ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

38

Настройки текста
Пробуждение – не самое приятное чувство, особенно когда тебя ранили в плечо и спину. Очнулся я в пещере, подо мной было много листвы. На своём теле вместо большой дыры от копья я обнаружил шрам. – Как себя чувствуешь? – спросила Мун. – Как выжатый лимон. Это ты сделала? – спросил я, показывая на шрам. – Да, я исцелила тебя, но шрам всё равно остался. – Магия. Но всё равно болит, – сказал я, трогая шрам. – Главное, что ты жив, – сказала она, обняв меня передними копытами. – Я так испугалась за тебя, думала, что ты умрёшь. Хорошо, что ты потерял не слишком много крови, иначе пришлось бы делать переливание. – С переливанием пришлось бы туго. Спасибо, что спасла меня, – сказал я, обняв её в ответ. – Как трогательно, – послышался голос Оливии. Мы тут же отстранились друг от друга. – Оливия? Что ты тут делаешь? – спросил я её. – Решила узнать, как у тебя дела. А если без шуток, то мне нужна твоя помощь. – Моя? – Андрей, ты ведь видел глаза Короля? – спросила меня Мун. – Если ты о вчерашнем, то да, они светились фиолетовым. – Это был Сомбра, – сказала Мун. – Сомбра? Мун рассказала мне, кто такой Сомбра, о том как, он жестоко правил в Кристальной империи, потом его изгнали под лёд. Короче, очень плохой парень. – Похоже, Сомбра взял под контроль разум Короля и Королевы, – сказала Мун. – Но он же был изгнан. – Очевидно, он смог выбраться из заточения. – Ну и чем же я могу помочь? Я не владею магией. – У тебя есть элементы жизни. Понимаешь, Сомбра – это живой сгусток тёмной магии. А элементы жизни – это чистейший источник светлой магии… – Это значит, что мы должны выстрелить в Сомбру потоком светлой магии? – спросил я. – Именно. Мы должны проникнуть в замок и избавить Короля и Королеву от контроля Сомбры, – сказала Мун. – Но есть небольшая проблема. Вас разыскивает всё королевство, – сказала Оливия. – Но ведь у тебя есть план? – спросил я у Оливии. – Да, есть один план.

* * *

Мы отправились в город королевства вампиров, – он так и назывался. Город по красоте чуть уступал Кантерлоту, почти такие же дома, красивые улицы. Мне некогда было рассматривать достопримечательности, потому что меня легко узнать. Стражников было много, видать, меня ищут. Бегать от одной улицы к другой и скрываться от стражников крайне опасно, в любой момент меня могут поймать. – Оливия, а разве другие вампиры не должны были сдать меня стражникам? – Жители королевства ещё не знают, почему на улицах так много стражников. Они не знают, что тебя разыскивают, – ответила Оливия. – А Оливер, он не захотел нам помочь? – Он возглавляет большой отряд стражников по поимке тебя. – Но почему? Неужели его разум тоже захватили? – Нет, ему приказал отец. – Это плохо. А куда мы идём? – К моему другу. Мы пришли к какому-то бару, на нём была вывеска, на которой изображалась бутылка, из которой проливался, очевидно, сидр. Хотя хрен знает, она ведь нарисована. Зайдя внутрь, я увидел столы, на которых сидели, а на некоторых даже лежали пони-вампиры. Здесь были бильярдные столы, на которых они играли, была стойка, за которой стоял пони-бармен. Этот бар точь в точь был похож на людской бар. Мы подошли к пони-бармену. Оливия что-то сказала ему, после чего он скрылся за дверью, находившейся позади него. Через минуту он вышел и сказал нам проходить. За дверью была большая комната. В глубине комнаты стоял стол, а за ним сидел пони синего окраса с фиолетовой гривой. – Оливия, какой приятный сюрприз! Неужели ты согласилась на свидание, на которое я позвал тебя неделю назад? – спросил этот пони. – Ответ всё ещё – нет. Я уже позвала на свидание кое-кого. – И кто же этот счастливчик? – Он, – сказала она, показав на меня копытом. – Неужели слухи о том, что во дворце объявилось разумное двуногое существо и сама Найтмер Мун оказались правдой? А ты выглядишь так, как тебя описал мой источник, – сказал он, подойдя ко мне и рассматривая меня со всех сторон. – Я Андрей. – Прошу, называй меня Мун. – Называйте меня просто Смит. – Смит, мы пришли к тебе с одним очень важным делом, – сказала Оливия. Оливия рассказала Смиту о том, что произошло в замке. Смит, оказывается, один из капитанов королевской армии. Оливия попросила его помочь нам проникнуть в замок. Мы составили план проникновения. Смит отвозит нас на карете в замок, переодевает Мун и Оливию в военную форму и отводит их к тронному залу. Мун с элементами жизни избавляет Короля и Королеву от контроля Сомбры. План вроде очень лёгок и прост. – Оливия, а разве ты не можешь провести нас в замок? – спросил я. – Отец объявил меня врагом королевства. Меня разыскивают так же, как и вас. – У меня вопрос. А что буду делать я? – спросил я у всех. – Андрей, ты не участвуешь в этом плане. От тебя нужны только элементы жизни. То есть, ты не идёшь с нами. Слишком рискованно брать тебя с собой, тебя там сразу же узнают, – ответила Мун на мой вопрос. – Но ведь… – Это не обсуждается, – сказала Оливия. – Но… – Тебе нужен покой. Может, я тебя и излечила от ран, но тебе всё же нельзя делать резких движений, – сказала Мун. – Ты останешься в моём баре. Заказывай, что хочешь, – сказал Смит. Я взял в руки кристалл, который висел на моей шее, и передал его Мун. – Надеюсь, у вас получится, – сказал я Мун. – Не беспокойся. Я знаю, как использовать магию элемента. Смит достал из своего шкафа военную форму, в которую сразу же переоделись Оливия и Мун. Эта военная форма отличалась от доспехов стражников. Она была более тяжёлой и защищала практически всё тело. – Когда мы вернёмся, у нас будет свидание, – сказала Оливия, встав на задние копыта и поцеловав меня в щёку. – А тебе повезло. Влюбить в себя такую красотку, да ещё и Принцессу! Я завидую тебе, – сказал Смит, подойдя ко мне. – Ага, повезло, – естественно, я так не думал.

