ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

32

Настройки текста
День рождения Принцессы Луны – очень громкое и весёлое событие. По крайне мере оно идёт лучше, чем та встреча с Принцессой Селестией. Подарков было настолько много, что для них специально выделили место. Звучала живая музыка, пелись песни, Пинки Пай вовсю танцевала и пыталась растанцевать тех, кто не танцует. В общем, очень весело, не каждый день тебе исполняется полторы тысячи лет. Я пришёл без подарка, зато с проблемой. Сама Принцесса Луна разговаривала с Твайлайт. – Принцесса Луна, с Днём Рождения! – Спасибо, Андрей! Я получила письмо о твоей проблеме. Где он? – Вы о проблеме? Мы принесли его с собой. Вы же не против, что он явился без приглашения? И да, простите, что пришёл без подарка, Принцесса. – Зови меня просто Луна. Что ж, идите за мной, – сказала Луна. Я позвал Мель, которая засмотрелась на всю эту вечеринку. Мель поволокла за собой связанного пони, на которого все смотрели с открытыми ртами. – Почему он связан? – спросила меня Твайлайт. – Если хочешь узнать почему, то иди с нами, – ответил я. Мы пошли по ступенькам, об которые ударялся наш горе-убийца. Твайлайт не выдержала того, что мы волочим по полу этого «бедного» пони, и хотела развязать его. Но я не дал ей этого сделать, объяснив, что она скоро поймет, почему он связан. – Принцесса… – Просто Луна, Андрей. – Луна, вы же умеете читать мысли? Ну, с помощью магии? – Да, могу. Класс! Значит, она сможет прочесть мысли этого пони и узнать его имя, а то мне уже надоело его называть: этот, того, его. – Не волнуйся, узнаем. Ах да, я забыл, что она читает мысли.

* * *

Зайдя в одну из комнат для гостей, а их здесь дохрена и больше, Луна объяснила нам, что чтобы более детально прочитать его мысли, его нужно усыпить – не в том смысле усыпить, чтобы он умер, а чтобы заснул. Усыпив его магией, Луна сказала нам, что и мы тоже должны заснуть для того, чтобы увидеть его мысли… ну, если хотим. Мы все согласились.

* * *

Открыв глаза, я увидел, что левитирую в пустом пространстве. – Ты готов? – раздался голос Луны позади меня. Обернувшись, я увидел Луну, Мель и Твайлайт. – Да, я готов. Глаза Луны засветились ярко-белым свечением, после чего я моргнул и оказался в каком-то огромном зале. Здесь было много пони. Сквозь меня прошёл пони, как в фильме «Рождественская История». Я офигел от этого. – Я покопалась в его памяти и нашла то воспоминание, которое даст нам ответ, почему тебя хотят убить, – сказала Луна. Спрашивать, почему они нас не видят, я не стал. Большие двери зала открылись, и оттуда вышел пони в плаще, лицо которого не было видно, но зато был виден рог. Толпа разошлась, чтобы дать пройти этому единорогу, и он поднялся на сцену, которая находилась в конце зала. Там же стоял наш знакомый убийца. – Пони, мы собрались здесь, чтобы поговорить о существе, которого здесь не должно быть. О существе, который считался выдумкой из старых сказок. О существе, которое называют – Человек! – начал говорить какую-то ди... то есть, речь этот единорог. – Он – опасность для всей Эквестрии. Все мы знаем, что сулит нам всем его появление. Именно поэтому мы должны убить его! Именно поэтому мы наняли нашего лучшего убийцу, Киллер Найта, – сказал он, показывая копытом на пони, имя которого я так сильно хотел узнать. – Я? Опасность? Что он несёт?! – возмущался я. В глазах начало мутнеть, и я проснулся в комнате, где все мы заснули. – Что произошло? – спросил я. – Скоро утро, мне нужно опускать луну, – сказала Луна. Я посмотрел на часы – они показывали три часа утра. За окном ночь. Мы спали целых пять часов.

* * *

После того, как Луна опустила луну, как бы бредово это ни звучало, мы решили поговорить о воспоминании Киллер Найта. – Луна, что он имел в виду, когда говорил о том, что я сказочный персонаж? – Ну, есть миф, что человек, то есть ты, это предвестник смерти. И что когда человек придёт в Эквестрию, наступит конец всему живому. – Ну, ничоси, как я тут «красочно» описан. – Я перечитала всё библиотеку Кантерлота и ни разу не находила книгу о человеках, – сказала Твайлайт. – О людях, Твайлайт. Этот единорог сказал, – «из старых сказок». Насколько старых? – обратился я к Луне. – Это очень старая сказка, ей уже тысяча лет. Книга об этой сказке есть только в Кристальной империи, – ответила Луна. – Это всё очень странно. Кто вообще этот единорог в плаще и эти пони? Убить кого-то только потому, что ты существо из всеми забытой сказки, слишком тупо, – сказала Мель. Даже в Эквестрии есть секта, но Мель права – всё это с их стороны очень тупо. – А можно узнать, где находится это место? – спросил я. – Да, по его воспоминаниям я узнала, где находится это место. Можем отправиться туда в любое время, – ответила Луна. – Отлично! Отправимся сегодня ночью, – сказал я.

* * *

Утром я проснулся от того, что кто-то прыгнул мне на спину. – Просыпайся, Андрей! – голос принадлежал Лире. – Лира! Больше никогда не прыгай на меня, когда я сплю! У меня чуть сердце не остановилось! – Ой, да ладно тебе! Не остановилось же. – Ты как нашла меня? – Мне Твайлайт рассказала, что ты приехал вчера ночью. Лира обняла – ну как обняла? – сжала меня своими передними копытами. Всё-таки странная она. При каждой нашей встрече она обнимает меня так, как будто мы уже давно не виделись. – Что здесь происходит? – послышался голос Мель. Картина была такой: Лира лежала на мне, обнимая меня. При виде такой картины в голову могут прийти не самые приличные мысли. – Мы просто обнимаемся. Кстати, это Лира, о которой ты тогда спрашивала. – Я Лира Хартстрингс. Андрей много рассказывал о тебе. – Я Карамель Эппл, можно просто Мель. А Андрей ничего не рассказывал о тебе… – Ну, не буду вам мешать общаться. Я в душ, – сказал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.