ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Наступила ночь. Как и договаривались, я и Луна отправились к месту, где находилась та секта, которая хотела меня убить. Почему только я и Луна? Потому что если бы мы потащились вчетвером, то нас бы заметили. Конечно, мне за это попадёт от Мель, но это ради её безопасности. Кстати, Лира и Мель как-то не поладили, и хрен знает почему. Как мы добрались до того места? Магия, а именно телепортация. Чтобы телепортироваться на это место Луна использовала воспоминание Найта. А самого Найта закрыли в темнице, хотя трудно назвать это темницей, уж больно там удобно и чисто. После телепортации мы попали в какой-то маленький городок. Здесь были дома как в семнадцатом веке, улицы пустовали, лишь в некоторых окнах горел свет. – Что это за место? – спросил я у Луны. – Я не знаю. Впервые вижу такой город. Пройдя дальше, мы с Луной увидели толпу пони. Некоторые из них были в плащах, скрывающих их лица, и о чём-то разговаривали. Потом послышался звук бьющего колокола. Пони замолчали и направились в ту сторону, откуда доносился звук колокола. Мы последовали за ними. Дойдя до большого здания, похожего на мэрию Понивилля – только на конце башни был колокол, – я видел, как очень много пони заходило в него. – Как проникнуть туда? Просто так мне туда не зайти, меня сразу попытаются поймать, – сказал я. – Ну, я могу воспользоваться своим титулом Принцессы. Мы без труда войдём и узнаем то, что хотим узнать. – Нет, будет лучше, если мы туда незаметно проникнем и всё узнаем без допросов. – Ну, хорошо, будь по-твоему. У меня есть идея, как мы это сделаем.

* * *

В общем, план был такой: Луна с помощью магии перевоплощается в обычного пегаса, а меня она делает невидимым. На что только не способна магия этого мира – и луну двигать, и невидимым можно стать. Внутри всё было как в воспоминаниях Найта – большой зал, большие круглые столы, на которых стоят свечи, сцена, много пони в плащах. Луна слилась с толпой, а я был в сторонке от толпы. Невидимость реально работала. Я даже решил побаловаться ею, взял свечи, которые стояли на столе, и кидал ими в пони. Было смешно наблюдать, как они пытались разглядеть виновника, а некоторые обвиняли других. Потом все резко притихли. В зал вошёл тот пони в плаще, которого я видел воспоминаниях Найта. Как я понял, он заправляет всей это движухой. – Сегодня мы собрались здесь, чтобы поговорить о главной опасности Эквестрии – о человеке. После того, как он произнёс слово «человек», пони начали перешёптываться между собой. – Сегодня должен был вернуться Киллер Найт, но по какой-то причине его нет. Возможно, он не смог справиться с заданием, и человек убил его. Он сейчас отдыхает в очень уютной темнице, так что не переживайте за него. – И поэтому мы отправим пятерых наёмников, чтобы наверняка убить этого человека. Зло должно быть истреблено! – последние слова он выкрикнул, отчего пошли возгласы, и все пони начали топать копытами. Ого, повезло, что они отправили одного, а то меня бы точно убили. «Зло должно быть истреблено», – это что, клич такой? Пока он там о чём-то глаголил, я решил воспользоваться своей невидимостью и пройти на сцену, чтобы рассмотреть рожу этого единорога. Пройдя на сцену, которую освещала луна, я подошёл к нему практически вплотную. Только я хотел рассмотреть его рожу, как кто-то позади крикнул. – Там чья-то тень, и это не пони. Я посмотрел на свою тень. Сам я может и был невидим, но всё-таки присутствовал дефект с тенью. У единорога в плаще засветился рог красным светом, и он пальнул по мне лучом, из-за чего моя невидимость спала. Всё тут же начали кричать, – «Человек здесь! Бежим! Он нас убьёт!». – Зря ты пришёл сюда, человек, – сказал этот пони. Его рог снова начал светится красным. Он выстрелил в меня лучом, но