автор
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 15 Отзывы 74 В сборник Скачать

Сожженное письмо (magi)

Настройки текста
Когда Синдбад начал писать это, он не думал, просто выводил письмо в никуда, в сновидения, которые видел. "Я не знаю твоего имени, но знаю, что твое сердце стучит в унисон с моим. Когда я вижу улыбку, с которой ты смотришь на своего снежного-белого пса, мне кажется, что воздуха больше нет, в легких осколки стекла, которые не дают мне ни вдохнуть, ни выдохнуть. И я распят, изнутри, твоим смехом. Какой - то, шибко романтичный, оболтус говорил, что в животе начинают кружить бабочки...Не знаю. Да и не испытываю я пиетета перед бабочками, если честно. Красивые и пустые, как и большинство женщин... Нет, не подумай, что я это про тебя! Помнишь, когда мы встречались, во сне, ты рассказывала мне о движениях ночных светил и планет? Помнишь, ты всерьез рассуждала о добре и зле? Помнишь, говорила... О боги, ты знала настолько несоизмеримо больше, чем те, что меня окружают, вела себя настолько достойно и выдержанно, проявляла любопытство, спрашивала и пыталась узнать обо мне больше, чем все те, кто окружал меня долгие годы! И...и ты ругала меня, вступалась за меня, называла идиотом... Я столько раз просил Ямурайху избавить меня от этих снов, или найти мне тебя! Столько раз...что не знаю названия этой цифры. И ни разу, по настоящему, не хотел, чтобы у нее это вышло. Потому что тогда я снова стану Синдбадом для всех - Покорителем подземелий. Королем, Ребенком судьбы...Кем угодно, кроме того, кем являюсь на самом деле - авантюристом, Сином, сыном рыбака. А тебе...тебе ведь было безразлично это? Ты все говорила, что я нацепил на себя слишком много цацек, что у меня экстравагантный цвет волос, что мне не слишком идет то, что я ношу, и пират из меня был бы лучше... Ты мне снись, пожалуйста, почаще. Наплевать, если я перестану различать реальность и сновидения. Правда. Мне лучше, когда ты говоришь со мной, позволяешь проявить эмоции и слабость, напоминаешь, что я МОГУ позволить себе совершить ошибку, и не обязан ВСЕГДА поступать правильно и верно... Говоришь, что подлость не всегда окупаема; говоришь, что я не обязан действовать всегда в интересах страны, компании, окружающих, что быть эгоистом можно, и даже нужно. Кем бы ты не была, спасибо тебе. Знаешь, я ведь больше не зову к себе наложниц. Я засыпаю с мыслью снова увидеть тебя. Тебя нет уже третий месяц. Я не сойду с ума, конечно. Просто чувство, словно я опять раб, и вокруг наказание - осклизлые стены, вода, холод, никого вокруг и ни малейшей возможности согреться. Тебя нет и, кажется, я дышу через треснувшее зеркало. Мелкая пыль колет и режет, невесомо, кожу, глаза, дыхательные пути. Более крупные осколки застряли изнутри - в сердце, в горле; насквозь пронзили желудок и руки. Мне кажется, я испытываю столько боли, просто существуя без тебя, что...О, Мадора даже не представляла, чем она играет. Это разрушительно. Тебя ведь нет в моем мире. А меня нет в твоем. И я даже не смог сказать тебе...и я даже не знаю, о чем." Письмо горит. Мраморным памятником скорби, застыл Синдбад. ...Утром он снова будет солнечно и фальшиво улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.