ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

34

Настройки текста
Не знаю, как так вышло, что Луна превратилась в Найтмер Мун. Твайлайт рассказывала, что элементами гармонии победили её. Я сидел в темнице, пялился на решётки, думал, как же выбраться отсюда, да и когда выберусь, куда мне идти. Мне только оставалось ждать либо чуда, либо смерти. Но я ждал чуда. Последнее, что я услышал перед тем, как потерять сознание, это – «готовиться к вторжению». Что это могло значить? Может, они хотят атаковать Эквестрию? Хотя это бред, элементы снова победят её… вот чёрт возьми, я понял, что они хотят сделать. – Проснись и пой человек, – послышался очень неприятный для меня голос. – Да вот только для пения у меня нет настроения, – сказал я. – Будем знакомы, Андрей. Меня зовут Рэд Хаус. – Очень неприятно познакомится. Давай ты откроешь решётку, и я сломаю… точнее, пожму тебе копыто. – Шутишь на эшафоте? Смело. Знаешь, почему я не убил тебя? – Потому что ты собачка Найтмер? И пытаешься выполнить все приказы, которые она тебе поручила? Меня оттолкнуло и прижало к стене. – Неприлично оскорблять собеседника! Знаешь, ты облегчил нам работу, придя сюда с Принцессой Луной. Мы всё гадали, как же заново призвать Найтмер Мун. – Отпусти его, Рэд. Я сама с ним поговорю, – послышался женский голос. Эта была Найтмер собственной персоной. – Хорошо, оставляю вас наедине, – сказал Рэд. Найтмер вошла в темницу, и мы остались наедине. Она рассматривала меня своими большими бирюзовыми глазами. – Скажи мне своё имя. – Андрей. – Думаю, ты знаешь моё имя. Я слышала, что человек – это самое сильное существо в мире, и что он предвестник большой беды, но я так не думаю. Если бы ты и в самом деле был таким, то не дал бы себя схватить. – Ну, простите, что не оправдал ваших ожиданий. – Я знаю, что у тебя плохие мысли обо мне. Знаю, что обо мне говорят во всей Эквестрии как о враге номер один. – Это мягко сказано. Они все тебя ненавидят. Не знаю, что ты такого натворила, чтобы тебя так возненавидели. – Ошибки прошлого. Я раскаиваюсь за то, что натворила, – сказала она тихо. Раскаивается? Что она задумала? – Можно задать вопрос? – Конечно. – Ты и Луна – это типа раздвоение личности? – Нет, я дух, и вселилась в неё около тысячи лет назад, чтобы взять власть в Эквестрии, – сказала она с грустью. – Ну и зачем тебе это было нужно? – Я… я не могу сказать. Это личное, очень личное. – Ты пришла поговорить со мной? – Да, но и не только. Я хочу стать живой, и ты мне поможешь. – Как я тебе помогу? – Ты единственный, кто не знает о моём прошлом и пока не ненавидит меня. – А откуда знаешь, что я тебя не ненавижу? А хотя не отвечай, я знаю ответ: магия. И как же я должен помочь тебе? – Я почувствовала в тебе магию элементов жизни. С помощью них я смогу обрести тело. – И зачем тебе это? – Мне надоела бессмертная жизнь. Из-за того, что я дух, я не могу умереть. Мне так надоело бессмысленно проживать свои дни! Я хочу быть как все: любить, смеяться, завести семью, друзей. Я хочу быть обычной пони, – сказала она с грустью. И как мне узнать, врёт ли она или нет? А она ведь права. Я больно то и не знаю о её прошлом. Если бы она попросила пони помочь ей, то её сразу бы сдали Принцессе Селестии. Да и Луне надо помочь. – А если получится дать тебе жизнь, то Луна освободится? – Да, я даю обещание, что как только получу материальное тело, то больше никогда не побеспокою Луну, – сказала она честным голосом. – Хорошо, и как же нам это сделать? – Силы элементов жизни сильны, но также нужны и элементы гармонии. – Для начала было бы лучше, если бы ты выпустила меня отсюда и сказала тем сумасшедшим пони, чтобы не пытались убить меня. – Они готовились к моему прибытию тысячу лет, чтобы захватить всю Эквестрию. Неприлично было бы их огорчать, – сказала она с ухмылкой. – Очень смешно. Ну, так мы типа друзья? – Если ты хочешь, то мы будем друзьями. Я уже забыла, какого это иметь друзей. – Ну, значит друзья, – сказал я ей, протягивая руку. Она посмотрела на меня с непониманием. – Почему ты протягиваешь мне свою лапу? – спросила она. – В моём мире это называется рукопожатие. Оно означает жест доброй воли и уважение к другому человеку. – Ну, хорошо, – сказала она, протянув своё копыто. Я пожал её копыто, и вот так я познакомился с самым опасным существом во всей Эквестрии.

* * *

Странно, что я так легко подружился и нашёл общий язык с Найтмер. Она же бывшая злодейка. Вдруг это какой-то план, а я как дурак поверил ей и согласился помочь? А может, ей и в правду надоело это бессмертие, и она хочет обычной смертной жизни? Тысяча лет заточения на луне в полном одиночестве, да ещё и бессмертие в придачу сильно ударили ей по психике. – И что же ты скажешь своим «подданным» насчёт того, что никакого вторжения не будет? – спросил я Найтмер. – Не беспокойся. Скажу, что мне нужно улететь по делам в одно место. Думаю, они не будут против. А если спросят, почему я взяла человека с собой, то скажу, что для одного очень секретного дела. – И они поверят в это? – Я их королева. У них не должны быть вопросы к своей «будущей правительнице» Эквестрии. И да, зови меня просто Мун. – Ну, хорошо, Мун. – Ты ведь не против того, что я сковала тебя в цепи? Это нужно для представления, в которое они должны будут поверить. – Ага, я не против. Только могла бы ты ослабить хватку цепей? – Хорошо. Мы пришли к мэрии, где собралось полно ненормальных фанатиков, которые хотят захватить Эквестрию. На меня смотрели как на говно, прилипшие к подошве. Некоторые бросали в меня гнилые помидоры. И откуда они только их взяли? – Мои подданные, я благодарю вас за то, что вы не перестали служить мне за такое долгое время. Скоро мы захватим Эквестрию, и наступит ВЕЧНАЯ НОЧЬ! В зале прошлись возгласы. – Однако в достижении этой цели нам мешают хранители элементов гармонии. Именно поэтому я отправлюсь в Понивилль, чтобы лично прикончить их. И когда я сделаю это, я дам приказ на штурм Кантерлота. Человека я беру с собой – он мне пригодится. Да, Мун была права, когда говорила, что они поверят ей. Даже этот Рэд повёлся. Ну, надеюсь, что Мун не солгала мне, и что она и в правду хочет стать живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.