Принцесса Луна, прочитав магией мои воспоминания, удостоверилась, что я говорю правду. – Я сочувствую тебе, – сказала она после того, как прочла мои мысли. «Офигеть! Они с помощью магии ещё и мысли умеют читать? Интересно, что они ещё умеют?», – подумалось мне. – Много чего, – сказала Луна. «Она прочла мои мысли», – удивился я. – Да, прочла. А Принцесса Луна оказалась очень дружелюбной и общительной. Она просила называть её просто Луной.

* * *

После долгой беседой с Луной мы отправились на поезде обратно в Понивилль. Ну как мы? Только Лира и Твайлайт. Так уж удачно совпало, что этот поезд едет прямиком в Эппллузу. За окном поезда была ночь, луна светило очень ярко. Я раздумывал о встрече с Принцессой Луной. – Пропал в белой вспышке, – сказал я вслух, вспоминая разговор с Луной. Ничего нового от этой встречи я не узнал. Каким образом я попал в тот лес – просто загадка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.