вдруг вокруг меня образовался синий купол, и луч отрикошетил в другую сторону. – Ты в порядке, Андрей? – спросила Луна, которая стояла позади меня. – Да, ты вовремя, спасибо. Если бы не ты, то я бы умер. – Сама принцесса Луна посетила нас, или проще сказать – Найтмер Мун, – сказал этот единорог. - Я ПРИНЦЕССА ЛУНА, И ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ СДАТЬСЯ! – кричала Луна, как она тогда выразилась, кантерлотским гласом. – Я не собираюсь подчиняться вашим приказам, – сказал он, скинув с себя плащ. Он был высокого роста, шерсть белая, а грива красного цвета, кьютимарка в виде трёх красных шестиконечных звёзд. На шее у него висел какой-то медальон. – Откуда у тебя амулет аликорна? Мы с сестрой уничтожили их всех, – спросила Луна с удивлением. – Секрет, – сказал он и выстрелил в нас лучом. Луч врезался в купол, который, очевидно, образовала Луна. – Ты думаешь победить меня с помощью этой безделушки? Сила амулета не сравнится с моей силой. Может, он и назван «амулетом аликорна», но это не значит, что он сравнится с магией аликорна, – сказала Луна. – Сейчас и выясним, – сказал он с ухмылкой. Он резко сорвался с места и пробил собой купол. Схватив магией Луну, единорог швырнул её в потолок с такой силой, что в потолке образовалась дыра. После этого он пропал в красной вспышке. – Поймать человека! – крикнул какой-то пони. Теперь на меня летели трое пегасов. Бежать я не торопился, ждал момента, чтобы резко отпрыгнуть в сторону, дабы они врезались в пол. Они были уже в восьми метрах от меня, как вдруг внезапно для них я отпрыгнул в сторону, и они, как и планировалось, впечатались в пол. Не теряя время, я побежал к выходу, вооружившись копьём, которое одолжил у разбившегося пегаса. На меня бежал пони, крича что-то невнятное. Я ударил его тупым концом копья, и он бессознательно упал. Подбежав к нему, я хотел проверить, жив ли он, а то вдруг убил, а потом жить с этим. Он дышал. Вздохнув с облегчением, я побежал к выходу. Но не тут-то было. Мне в спину врезалось что-то быстрое и тяжёлое. Было больно, но мне удалось быстро встать. Я обернулся и увидел, как на меня несётся пони. Взяв копьё, я ударил его по башке, он упал. На меня сверху летел пегас, но и его я уложил копьём. Я почувствовал резкую боль в правой ноге. Посмотрев на источник боли, я увидел, как из моей ноги торчали две стрелы. В глазах чуть помутнело. Схватившись за стрелы, я резко вытащил их – было больно. Я со всех сил побежал к выходу. Как только я выбрался оттуда, всё моё тело сковало, и я упал на землю. Я не мог и пошевелится, всё моё тело не слушалось, как будто меня что-то сдавило. Потом меня оторвало от земли, я так же не мог двигаться, но левитировал. Моему взору предстал аликорн тёмного окраса, с гривой как у Луны и со светло-бирюзовыми глазами. Сначала мне показалось, что это Луна, но внимательно приглядевшись, я убедился, что это не она. – Луна, это ты? – спросил я, как вдруг всё моё тело будто сдавили тиски. – Я НЕ ЛУНА! Я НАЙТМЕР МУН! Кричала она почти голосом Луны, но это не Луна. – Удивлён? – послышался знакомы голос позади меня. Это был тот единорог с красной гривой. – Чему удивлён? – спросил я его. – Ты что, не понял? – Да что я должен понять? – Очевидно, твоя Луна не рассказывала о своей тёмной личности. До меня только дошло, что он имел в виду. Найтмер Мун – это Принцесса Луна. – Но как? Её же изгнали, – спросил я его. – Её невозможно изгнать. Она просто пряталась глубоко в подсознании принцессы Луны. Её просто нужно было разбудить, – сказал он с ухмылкой. – ПОСАДИТЕ ЭТО СУЩЕСТВО В ТЕМНИЦУ. Я ПОЗЖЕ С НИМ ПОГОВОРЮ. А СЕЙЧАС НАМ НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ К ВТОРЖЕНИЮ. – Слушаюсь и повинуюсь, – сказал этот красногривый. Я потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.