автор
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 15 Отзывы 74 В сборник Скачать

Nebel (Kuroko no Basuke)

Настройки текста

Акаши/Она(раздвоение личности идет в счет)

У Акаши тяжелый день, переходит в не менее тяжелый вечер - вечная нагрузка давит на плечи, давит на позвоночник, давит на горло. Ответственность противно и склизко стекает по хребту. Иногда парню кажется, что в жизни нет и не будет просвета, все дни одинаково мутные и белесые, как туман, который его раздражает. Тренировка, учеба, дополнительные, стажировка в фирме отца. Сон? Где - то, по дороге между всем этим, затерялись смутные воспоминания о чем - то вкусном, наверное, он что - то ел. Но это не точно. Каждый день смазывается, наплывает на следующий, оставляя после себя только отчетливое желание вымыться, но сколько не три мочалкой эту тину с кожи, она въелась. Запахом, и каким - то масляным следом, который не увидеть, но легко чувствовать. Сейджуро тошнит от реальности, рвет от не выполненных фантазий, выворачивает от улыбок, фальшивых, как оттепель в конце декабря. Баскетболист уже не помнит мать: ее голос, ее лицо, ее глаза, даже запах и нежность рук, потерялись в памяти, засалились, оставшись только теплым весенним ветром в окно - "мама". Он не помнит лица и глаз отца, только его холодный голос, говорящий, что "сделано не идеально." Иногда он поднимает глаза к небу и ищет там созвездие Девы. Ему некогда было смотреть на звезды, это было глупо и непродуктивно, да и девы, собственно, тоже были не продуктивны, вспомнить бы только одного Аомине, хотя стоит ли он того, чтобы о нем помнить? Акаши иногда сомневался, что у них всех, у всего поколения, вообще было что - то, что стоит вспомнить, кроме матчей и общей неприязни. Друг к другу, чтобы там не говорил любвеобильный Кисе или не утверждал, как всегда хмуро заглядывая в глаза, Куроко. ...- Ты до того, по дурацки, не похож на стрельца, что... - Что кажется, будто мы родились... - Ты! Сей, я сказала, ты! - Я родились? - с улыбкой уточняет баскетболист, пробуя ложку мороженного, которое протягивает ему девушка. Она не любила приторное. Это было сладковатым. Для нее. Для него. Просто приторным. - Ты придурок! Это хуже, чем просто дурак! - Приму к сведению. ... Кажется тогда "друзья" научились смотреть на него так, что горло сводило спазмом. Сначала - безмолвным, после отголосками холода Арктики. Она была с ним, и с НИМ. И не выбирала ни одного. А дни все тянулись. Серые и медлительные, пыльные. Она была дождем, была солнцем, была ветром. Была чем угодно, кроме этой пыли, которая забивала легкие, не давая дышать. ...но она была не у него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.