ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

37

Настройки текста
Королевский пир проходил в тронном зале, и проходил очень даже весело. Оливер был прав, здесь ВСЯ королевская семья из пятидесяти пяти пони. Когда Рейнольд сказал «королевский пир», то я подумал, что здесь будет очень много пони из разных сословий – мажоры и т.д. Здесь был большой и длинный стол, за которым я сидел и наблюдал, как другие веселятся. На столе красовалась разная еда, начиная с фруктов и заканчивая морепродуктами. Столы, кстати, были расположены по бокам зала, оставляя большое пространство между собой. Это был скорее не пир, а встреча родственников. Каждый о чём-то разговаривал. Я казался здесь лишним. Кроме Оливера и Оливии я никого не знал. Маленькие жеребята подходили ко мне и задавали вопросы о том, кто я и откуда. Мун о чём-то разговаривала с Королём. «Похоже, ей весело», – подумалось мне. – А ты хорошо ладишь с детьми, – заметила Оливия. С самого начала «праздника» Оливия сидела рядом со мной и постоянно приставала ко мне, говорила, что хочет уединиться со мной где-нибудь, и что после «праздника» она хотела бы… Я был в шоке от таких предложений и говорил ей – НЕТ. Похоже, ей нравилась моя реакция. – Да, я и сам до сегодняшнего дня не знал, что хорошо лажу с детьми, – ответил я. – Слушай, может мы с тобой… – Да я же сказал – нет. Может, хватит уже так делать? – Я хотела сказать – потанцуем. Не зря же здесь музыканты играют. – Ну и как ты хочешь, чтобы я с тобой потанцевал? У нас разная анатомия тел. – Ты зануда. Она очень странная. Даже не знаю, приглянулся ли я ей или она специально ко мне пристает, чтобы помучить меня. – Всем внимание! – послышался громкий голос Рейнольда. – Сегодня подходит к концу ежегодный турнир по охоте – тысячный, если мне не изменяет память. В общем, без лишних слов, давайте же показывать нашу добычу, и пусть победит тот, у кого она больше. Пошли возгласы в сторону Рейнольда. Вот так просто? «Давайте показывать нашу добычу»? Ну, не мне судить, это их обычай. Главное, чтобы я оказался гостем, а не добычей. – Оливия, а сколько это всё будет идти? – Ты имеешь в виду, сколько всего поймали зверей на охоте? – Да. – Где-то десять. – Десять? – Похоже, Оливер не полностью рассказал тебе о нашем обычае. Понимаешь, эта охота проводится только между членами семьи, больше никто – ни поданные, ни стражники, только семья. Мы делимся на небольшие команды, даём им название и идём на охоту. В одной команде должно быть не меньше трёх вампиров. – Ну а как же Король и Королева? – Они очень сильные, поэтому это правило не распространяется на них. – Всё ясно. У тронного зала были очень большие двери. Сначала я думал, для чего они? Оттуда начали вывозить клетку на колёсах, в которой содержался медведь. Эту клетку привезли четыре пони и остановились в центре тронного зала. Я понял, для чего двери такие большие. – Представляем вам зверя, которого поймала команда Ночь! Медвежук! У этого медведя были крылья на спине как у насекомых, четыре лапы, чёрный окрас и красные глаза, у которых не было белков. Он ударил клетку лапой, но его дёрнуло током. Видать, клетка не простая, а магическая. – Впечатляет, действительно огромный, – сказала Оливия. Я начал задумываться о судьбе этого зверя. Не слишком ли вся эта охота сама по себе – плохое дело? Ладно бы они ловили зверей и отпускали, но ведь их судьбу решают эти – недопони. – А теперь представим зверя, которого поймала команда Тень! Химера! – произнёс Рейнольд. Может, мне показалось, но когда я посмотрел на Рейнольда, то на секунду увидел в его глазах фиолетовую дымку. Это меня насторожило. В зал привезли клетку с Химерой. Эта химера не совсем похожа ну ту, о которой я читал в мифах Древней Греции. У мифических химер тело и голова льва, хвост змеи и ещё одна голова козла. А та химера, которую я вижу, совсем другая. Конечно, у неё хвост змеи и вторая голова козла, но тело и голова тигра. Химера неподвижно сидела в клетке, видимо, смирившись с тем, что её поймали. – А следующая команда, которая представит нам зверя, пойманного ими, – Алые! Они поймали двух неизвестных нам зверей, – сказала Рейнольд. – Идём, Андрей. Наш выход, – сказала Оливия. Я этого и боялся. Всё-таки я для них добыча, а не гость. Я прошёл за Оливией и увидел обеспокоенный взгляд Мун, который был направлен на меня. Выйдя с Оливией в центр зала, я увидел, как Оливер тащит за собой большую клетку, которая была пуста. Потом Оливер взял палку и кинул её в клетку. Палка, не успев попасть внутрь, тут же была испепелена молнией, выпущенной изнутри клетки. Сначала я подумал, что это напряжение клетки, но потом увидел прозрачное как стекло тело. Вскоре это тело приняло окрас зелёного цвета. Это была большая ящерица с мощными как у льва лапами. Она шипела и испускала из своего тела электрические разряды. Она была похожа на варана, вот только у варана не такие перекаченные лапы. – Вот уж действительно неизвестное существо! Но кто же второй? – спросил Рейнольд. Мне опять показалось, что у Рейнольда глаза загорелись фиолетовой дымкой. – Это он, – сказала Оливия, показывая копытом на меня. Все притихли и посмотрели на меня. Из-за этого внимания к моей персоне я немного нервничал. – Да, он необычен, но чем он опасен? – спросил Рейнольд. – Он называет свой вид «человек». А ещё он дико привлекательный, – сказала Оливия, посмотрев на меня лукавым взглядом. – Также он очень ловкий и сильный, мне пришлось с ним повозиться. – Правда? – сказал Рейнольд. Всё-таки мне не показалось, у Рейнольда глаза светятся фиолетовой дымкой время от времени. – Ну, тогда у нас новое правило – никакой пощады. Добычу нужно убить сейчас же. Оливия, убей человека! – крикнул Рейнольд. Я был в шоке, меня парализовало. В мою сторону бежала Мун. Оливия что-то говорила мне, но я не слышал её, переваривая слова, которые только что услышал. «Они хотят убить меня», – сказал я про себя. – Отец, но ведь можно забрать добычу себе как «собственность», что я и хочу сделать. Я не буду убивать его, я возьму его себе, – обеспокоенно говорила Оливия Рейнольду. – Я же сказал, правила изменились! Убей его! – кричал он. Оливия смотрела на меня с удивлённым выражением лица. – Я не буду убивать его! – крикнула Оливия. – Это приказ твоего короля! Убей его! Мун, которая стояла возле меня, сказала: – Бежим! Мы рванулись со всех ног к выходу. – Поймать их! – услышал я голос Рейнольда позади себя.