* * *

Прошло десять минут с тех пор, как они ушли, а я уже начал переживать за них. Я сидел у барной стойки, просто так. На меня непрерывно смотрел барпони. – Хотите выпить? – спросил он меня. – Наверно, да. Но только сидр, – ответил я. Он налил мне кружку сидра, и я отпил чутка. «Как сок», – подумалось мне. – Налейте… мне… виски, – послышался голос справа от меня. Это был пони – очевидно, пьяный. Как я это определил? По его состоянию и по голосу. – Может, тебе хватит? – спросил его барпони. – Нет… наливай, – ответил он, ставя на стол мешочек с золотыми монетами. Барпони налил ему рюмку виски. Тот залпом выпил его, а затем посмотрел на меня. – Так, ладно, думаю, мне и в правду лучше перестать пить, – сказал он про себя.

* * *

Прошло уже около пяти часов, и я не находил себе места. «Вот чёрт, где же они? Надеюсь, с ними всё в порядке», – говорил я сам себе. Дверь бара резко сорвалась с петель, а потом и вовсе разломалась на кусочки. Бар начали заполонять стражники, среди них были Оливер и Король Рейнольд. – Андрей! Выходи, если хочешь, чтобы я не убил твоих друзей, – сказал Рейнольд. Я встал со стула и направился к ним. – Значит, они не врали, когда говорили, что ты здесь, – сказал Рейнольд. – Где мои друзья? – спросил я его. – Какие мы суровые! Ведите их сюда! – приказал он своим стражникам. Рейнольд выбросил Смита, Оливию и Мун как тряпичных кукол. Они были изувеченные и израненные. – Что ты с ними сделал?! – Они проникли в замок и пытались убить меня. Я наказал их. Думаю, это твоё, – сказал он, бросая мне кристалл с элементами жизни. Его глаза горели фиолетовым свечением. – Вы и в правду думали победить меня этой безделушкой? – усмехнулся он, показывая передним копытом на кристалл, который я держал в правой руке. Он молниеносно рванул в мою сторону. Не успел я среагировать, как он ударил мне в груди передним копытом, да так, что я пролетел метра четыре, пока не приземлился на бильярдный стол. От такого удара я почувствовал, как мои рёбра треснули, а шрам, который был у меня на плече, разболелся ещё сильнее. С сильной болью в груди я встал на ноги, взял кий и ударил им по морде Рейнольда. Особого эффекта это не дало. Я попятился назад, он заулыбался и снова набросился на меня, но не успел ничего сделать, потому что я взял стул и ударил его по голове. От такого удара он пошатнулся. Решив не терять время, я ударил его кулаком по голове. Он упал на пол, а я чуть не сломал руку. – Ха-ха, а ты можешь дать отпор, но этого не достаточно, – сказал он. Резко поднявшись, он ударил меня задними копытами. От столь мощного удара я пролетел метров шесть и врезался в стену. Мои рёбра практически раздробились, сознание мутнело. Кристалл, который был у меня в руке, начал вибрировать и ярко светиться. Я навёл его на Рейнольда. – Элементы тебе не помогут. Найтмер Мун не смогла, а у тебя и подавно ничего не выйдет. Я сконцентрировался на кристалле. Он засветился ещё ярче и выстрелил в Рейнольда белым лучом. Король закричал, пытался уйти в сторону, но луч, будто преследуя его, не давал ему этого делать. – Нет, нет, не-е-ет! – кричал он. Луч перестал бить в Рейнольда, и тот бессознательно упал. В груди перестало болеть, я посмотрел на шрам – он исчез. Я стал чувствовать себя лучше. Мун, Смит и Оливия, встав на копыта, помогли мне подняться. Все их ранения исчезли. – Ты сделал это, – сказала Мун. Я ничего не понимал. Как я смог применить магию? Да и каким образом у них и у меня исчезли все ранения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.