автор
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 15 Отзывы 74 В сборник Скачать

Партевийская Пантера (magi)

Настройки текста

Экспериментальное. Легенда, размышление, образ. Отсылка Синдбад/Она.

У многих народов есть присказка или сказка о звере, покорить которого нельзя. Можно ломать его, унижать, пороть до крови,морить холодом и голодом, но это животное, скорее всего, выберет гибель, нежели сломается и позволит собой повелевать. Такое можно рассказывать не только о животных. Есть целые народы, которые предпочли погибнуть до единого, но не принять над собой власть того, кто был им не мил. Есть и просто единицы, готовые напороться на острое, прыгнуть навстречу обрыву и неминуемой гибели, но не остаться в подчинение, в клетке, даже в золотой, даже в алмазной. Такие люди бывают редко... Чаще - ломаются, соглашаясь на сытое и спокойное существование, не омраченное ничем. Потеряв же "благодетеля", хозяина, ищут нового, не умея оценить радости владения самим собой. Каждый, вместо собственных решений, скорее, примет чужую волю, чтобы не нести за все ответственность. Тех же, кто может это делать - часто выбирают вождями, ведь раз сумели нести за себя, за свою семью, то смогут и за мир, который водрузили на плечи им "добрые благодетели". Не потому ли "истинных королей" так мало? Рабская психология идет из покон веков, заложена у нас, людей, со времен Альма Торана, нет! Еще раньше. Мы - самый слабый вид, вид, у которого нет ничего, чтобы он мог бы противопоставить, и потому наша участь - подчиняться... и быть рабами, для услаждения более сильных. Но даже среди рабов, нет-нет, да появляется тот-кто-не-желает. Тот, кто живет от своей головы и сердца, тот, кому не писаны устоявшиеся правила и законы...Или...та. Женщина - это еще хуже. Такая не примет приказа, не упадет на колени, ее эмоции сильнее и разрушительнее, ее боль, ее крики - все это поднимает. Потому что та, которая слабее, встала. Любой, кто называет себя мужчиной, поднимется на ее защиту. Потому что когда страдает и не сдается своей боли существо, занимающее даже у своего вида подчиненное положение...Это страшно. И стыдно. И больно. В легендах Партевии... это всегда пантера. Ни один леопард, довольный сытой жизнью не поднимается с пола золоченого зверинца, а вот пантера, сколько ее не ласкай, сколько не прикармливай, не бей прутом и каленым железом - служить она никогда не будет. И при любой возможности - убьет, сбежит...или умрет сама. Я слышал, как однажды рассказывали о полномаштабном бунте, который начала пантера: разбивая клетки своими сильными лапами, заставляя неповоротливых и глупых зверей, раздобревших от безделья и отупевших, от него же, бежать, сносить замки и решетки; как свирепо она бросалась вперед, пластаясь в безумных прыжках... и как ее голос разносился окрест. Очевидцы утверждали, что на ее зов явились леопарды и бросились на людей, помогая ей спастись...но она все равно погибла... Проткнутая, поднятая на копье одного из стражников королевского зверинца. Ты знаешь, что со времен этой истории именно пантеру помещают на гербы все партевийские бунтовщики? Они смешные...Они не понимали, что она это делала по праву свободной. Потому что была ей рождена, потому что была уверена в своей власти идти туда, куда хочет и так, как хочет. Откуда у нее в голове было это? Почему кто - то рождается с этим, не выменивая на все посулы, а кто - то просто живет, не думая ни о чем, кроме полного желудка и теплой постели? Алексия, моя Партевийская Пантера, скажи мне, почему? Я ведь почти совсем забыл... Помоги мне создать нашу собственную легенду о вечной свободе... Ведь только ты, из всех женщин этой грешной земли, лишенной безмолвного безумия океана, способна вновь напомнить мне то, что я силюсь забыть, а ты - так не страшась отчаянно отстаиваешь. Моя Партевийская Пантера...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.