* * *

Я и Мун бежали по коридорам замка. Позади нас летели пони. Они пытались поймать нас, но Мун телекинезом отбрасывала их. Сил не оставалось, и мы решили сделать передышку. За нами никто больше не гонялся. – Всё очень плохо, – сказал я, задыхаясь. – Всё гораздо хуже, чем плохо, – сказала Мун. – И что нам делать? – Если я достаточно хорошо сосредоточусь, то смогу телепортировать нас очень далеко отсюда. – Это хорошо. Я почувствовал, что замок чуть задрожал, как вдруг стена, на которую я опирался, пробилась. От этого я упал на пол и ударился головой, из-за чего в глазах потемнело. – Вам не уйти отсюда! – это был голос Рейнольда. – Это мы ещё посмотрим, – прозвучал голос Мун. Потом последовал грохот. Зрение ко мне вернулось, но я не обнаружил Мун. Вместо неё я увидел две большие дыры в стене. «Надеюсь, она справится с ним», – сказал я про себя. И побежал дальше.

* * *

Было странным, что я уже около пяти минут бегал по замку и никого ещё не встретил. Я не знал, куда бежать, и поэтому бежал так, как подсказывала интуиция. Но я забрёл в тупик. – Вот чёрт! Почему этот замок такой большой? Ладно, нужно найти выход отсюда. Надеюсь, с Мун всё в порядке, – сказал я сам себе вслух. Как только я повернулся, я в последний момент увидел, как в меня летит копьё. Оно воткнулось мне под левую ключицу, прибив меня к стене. Я закричал от боли. Было больно дышать, поэтому я стоял неподвижно. Впереди себя я увидел пони-стражника, он засмеялся противным смехом. – Король вознаградит меня, если я приведу тебя, – сказал он. С болью я попытался вытащить копьё правой рукой. У меня с трудом получилось сделать это. – О! А ты живучий, – сказал он, подходя ко мне. Я попробовал ударить его, но он ловко увернулся и воткнул мне в спину нож. – А я думал, ты… – его слова резко оборвались, и он бессознательно упал на пол. – Сильно же тебя ранили, – это был голос Оливии. Я стоял, держась за копьё. Посмотрев на неё, я увидел, что её лицо выражает беспокойство и вину. Мне было непривычно видеть её такой. Обычно смотря на меня, она улыбалась. Она встала на задние копыта. – Я держу тебя, – сказала она, придерживая меня передними копытами. – Ты можешь ходить на задних копытах? – Мы, вампиры, много чего умеем. – Ты ведь видела в его глазах фиолетовое свечение? – Да, я видела, и не только у моего отца, но и у мамы тоже. – Что это может быть? – Я пока без понятия. Я почувствовал, что пол и стены опять задрожали. Стена была пробита Рейнольдом, но из пробоины вышла Мун. Она была вся израненной и вымотанной. Рейнольд лежал бессознательным на полу. – Андрей! Быстрее, пока он не встал! Нам нужно уходить отсюда! – сказала Мун. – Если что, я задержу отца. Бегите, – сказала Оливия. Мун подбежала ко мне, её рог начал светится, и вскоре произошла вспышка. Мы оказались на поляне, рядом находился небольшой пруд, неподалёку – лес. Уже была ночь, луна светила очень ярко. – Вроде я перенесла нас очень далеко от замка. Нам повезло, что мы оказались на земле, а не в воздухе. Ты в порядке? – спросила меня Мун. Я стоял позади неё. – Да что-то неважно себя чувствую, – ответил я ей. – Что произошло? Откуда у тебя такая рана?! Не сказав ни слова, я упал на траву. Мун подбежала ко мне. Её лицо было одновременно удивлённым и заплаканным. – Андрей, лежи смирно. Я постараюсь остановить кровотечение. – Знаешь, Мун, это хорошее место, чтобы построить дом. Здесь красивый вид, да ещё и пруд рядом. – Что? – Знаешь, мой папа однажды мне сказал: «Что нам стоит дом построить? Нарисуем, будем жить». Ха-ха, почему-то мне только сейчас стало смешно, – сказал я с улыбкой. – Андрей, ты бредишь. Ты потерял много крови… Дальше я уже не слышал Мун. В глазах темнело, сильно захотелось спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.